Каждый школьник должен посещать не менее четырех культурно-исторических объектов в год, а старшеклассникам необходимо часто бывать с экскурсиями на предприятиях. Такое мнение высказал сегодня БЕЛТА заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович перед итоговой коллегией управления образования.

 

«Школа сегодня выполняет куда более широкие функции, чем кажется на первый взгляд. И перед педагогическими коллективами ставятся новые задачи и предлагаются формы для их решения. Школа закладывает основы патриотического воспитания, помогает ученику с выбором своего места в жизни. Эти важнейшие задачи не решить только во время школьных уроков, нужно менять подходы к профориентации и воспитанию патриотизма. Познавательные поездки и экскурсии на регулярной основе доказали свою эффективность в учебном процессе, а дети в свою очередь благодарны за впечатления, — пояснил Виктор Лискович. — Каждый школьник должен посещать не менее четырех культурно-исторических объектов в год, а старшеклассникам необходимо часто бывать с экскурсиями на предприятиях».

В области составлен список историко-культурных объектов региона и страны, на которых должен побывать каждый ученик. Кроме этого, власть ставит задачи по активному развитию производственного туризма, цель которого — помочь старшекласснику с профессиональной ориентацией. Туристические маршруты разрабатывают все крупные предприятия, и дети с удовольствием их посещают. Это прекрасное наполнение шестого школьного дня, отметил заместитель председателя облисполкома.

В экскурсионных поездках в 2015 году побывали более 112 тыс. учащихся Гродненской области (в 2014-м – 87,6 тыс.) В среднем это составляет по одной экскурсии на учащегося в год.


Читайте также:

  1. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Женщина на фото на Светлакова похожа!

  2.  val19

    0

    0

    » старшеклассникам необходимо часто бывать с экскурсиями на предприятиях»…. Где? Где? Озвучте…. пожалуйста список , по подробне.

  3.  val19

    0

    0

    @ BYBYSIK:
    Ну прямо в точку, типичное «облобразование».

  4.  portos.69

    0

    0

    опять кто-то должен

  5.  google.com fear3bbb

    0

    0

    Виктор Лискович правильно говорит,сам помню ,что эти экскурсии доставляли и радость и интерес,а сейчас главное чтоб у родителей были деньги на эти мероприятия,а так давайте субсидии с областного или республиканского бюджета на это и всем будет счастье,даже если школьники повзрослеют.

  6. No_Pasaran No_Pasaran

    0

    0

    Согласен, как вспомню сколько удовольствия принесла поездка в Варшаву всем классом)) Детскому взору предстал совершенно другой мир и я понял чтотонетак)

  7. Chigo Chigo

    0

    0

    BYBYSIK :

    Женщина на фото на Светлакова похожа!

    Снежана Денисовна.

  8.  Vital0209

    0

    0

    Фото как бы намекает, что родителям надо будет скинуться….

  9.  val19

    0

    0

    «Виктор Лискович. — Каждый школьник должен посещать не менее четырех культурно-исторических объектов в год, а старшеклассникам необходимо часто бывать с экскурсиями на предприятиях»…… Да как не поймет этот «господин». Ни кто ЕМУ и не чем не обязан, а это он ОБЯЗАН сделать ТАК! , чтоб у молодежи было стремление идти на предприятия, заниматься, развиваться, повышать свой интелектуальный уровень и патриотизм и т.д. , а пока все с точностью на оборот!

  10.  vk.com qwer

    0

    0

    No_Pasaran :

    Согласен, как вспомню сколько удовольствия принесла поездка в Варшаву всем классом)) Детскому взору предстал совершенно другой мир и я понял чтотонетак)

    ага… помню как-то и нам предложили съездить в польшу с классом на экскурсию. так экскурсии там было мало! все учителя погнали в ашан тариться ! понабрали столько…
    а ,что…хорошее прикрытие,дети! автобус на границе не досматривают,долго не стоит. вези ,что хочешь. а что детям… лишь бы не на уроках…

  11.  portos.69

    0

    0

    Что это за движ в образовании? Кто что должен? Не менее четырёх! Опять плановый подход. Плановая экономика-даёшь тысячу МАЗов в год! Пофиг что никому не нужны. В милиции тоже свой план- количество пьяненьких оформить. У налоговой также. И тд. Красивые слова патриотизм и бла бла бла, а по факту всё превратится в обычные отчёты от школ в отдел образования, которое будет требовать и заниматься самодурством и нововведениями с целью оправдания своих зарплат кабинетных

  12.  val19

    0

    0

    @ No_Pasaran:
    Слова ЧТО-ТО и НЕ ТАК! Пишутся вот ТАК!

  13.  Eklmn

    0

    0

    Понятно почему у нас такая ситуация в целом. Нашей вертикале лишь бы чем заняться, только не делом.
    Для начала сделайте наше образование «конвертируемым» на мировом рынке, а не устраивайте экскурсии за счет родителей и никому не нужные субботние посещения школы.

  14.  gray001

    0

    0

    За счёт госбюджета-запросто. А за наш счёт-так идите Вы лесом. Окна в школе, парты, книги и т.д. Достали!!! Скоро школы и дет. сады за счёт родителей будут строить. Вошёл в долю-веди своё чадо. Нет-учи на дому сам!!!

  15. F1 F1

    0

    0

    Родители и школьники двумя руками-«ЗА»!!!Но за ваши шиши.

  16. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    А где фото?

  17.  ar4i24

    0

    0

    И не написали главного, что школьные экскурсии НЕ ДОЛЖНЫ быть за пределами РБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  18. КОТЕГ ESSEKER

    0

    0

    Поездка в Минск на экскурсию обошлась первошклашке 700 000…..
    Организовывайте поездки не за деньги родителей и наши дети готовы ездить даже на 44 экскурсии в год

  19.  Zemfira

    0

    0

    F1 :

    Родители и школьники двумя руками-«ЗА»!!!Но за ваши шиши.

    Шиши все-равно наши, т.к. образование в основном финансируется из гос. бюджета, а денежки туда капают от налогоплательщиков.

  20.  petrs

    0

    0

    val19 :

    Да как не поймет этот «господин». Ни кто ЕМУ и не чем не обязан, а это он ОБЯЗАН сделать ТАК! , чтоб у молодежи было стремление идти на предприятия, заниматься, развиваться, повышать свой интелектуальный уровень и патриотизм и т.д.

    Лискович как раз-таки все понимает и делает правильно. А вы сами что делаете для того, чтобы ваши дети не сидели в компьютерах и телефонах целыми днями? Ныть мы все можем, что все плохо.
    Может в первую очередь мы, родители, должны прививать своим детям любовь к Родине?

  21. eretik eretik

    0

    0

    ничего тебе никто не должен!!!а вот ты как раз таки наоборот!

  22. mitrichman mitrichman

    0

    0

    Ага, предложили занять детей в 6 день, т.е. по субботам. место того, чтобы подготавливать концерты к праздникам, репетировать. петь, учить стихи, каждые выходные трясут с родителей деньги, чтобы посетить кинотеатр. Учителя нифига делать сами не хотят. Вот в чём проблема. С этого надо начинать. завести на предприятия можно и бесплатно. Вот только договориться нужно, а кто хочет брать на себя лишние хлопоты. А так сходил в кино и вроде день отбыл, и дети заняты.

  23.  facebook.com Creator

    0

    0

    Только за счет профсоюза,который имеет свой один процент,с каждого из нас ежемесячно

  24. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Chigo :

    BYBYSIK :

    Женщина на фото на Светлакова похожа!

    Снежана Денисовна.

    И на гроднозадую похожа.

  25. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    Я один не вижу фото?))

  26. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Jay Kay :

    Я один не вижу фото?))

    Я уже тоже. В глазах струя, не вижу них..чего.

  27. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    gray001 :

    За счёт госбюджета-запросто. А за наш счёт-так идите Вы лесом. Окна в школе, парты, книги и т.д. Достали!!! Скоро школы и дет. сады за счёт родителей будут строить. Вошёл в долю-веди своё чадо. Нет-учи на дому сам!!!

    Представляете?! Приходит депутат в Думу осенью, а ему говорят: с тебя бабло за ремонт, новые столы, стулья, микрофон и пульт для голосования. Смешно, правда? А родителям, которые и в сад и в школу ведут деток не смешно.

  28. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    От наших чинуш только и слышишь одно слово: — ДОЛЖЕН!!! родился-должен, учишься-должен, женился-должен, работаешь-должен…. а что собственно ты су…а дорогой товарищ нам ДОЛЖЕН???

  29.  Hummer

    0

    0

    Откуда они вылазят?

  30.  vk.com Дмитрий Сапотько

    0

    0

    А как вы патриотизм собираетесь воспитывать , когда людям за графити на родном языке грозил реальный срок? И в новостях их выставили на всю Беларусь как вандалов. Когда герб Погоня чуть-ли не к фашистской свастике приравнивается.
    К какой стране патриатизм воспитываем?

  31.  siavo

    0

    0

    Меня как родителя настораживает слово «должен». Это первое. Второе, это скорее всего за счет родителей, а я как бы не хотел бы платить за то, что мой сын смотрит на развалины времен СССР и честно говоря, я ничего в этом патриотического не вижу. Ну посмотрит ребенок на завод и подумает, «нет, я точно не хочу тут/так работать»

  32.  prosto-free

    0

    0

    siavo :

    Меня как родителя настораживает слово «должен».

    тут скорее имелось ввиду не «должен», а «дать возможность посетить». Я бы сам посетил такие предприятие, как стекольный в Березовке, да и наш «Неман». Очень интересно посмотреть в любом возрасте.

  33.  Fashion_1

    0

    0

    Как-то непонятно: вас так формулировка «должен» вгоняет в агрессию или сама идея? А вы сами часто своих детей возите на экскурсии или хотя бы в кино? Мой сын-пятиклассник хоть и объездил пол-Европы, но в музее Богдановича в Гродно побывал только недавно благодаря классной руководительнице. И глаза после экскурсии горели ничуть не меньше, чем после зоопарка в Будапеште! И я безумно благодарна школе и педагогам за не убиваемый никакими кризисами энтузиазм и стремление всячески развивать наших детей.

  34.  facebook.com Creator

    0

    0

    @ prosto-free:
    Когда-то там работали счастливые и довольные,своей работой и зарплатой, рабочие,теперь,поверьте,там делать нечего,как и показывать молодежи все это убожество.Там все уже давно украдено до нас и промодернизировано.И не дай бог,говорю я всем детям,когда-либо работать на заводе или фабрике,где вас встретят хитрожопые начальники и попытаются заставить работать бесплатно на дядю.Лучше ходите в музеи и изучайте историю,хорошо учитесь и не слушайте всякую фигню/

  35.  Va_bor1

    0

    0

    гы гы гы вы не знаете ГЛАВНОГО!!! есть негласная указиловка езгдить везде и всюду тока с ГРОДНООБЛАВТОТРАНСам…как раз где недавно директора себе грошай нахапали вперед рабочего класса.

  36. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    «…, а старшеклассникам необходимо часто бывать с экскурсиями на предприятиях». А что могут увидеть наши школьники на предприятиях? Загнивающие «Автоагригаты»,»Карданные валы»?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.