Галина Яковлевна и Николай Степанович поженились в День Победы и прожили вместе 65 лет. Познакомились зимой 1942-го, под Москвой. А 9 мая 1945 года в Праге капитан советской армии Николай Прудников и лейтенант Галина Мардвинова сыграли свадьбу.

2010-05-11_130635
2010-05-11_130609

Прошло много лет со дня их знакомства, а Галина Яковлевна рассказывает о муже с такой теплотой в голосе, что, кажется, познакомились они только вчера.

Он спрашивал: «Галочка, можно тебя поцеловать?» А я: «Нет, нельзя». Я ведь была очень скромная. Ни с кем не встречалась, не целовалась.

И очень долго ему не разрешала. Так что начинали с поцелуя в щечку (смеется). Видеться удавалось нечасто. Николай Степанович постоянно находился в войсках.

Николай и Галина Прудниковы сумели пронести свою любовь через всю жизнь.

— Чем он вас покорил?

— Он прекрасный человек! Умеет красиво ухаживать, красиво говорить. Ухаживали многие, но я выбрала его. Он показался мне самым лучшим, самым добрым, самым внимательным.

— Замуж долго звал?

— Мы об этом как-то и не думали, пока шла война. А в День Победы, 9 мая 1945 года, приехали в Прагу. Нас тепло встречали наши друзья. Они и подбили нас сыграть свадьбу. Так мы решили соединить свои судьбы и не жалеем!

15 лет я проработала в загсе. Когда регистрировала пары, сразу вспоминала свою свадьбу. Сейчас все в красивых белых платьях, с фатой, морем подарков и гостей. А мы оба были в гимнастерках, в сапогах, с пистолетом на боку. И настолько были счастливы! Закончилась война, мы остались живы и создаем свою семью.

— Как удается столько лет хранить вашу любовь?

— Всякое в жизни бывало, но серьезных ссор не случалось. Молодым парам хочу сказать, что надо любить друг друга, уважать, соглашаться. У нас в семье равноправие. Всю работу должны выполнять не только женщины, но и мужчины. И воспитанием детей надо заниматься родителям. И ставить им в пример хороших и добрых людей.

65-летняя годовщина свадьбы в Гродно оказалась единственной, так что семья Прудниковых несколько дней принимала поздравления.

//По материалам «Комсомольской правды«


Читайте также:

  1.  Premier

    0

    0

    Здорово! Долгих лет вам)))

  2.  Ludochka

    0

    0

    Очень мило. Это на самом деле здорово, что есть такие люди и такие крепкие узы брака. Вот он пример на лицо. Поздравляю!!!!!

  3.  kruger

    0

    0

    поздравляю)

  4.  gen

    0

    0

    БРСМ тут как тут… без комментариев… студенческие организации не только для этого создаются…

  5.  Zemfira

    0

    0

    Самое большое желание — вот так прожить жизнь, бок о бок.

  6. ocelot ocelot

    0

    0

    А я бл@ди алименты плачу. Надо было грохнуть. Уже бы вышел на свободу.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.