Проблема автохлама в Гродно стоит достаточно остро, особенно на фоне нехватки мест для парковки во дворах. Оставленные на милость погоде и детворе автомобили занимают парковочные места и мешают проезду. Такие машины очень часто становятся «клубами по интересам» среди определенного контингента населения.

IMAGE_001_01

Только за 4 месяца текущего года в Гродно были утилизированы 18 автомобилей, но этого явно не достаточно. Сегодня во дворе одного из домов по улице Ожешко была замечена «санитарная бригада», состоящая из местных жителей — они распиливали стоящий более года «Жигуль».

IMAGE_003_02

Орудовали электроболгаркой. К слову, за год с автомобиля были сняты почти все ценные детали случайными прохожими.

По теме: В соответствии с инструкцией «О принудительной эвакуации транспортных средств» сотрудники ГАИ не имеют права эвакуировать неэксплуатируемый автомобиль, если он припаркован без нарушения Правил дорожного движения.

Кстати, за помощью в снятии транспортного средства с регистрационного учета и дальнейшей утилизации неисправных и неэксплуатируемых транспортных средств нудно обращаться в отдел экологического надзора ГАИ по улице Белуша, д. 49, 3 этаж.

P.S. Не исключено, что автомобиль пилили сами владельцы, но со стороны было интересно наблюдать за «разделкой» авто, брошенного более года назад.

P.P.S. На сайте «Отзывы о водителях» главным по автохламу Гродно на сегодняшний день является Банифаций)))


Читайте также:

  1.  Ludochka

    0

    0

    Хорошее дело на самом деле. А то город не успевает утилизировать авто (судя по темпам). Чистота в наших руках

  2. neevrey neevrey

    0

    0

    И сегодня ночью распилю несколько машин, для очистки дворов.

  3.  MumiK

    0

    0

    и мне кое-ккакие запчасти нужны…нужно прокатиться по ночному городу:))…а потом скажу автохлам убирал

  4.  Доктор Вербель

    0

    0

    Сегодня она вот такая

  5.  CHICHA

    0

    0

    На Палестыне на чермет очередь—тянут железо грузовиками, бусами ,пару л\а с Зубренками видел!
    P.S. А когда хламжелезо закончится санитары за что возьмутся? Надеюсь что трубы и опоры ЛЭП как в России пилить не будут?

  6.  visotskij

    0

    0

    Вот они истинные патриоты Родины! весь немецкий хлам нужно распилить на металолом и сдать утиль а чесно заработанные деньги пропить с друзьями! Такой автохлам рекомендуют для начала спалить — тогда от него точно никто и ничего хотеть не будет а потом смело распилить да сдать на чермет. Судя по количеству автохлама в Гродно работы у санитаров непочатый край. Бог вам в помощь!

  7.  Доктор Вербель

    0

    0

    а че, «Жигули» в Германии выпускали?..

  8.  Lanser

    0

    0

    Вот и еще одно авто окончило цикл своего существования. Проблема парковки остро стоит в городе. Этому есть ряд обоснованных причин, таких как удешевление стоимости, увеличение достатка некоторых категорий граждан. Согласен, утилизация нужна. Но почему-то сердце кровью обливается, когда прохожу мимо гниющей во дворе «копейки». История советского автопрома, можно сказать, классика. Так и хочется купить и отреставрировать, но отсутствие гаража и временные финансовые трудности — останавливают.
    Было бы правильнее, на мой взгляд, организовать какую-нибудь фирму по реставрации старых авто. Возможно вложенные средства окупятся не скоро, но автохлама станет меньше, а старых классических авто, надеюсь, больше.

  9.  Ma3iJlA

    0

    0

    скупи всe по городу и проблeмa исчeзнeт)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.