В ГрГУ в среднем на одну койку в общежитии претендуют более пяти человек – почти столько же, сколько на дефицитную специальность. И это не смотря на то, что университет занимает более 40 зданий.

Решить проблему помогла бы студенческая деревня, где от общежития рукой подать до аудитории, тут же библиотека, столовая и стадион. Идея строительства такого комплекса возникла еще в конце пятидесятых годов прошлого века:

Гродненская правда, «Перспективы развития Гродно (1959-65 гг.)» — Планом предусматривается большое строительство и благоустройство улицы Горького. Здесь будет создан студенческий городок: построено несколько корпусов общежитий для студентов вузов, столовая и т. д.

Примерно 20 лет назад к идее строительства студенческого городка вернулись, но все так и осталась на бумаге. А место выбрали удачное – район улицы Калиновского. До центра – 5–10 минут ходьбы, рядом лесопарк Пышки. Пока идея ждала своего воплощения, университет «расползался» по городу.

Два года назад ректор ГрГУ имени Янки Купалы Евгений Ровба говорил, что студенческий городок может вырасти по соседству с новым общежитием на улице Лиможа. Но и этим планам было не суждено сбыться. Уже разработан проект студенческого городка но новой улице Дубко.

Место возле роддома, площадью 8,6 гектаров, уже выделено под строительство. На территории студгородка появится девятиэтажный корпус университета, а рядом с ним будут построены здания общежития, спортзал, стадион и парковочные места для автомобилей.

На западе студгородок будет соседствовать с судом Октябрьского района, с восточной – с будущим гипермаркетом. Территория университетского комплекса будет иметь четкое зонирование с разделением на здания учебной, жилой и хозяйственной зон. В городке обустроят бассейн, фитнессклуб и тренажёрные залы. Рядом появится стадион с беговыми дорожками и мини-трибунами.


Читайте также:

  1.  Volja

    0

    0

    это что, замануха для абитуриентов?..
    не верю…

  2.  fotogrodno

    0

    0

    там же телевышка рядом)
    студентов облучат?)

  3.  v12tdi

    0

    0

    лет через 1000000 может чё и появится. гргу не тот универ, в котором всё грандиозное воплощалось

  4.  Ludochka

    0

    0

    v12tdi :

    лет через 1000000 может чё и появится. гргу не тот универ, в котором всё грандиозное воплощалось

    Скорее город и страна не та. Планы долгоидущие каждый сочинить может. а вот воплотить мало кто. Скорое время наступит не скоро. Помню обещали экономистам новый корпус. Построили только в 2004, если мне память не изменяет. Те, при комом это обещали просто не дождались. То было здание, требующее отделки. И это заняло ооочень много времени. что говорить о студгородке, строящемся с нуля )))).. Пока неверится

  5.  AlexO

    0

    0

    Место просто идеальное. Телевышка будет глушить видеонаблюдение в гипермаркете, в котором стьюденты будут тырить жратву. Так и столовку строить не придется.

  6.  neevrey

    0

    0

    Ага, размечтались. Вы посмотрите, кто сейчас живет в студенческих общежитиях. Первых два этажа занимают семейные, и, подчас не имеющие никакого отношения к учебному заведения. Что до телевышки, то она нас с рождения облучает в роддоме.

  7.  qaz

    0

    0

    Вот блин, не знают куда деньги девать! топливо дорожает, жратва дорогущая,работаем на туалеты!

  8.  gen

    0

    0

    А сколько стоит квартплата в общаге ГРГУ???

  9.  MumiK

    0

    0

    пошла мода…сразу агрогородки, студгородок в Минске, теперь и у нас выстроят…а да…мы же ещё агрогородки в Венесуэле должны построить, в обмен на нефть

  10.  v12tdi

    0

    0

    gen :

    А сколько стоит квартплата в общаге ГРГУ???

    за прошлый месяц заплатил 15750 наших деревянных

  11.  shenna

    0

    0

    для полесского универа , чтобы построить студдеревню, в центре посносили частные дома, зато весь универ — в центре, а не как здесь. и там реально строят, сколько надо, если не больше — госбюджет под нацбанком все стерпит. а гргу — это дыра, где ничего хорошего уже не выйдет.
    вряд ли те, кто сюда по глупости поступил, отправит там учиться своих внуков. почему внуков? вряд ли при детях эти общаги построят…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.