Воспоминания о встрече с гродненской милицией

Это случилось в те времена, когда поезда были бесплатными, а деревья большими. Мы тогда президента выбирали, короче.

Компанией из 12 человек мы высадились на вокзале в Гродно и просто шли по каменной мостовой (это лучшее, что есть в Гродно) в поисках гостиницы. Из темноты вынырнул мент и поинтересовался, что мы тут делаем. В принципе уже тогда я заподозрил неладное. Но это был один из лучших представителей в среде ментов. Он отпустил нас с миром, поверив, что мы просто сели в поезд и приехали полюбоваться на Фарный костел.

Мне же интересно посмотреть, потому что на Республике по истории это был один из вопросов, на который я не ответил. Гостиница Неман поразила нас, как лучший образец совка. Но это не важно, потому что там остановиться мне была не судьба — нужен был паспорт, которого у меня не было. Пришлось заночевать у друга подруги.

На утро мы позанимались спортом и пошли посмотреть на Фарный костел. Узрев в нас не местных, на нас спикировал милицейский козелок. С Минска, с БГУ — ааа, так они митинги приехали устраивать. Туды их. Пришлось до вечера посидеть в местной милиции. Тогда я понял, что экскурсии нужно водить не в Фарный костел, а в местную милицию.

А было это, когда деревья были большими, а поезда бесплатными…

Лирик-циник


Читайте также:

  1.  dinoeL

    0

    0

    Да новый маршрут для тур агенств…
    Незабываемые впечатления и дело на вас… :(((

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.