9 мая, во время показательных выступлений парашютист влетел в толпу. Пострадал маленький ребенок.

2010-05-12_095430

От парашютистов требовалось точное приземление на небольшом клочке площади. Людей собралось много, все шло по плану, спортсмены аккуратно спускались в центр огороженной площадки.  Неожиданно одного из парашютистов повлекло в сторону, приземлялся он уже, к сожалению, на головы людей.

Так получилось, что пострадал маленький ребенок. И отец ребенка, и спортсмен также получили травмы. К счастью, уже во вторник девочка была выписана из больницы.

Сейчас по факту несчастного случая проводится проверка. Законом происшествие трактуется как причинение телесных повреждений по неосторожности. В Гродненском аэроклубе, который, собственно, и организовывал показательные выступления парашютистов, от комментариев отказались. Там лишь отметили, что «промахнувшийся» спортсмен с большим опытом (у него более тысячи прыжков).

2010-05-12_095403

Повинен ли в случившемся человеческий фактор либо просто стечение обстоятельств, установит служебная проверка.

//По матриалам «Гродненской правды«, фото mb2010


Читайте также:

  1.  WIKKers

    0

    0

    Какой дурак придумал это «шоу»..Про зрителей никто не подумал!..Идиоты.

  2.  Likyrg

    0

    0

    пока не прыгнул сам — не так смотрел на шоу, теперь меня захватывает это зрелище. это вопрос финансирования, я думаю — не слышал, чтобы в этом году они много прыгали

  3. tiigris tiigris

    0

    0

    а в столице на авиашоу тоже чп могло случиться. последствия могли быть куда хуже.

  4.  bedlam

    0

    0

    а если бы влетел на провода троллейбусные?

  5. Nataaum Nataaum

    0

    0

    В любом случае-ребята молодцы, профессионалы!!А на счет маленьких детей, я считаю, что родители виноваты.На такие массовые мероприятия с такими малышами ходить(ребенку 10 месяев всего_) да и лезть в самую «гущу» событий, надо головой думать…

  6. nor13me nor13me

    0

    0

    В толпу приземлилось двое! Причем почти одновременно. Просто второй поудачнее, люди успели разойтись. Они приземлялись со спины у людей, поэтому и получилось ЧП. Не все поворачивались на спортсменов во время приземления, так как солнце очень ярко светило.

  7. nor13me nor13me

    0

    0

    И с чего это S13 взял вообще, что была какая-то огороженная площадка? там тупо людей разогнали немного, образовали квадрат в центре площади и всё!

  8.  Mani-Vani

    0

    0

    люди стрвнные разойтись не могли…..даже по звукам было слышно..что кто-то там приземляется….да стечение обстоятельств

  9.  grodnenski

    0

    0

    Это показательное проявление долбаебизма, а если бы ребёнок погиб?

  10.  user

    0

    0

    Nataaum :

    В любом случае-ребята молодцы, профессионалы!!А на счет маленьких детей, я считаю, что родители виноваты.На такие массовые мероприятия с такими малышами ходить(ребенку 10 месяев всего_) да и лезть в самую “гущу” событий, надо головой думать…

    будут у вас дети — не будете писать всякую чушь.

  11. Nataaum Nataaum

    0

    0

    У меня детей двое, младшему всего 2 года и ссобой на парад я его не брала, руководствуясь тем, что у нас народ-как стадо, стоит одному крикнуть «ПОЖАР» или еще чё-и паники не избежать-Затопчут и не заметят. Вероятно, Вы никогда не присутствовали и не видели на что способна толпа!!…А старшему сыну(11 лет) конечно было интересно, и наблюдали мы за прыжками от вечного огня, откуда было все великолепно видно….

  12. Господин Бользен DXer

    0

    0

    вообще не ходил на парады — видимо не напрасно

  13.  saw-6

    0

    0

    надо смотреть куда высаживают.

  14.  Zemfira

    0

    0

    Народ у нас как стадо, могли и разойтись! А маленьких детей тоскать на такие мероприятия действительно тупо.

  15.  romashka

    0

    0

    Я стояла рядом с девчёнками которые держали конус для определения силы и направления ветра,и ещё за 10-20 мин до начала видела как они упрашивали выстроеных спортсменов в синих костюмах расширить квадрат максимально,на что они отвечали-«Нам сказали стоять здесь,и всё!».Я считаю что спортсмены просто идеально приземлились!!!МОЛОДЦЫ!!! волнение каторое испытывают парашутисты несравнимо ни с чем!!!кстати,у инструктора-Светланы Царик(которая в микрофон рассказывала обо всём что происходило в воздухе)в небе находились 3 родных человека-муж,и два сына!!!Так что РЕБЯТУШКИ-СПОРТСМЕНЫ-Вы СУПЕР!

  16.  romashka

    0

    0

    и те кто ни разу ни сделал ни одного прыжка с парашютом в своей жизни-вам вообще тут обсуждать нечего!!!

  17.  Rusel

    0

    0

    romashka :

    и те кто ни разу ни сделал ни одного прыжка с парашютом в своей жизни-вам вообще тут обсуждать нечего!!!

    А тем, кто ни разу не спас по-настоящему человека (тем более ребёнка) тогда надо запретить приземляться [на людей | в гущу людей] (даже непредумышленно)! Хотите рисковать – рискуйте своими жизнями и в среде таких же рисковых людей, а «мирное население» не подвергайте малейшему риску. Разве трудно было определить безопасный периметр, исходя из метеоусловий, количества народа и ограниченности «поля для маневров»? Прыгайте за Юбилейным озером (как и раньше) – всего делов-то.
    Это моё мнение и оно может не совпадать с мнением автора блога.

  18.  user

    0

    0

    Nataaum :

    У меня детей двое, младшему всего 2 года и ссобой на парад я его не брала, руководствуясь тем, что у нас народ-как стадо, стоит одному крикнуть “ПОЖАР” или еще чё-и паники не избежать-Затопчут и не заметят. Вероятно, Вы никогда не присутствовали и не видели на что способна толпа!!…А старшему сыну(11 лет) конечно было интересно, и наблюдали мы за прыжками от вечного огня, откуда было все великолепно видно….

    Извините, не знал. Не согласен был с вами насчет «родители виноваты». Виноваты те, кто несет отвественность за безопастность на данном мероприятии.
    З.Ы. С двумя детьми поздравляю!

  19. Nataaum Nataaum

    0

    0

    USER — принято!! 🙂 Спасибо

  20.  nick77

    0

    0

    user :

    Nataaum :
    А на счет маленьких детей, я считаю, что родители виноваты…да и лезть в самую “гущу” событий, надо головой думать…
    будут у вас дети – не будете писать всякую чушь.

    Я был там. У меня двое детей (5,5 и 1,5 года), однако мне хватило мозгов стоять в метрах 20 от площадки приземления.

  21.  KonФetka

    0

    0

    Абсолютно согласна с nick77. На таких мероприятиях всегда надо быть на чеку, особенно с маленькими детьми. У родителей должно быть повышенное внимание. Ну видно же было,что с парашютистом что-то не так. Я и то заметила, хотя стояли через дорого от площади, на зеленой лужайке. Кстати там было отлично всё наблюдать.

  22.  MumiK

    0

    0

    тут не нужно грешить на парашютистов…ребята прыгнули нормально, ну слегка в конце промахнулись…а если уже и взял малышей с собой, так не хрен сунуться в первые ряды, пуская слюни…думать нужно в первую очередь

  23.  cruncher

    0

    0

    Уважаемые спортсмены,если вы считаете что дело только в ребенке или расстоянии от квадрата, то более идиотского оправдания раздолбайству при проведении массовых мероприятий я еще не читал.Если там бы был здоровый мужик, вы бы сказали, чего он не на работе?Профессионализм тем и отличается от показухи, что делается без угрозы жизни и здоровья окружающих.Если бы парашютист «приземлился» на провода, вы бы пошли в троллейбусное управление жалобу писать?Люди пришли смотреть на парад и все сопутствующие мероприятия.Они доверили вам свое здоровье и жизнь.Организаторы же не позиционировали происходящие как участие в соревнованиях по экстремальным видам спорта.В таких делах лучше учиться не на своих ошибках, а на чужих и желательно в прошлом.

  24. ocelot ocelot

    0

    0

    Хочу полетась на воздушном шаре. Кто знает их телефон?

  25. ocelot ocelot

    0

    0

    Хочу полетать на воздушном шаре. Кто знает их телефон?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.