Это третий по счету аппарат последнего поколения, выпущенный ведущим зарубежным производителем подобной техники, сообщает «Гродненская правда«. Ранее в Гродно было три томографа, которые максимально загружены. Из них один расположен в областной больнице, второй в больнице скорой медицинской помощи. Третий низкопольный томограф находится в детской областной больнице, однако используется для обследования как детского, так и взрослого населения.

mrt1

Аппарат МРТ для главной клиники Гродненщины куплен за средства Евросоюза в рамках проекта трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина». Стоимость его порядка 1,3 миллиона евро. В рамках софинансирования проекта из областного бюджета было выделено порядка 460 тысяч евро на дополнительное оборудование.

mrt2

– Аппарат с высочайшей разрешающей способностью, – рассказал заместитель главного врача областной больницы Сергей Анацко. – Введение его в строй позволит улучшить доступность медицинских услуг и повысить их качество в оказании экстренной помощи, а также в диагностике и лечении инсульта. Теперь в нашей больнице два аппарата МРТ.

mrt3

Наладкой нового оборудования занимались специалисты из Германии. Первые пациенты уже прошли на нем обследование.

В Гродненской области учреждения здравоохранения наиболее активно участвуют в конкурсах заявок программ трансграничного сотрудничества и выигрывают их. По результатам таких программ в 2011-2015 годах в сферу здравоохранения региона привлечено около 6 млн евро. Гродненская областная клиническая больница обновила оборудование по пяти проектам программы «Польша-Беларусь-Украина».


Читайте также:

  1. GONZA GONZA

    0

    0

    И сколько стоит удавольствие пройти исследование на данном агрегате ? Я тоже хочу проити обследование, что для этого надо ?

  2.  portos.69

    0

    0

    Хорошо. А то очереди были как в мавзолей

  3. proof.zmagar proof.zmagar

    0

    0

    Спасибо братьям европейцам.

  4.  嗨

    0

    0

    GONZA :

    И сколько стоит удавольствие пройти исследование на данном агрегате ? Я тоже хочу проити обследование, что для этого надо ?

    Вообще голова в районе 700 тыщ, остальное около 300. А вот без направления хз делают ли

  5.  Tilde

    0

    0

    Делала МРТ в областной больнице в декабре. Когда записывалась, предложили 2 варианта: бесплатно — только через месяц, платно (порядка 400 тыс.) — через неделю. Вот вам и «очередь»… Кстати, для проведения МРТ нужно обязательно направление врача, и записывает только врач! Если сам позвонишь и скажешь «у меня направление, запишите меня» — не запишут, должен звонить именно врач, такой у них порядок (во всех трех больницах).

  6. feldsher feldsher

    0

    0

    Главное не аппарат — а специалист, а они бегут от нищеты левее по карте.

  7.  VESNA57

    0

    0

    «Аппарат МРТ,- написано в статье,- для главной клиники Гродненщины куплен за средства Евросоюза в рамках проекта трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина». Стоимость его порядка 1,3 миллиона евро. В рамках софинансирования проекта из областного бюджета было выделено порядка 460 тысяч евро на дополнительное оборудование».

    …Не фестивали проводить надо, а думать о здоровье людей. Бесспорно, чинуши не будут ждать месяцы-недели, чтоб бесплатно пройти МРТ. А для большинства стоимость обследования — огромная сумма из семейного бюджета.

  8.  vk.com qwer

    0

    0

    а я вам так скажу! в минске а конкретно в боровлянах закончили строительство нового здания, где стоит аппарат самый новейший и и будет по круче всех этих просто КТ.
    называется ПЭТ-КТ. процедура длится 5 часов. но он показывает раковые клетки на уровне «зародыша» скажем так. вводят в вену изотоп и он накапливается в тех местах где присутствуют раковые клетки.
    но естественно и всё остальное он показывает ,что и обычный КТ. вот куда нужно становится на очередь.
    и ещё скажу,что многое зависит от человека который будет расшифровывать это кт.

  9.  Sidewinder

    0

    0

    Молодцы, что на хорошее дело средства выбили и реализовали! Это нынче редкость!

  10.  Virus_Sergey

    0

    0

    qwer :

    а я вам так скажу! в минске а конкретно в боровлянах закончили строительство нового здания, где стоит аппарат самый новейший и и будет по круче всех этих просто КТ.
    называется ПЭТ-КТ. процедура длится 5 часов. но он показывает раковые клетки на уровне «зародыша» скажем так. вводят в вену изотоп и он накапливается в тех местах где присутствуют раковые клетки.
    но естественно и всё остальное он показывает ,что и обычный КТ. вот куда нужно становится на очередь.
    и ещё скажу,что многое зависит от человека который будет расшифровывать это кт.

    Уважаемый, вы бы хоть книги читали, какое отношение КТ имеет к МРТ? это 2 совершенно разных аппарата как по назначению так и по принципу работы… а вы чушь какую-то несете… Раковые клетки на уровне «зародыша»? вы что курите? я тоже хочу)не вдаваясь в подробности, все активно делящиеся клетки, потенциально раковые, ПЭТ показывает изменение метаболизма клеток, да, он позволяет определить раковые клетки, НО, на ранних стадиях.

    P.S а вот МРТ у нас очень не хватает, даже 4 аппаратов очень мало, в зарубежных клиниках, они есть повсеместно, поэтому и уровень первичной диагностики в простых клиниках, у них, гораздо лучше… Но наши чинуши никак не поймут, что в наше время, по одному анализу крови, диагнозы не должны ставиться…

  11. Chigo Chigo

    0

    0

    вы ради интереса все обследуетесь на МРТ? или больные все?

  12. PUMA PUMA

    0

    0

    @ Virus_Sergey:
    Со сменой заведующего,чё туда не поставь…
    Серьёзный промах ГОКБ,который будет дорого стоить впервую очередь людям!
    А так спасибо «загнивающей» за помощь в диагностическом поиске.

  13. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Чтоб сделать МРТ надо записаться черт знает каким по очереди и заплатить не маленькую сумму. Зачем нужно создавать эти очереди на два месяца вперед? За два месяца человеку, иногда, уже ничего не надо, поздно. А на каждом углу кричат, что болезнь легче предупредить, чем лечить застарелую форму. Делала я МРТ в БСМП, врач со злостью после спросил, а какого черта я приперлась- у меня же все хорошо? Т.е. надо было идти, когда пора на кладбище?

  14.  Lerios

    0

    0

    Уважаемый автор, а где вы услышали бред ро низкополный МРТ в детской больнице? По крайней мере в детской больнице г.Гродно стоит 1.5Т аппарат фирмы SIEMENS последнего поколения.

  15.  Sobakevich82

    0

    0

    Не знаю откуда у вас ребята информация и когда вы проходили обследование. Меня на МРТ спины направил нервопотолог 2-ой поликлиники. Пришёл в кабинет для записи на очередь и там мне объявили примерный срок прохождения — через пол года на платной основе (что-то около 300 000) и примерно через год бесплатно.
    До этого, года 2 назад, примерно 3-4 месяца ждал платного обследования колена.

  16. eretik eretik

    0

    0

    откаты поткаты?не не слышали…

  17.  Lerios

    0

    0

    @ Sobakevich82:
    На самом деле еще пол года назад так и было: в течении месяца-полутора на платной основе, а бесплатно как есть места у направляющего учреждения (хотя насчет года сомневаюсь). Сейчас же очереди мало что не слились, потому что появился приказ об отмене самозаписи.

  18. No_Pasaran No_Pasaran

    0

    0

    @

    Аппарат МРТ для главной клиники Гродненщины куплен за средства Евросоюза

    Идиолухи и совко*ляди бьются в припадках!

  19. Man in the box Man in the box

    0

    0

    No_Pasaran :

    @

    Аппарат МРТ для главной клиники Гродненщины куплен за средства Евросоюза

    Идиолухи и совко*ляди бьются в припадках!

    а где гроднозадые, и прочие иждивенцы?? Оказывается европа не такая уже и вражеская. Вот денег дает на то что у соцэально ориентированого нету для собственного народа

  20. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    из областного бюджета было выделено порядка 460 тысяч евро на дополнительное оборудование.

    Даже в такие тяжёлые кризисные времена народная власть находит в бюджете немалые средства в валюте для развития медецинского обслуживания граждан. Это не болтовня пятой колонны, а реальные дела.

  21. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ Sobakevich82:
    На МТР я заплатила 680 тысяч через кассу, ускоренно за 1 неделю. Очереди своей я дождалась бы через пол года. Врач и был зол, что ни чего не обнаружил, и что от звука аппарата я собралась поспать,(подремала чуток) а не паниковать, как это случается с некоторыми людьми. Я и пошла лишь потому, что не может у человека не болеть голова, не быть температуры, тем более, что с мозгами все хорошо- только из-за я и пошла.

  22.  Mountaincat

    0

    0

    @ PUMA:
    PUMA, зависть — это очень плохое качество!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.