Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии.

ОАО «Лидское пиво» в юбилейный год 140-летия предприятия представило два новых сорта пива — «Лидское Пшеничное» нефильтрованное светлое и «Лидское Пшеничное» нефильтрованное тёмное. Впервые в Беларуси на крупном пивоваренном заводе применена технология «Triple Fermentation» (трёхступенчатый метод сбраживания). Сваренное по баварской рецептуре пиво пополнило линейку сортов бренда «Лидское», сообщает lidskoe.by.

В состав «Лидского Пшеничного» входят четыре классических пивных ингредиента:

1.Вода — из артезианской скважины, расположенной на территории завода «Лидское пиво». Вода имеет специальный химический состав с невысокой степенью жёсткости.
2.Солод — в составе обоих сортов — не менее 60% немецкого пшеничного солода, что подтверждает статус настоящего пшеничного пива. Для полноты вкуса используется небольшое количество ячменного продукта. В составе тёмного сорта присутствует карамельный солод.
3.Хмель — горьких сортов типа «магнум». Он привносит в пиво вещества, которые поддерживают стабильную нефильтруемую мутность.
4.Дрожжи — верховые и низовые из Германии.

Обработка дрожжей с использованием технологии «Triple Fermentation» повлияла на характерный вкус пшеничного пива. «Triple Fermentation» состоит из трёх этапов:

1.Пиво сбраживается верховыми дрожжами.
2.Добавляются низовые дрожжи на стадии дображивания.
3.Созревание на двух расах дрожжей.

Степень замутнения пива достигается естественным путём брожения и отсутствием полного процесса фильтрования. Всё это придает продукту мягкость и пышную пену.

«Лидское Пшеничное» обладает специфическим, присущим настоящему пшеничному пиву, мягким вкусом, ярким ароматом фруктов у светлого пива и ароматом карамели — у тёмного.

Новинки появятся на прилавках магазинов Беларуси 11 февраля 2016 года. Рекомендуемая цена — 15 600 белорусских рублей за 0,5 литра в стеклянной бутылке. Также «Лидское Пшеничное» светлое можно будет попробовать в разливном виде в кафе, барах и ресторанах.

«Технология производства пива «Лидское Пшеничное» полностью соответствует рецепту настоящего пшеничного из Баварии: в состав входят только классические ингредиенты без замутнителей и стабилизаторов. При производстве новых сортов мы используем технологию «Triple Fermentation», или трёхступенчатый метод сбраживания. Этот метод — уникальный для белорусских пивных предприятий. На заводе в Лиде находится современное оборудование, которое позволяет нам быть в авангарде.

Впервые среди пивоваренных заводов Беларуси мы используем чистые культуры верховых и низовых дрожжей и разводим их одновременно. Именно поэтому наши новинки обладают особым ароматом, и мы с гордостью можем называть их настоящим пшеничным пивом!» — отметил Дмитрий Ничипор, главный пивовар ОАО «Лидское пиво».


Читайте также:

  1.  prince

    0

    0

    Сразу вспомнилось пиво «Балтика 8» Пшеничное нефильтрованное. Будем надеяться будет приятным на вкус.

  2. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Попробуем. Лидское разливное радует своим качеством и вкусом. Особенно «премиум».

  3.  Aksakal

    0

    0

    Речицкое Ржаное получилось весьма интересным. А вот всякие нефильтрованные да пшеничные лично меня всегда диареей пугают.

  4.  LordV

    0

    0

    Годно)))

  5. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    prince :

    Сразу вспомнилось пиво «Балтика 8» Пшеничное нефильтрованное. Будем надеяться будет приятным на вкус.

    А разве на балтике делали пиво? По-моему там порошочки с водой смешивали и двуокисью с баллона обдавали.
    Man in the box :

    Лидское разливное радует своим качеством и вкусом.

    Жаль что в последнее время состав лидского изменился, стали добавлять какие-то непонятные ингредиенты, типа хмелепродукты. Но вкус от этого не поменялся. Считаю лидское — лучшее пиво в Беларуси. Кто по этому вопросу хочет поспорить, предлагаю встретиться и обсудить, за бокальчиком пенного 🙂

  6.  Sobakevich82

    0

    0

    «Лидское пиво», по-моему мнению, на данный момент производит самое лучшее пиво в Беларуси. У них большой ассортимент, постоянно появляются новые сорта пива и качество уже выпускаемых сортов «Лидское премиум», «Коронет», «Санделс» и т.д. не падает. Обязательно попробую новое пиво.
    P.S. Цена на Лидское пиво в Беларуси могла бы быть и пониже.

  7.  leo 1.5

    0

    0

    Не перехвалите. Пока ещё неплохо варят в Лиде. Но вкус сейчас гораздо хуже чем любой сорт лидского двадцатилетней давности.»Премиум» на глазах превратился в нечто несуразное. Новые технологии,вал,а в результате только конкуренты своей ещё более разжиженной продукцией и поддерживают на плаву былую репутацию. Ну вот нет сейчас ни одного сорта который бы хотелось выпить. А пшеничное это вообще какая-то гламурная дань нетрадиционной ориентации.Это не пиво, но как и всякие прочие пивоподобные напитки последних выпусков могут быть для своих потребителей.

  8.  google.com fear3bbb

    0

    0

    как по мне 13% сусла пиво Лидское было лучшее,а сколько здесь процент первичной закваски?

  9.  gvrose

    0

    0

    Я к пиву отношусь нормально, но не страдаю дикой любовью к нему. Пиво со вкусом виски понравилось, интересно это будет попробовать. Однако хотелось бы, чтобы развивалась так быстро и рекламировалась не только алкогольная и табачная промышленность. Пора уже запускать на рынок экспериментальные и неординарные вкусы и продукты. Пример можно заимствовать в ближайшем зарубежье, например молочку. У них почему то и творожок с чесночком есть и молочко с фисташками и т.д. Развивайтесь. А за новые вкусы пшеничного- спасибо 🙂

  10.  pashagrodno

    0

    0

    Лидское однозначно лучшее в стране! Очень радует, что появляются новые виды. Австралиан биттер лично мне заходит на ура!

  11. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    ну может наконец будет настоящее пиво а не пойло.

  12. SuperMario Super Mario

    0

    0

    ТОЛЬКО СЕЙЧАС? А ДО ЭТОГО ЧТО БЫЛО?

  13.  Egoist

    0

    0

    Давно не покупаю Л пиво. После него на утро как переехало комбаином….

  14.  Hummer

    0

    0

    Вот гады! Раньше оказывается варили не настоящее!

  15.  vk.com Кирилл Трофимов

    0

    0

    Egoist :

    Давно не покупаю Л пиво. После него на утро как переехало комбаином….

    Так может дело в количестве?
    Лидское-самое вкусное белорусское пиво, и не так уж сильно уступает европейскому (ну не чешское конечно, но за него перед гостями из ЕС не стыдно). Koronet и Australian bitter-очень удачные новые сорта.

  16. Gocik Gocik

    0

    0

    Лидское пиво уже как несколько лет не является пивом номер 1 в РБ. НА мой взгляд это пшеничное будет как белое лидское — ни о чем((

  17.  vk.com Кирилл Трофимов

    0

    0

    А кто по-Вашему №1?

  18.  Engine-r

    0

    0

    Любое беларуское пиво — редкостные помои.
    Лидское, говорите? Коронет? Шибает вкусом дешёвого хмеля, добавленного с явным избытком.
    Было бы ничего Старый замок, если бы не добавляли сахар.
    Пшеничное, белое и иже с ними — не пиво. Так, напиток со вкусом пива.
    Лучшее пиво, что недавно пил — греческое Mithos.

  19. Fedraul Fedraul

    0

    0

    Engine-r :

    Любое беларуское пиво — редкостные помои.

    Надо думать сам ты делать лучше умеешь.
    Engine-r :

    Было бы ничего Старый замок, если бы не добавляли сахар.

    Ага, и еще вишенку сверху..
    Engine-r :

    Лучшее пиво, что недавно пил — греческое Mithos.

    МЕТАХА и не ипёт

  20.  Hummer

    0

    0

    Кирилл Трофимов :

    А кто по-Вашему №1?

    Хед энд шолтерс! Стыдно не знать 🙂

  21. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    Гродненское было лучшее. На лавочке в сквере на Советской. «Шляхецкое», «Казанова», «Таверна», «Козырное», «Чёрный принц»..Эх..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.