7 мая в Гродно на проезжей части были травмированы две женщины. В обоих случаях водители неадекватно отреагировали на появление людей на дороге.

Утром наезд произошел на улице Брикеля. Пожилой водитель «Ауди» сбил женщину на пешеходном переходе. Видя собиравшегося пересечь проезжую часть человека, он поздно нажал на педаль тормоза.

Под вечер под мотоцикл на улице Домбровского попала пенсионерка. Она переходила проезжую часть вне пешеходного перехода, но на обозначенном перекрестке. Водитель «Сузуки» двигался в сторону улицы Богуцкого, Мотоциклист, игнорируя знак «Главная дорога», решил совершить обгон на обозначенном перекрестке. Приступая к маневру, он видел, что из-за ехавшего впереди микроавтобуса на проезжую часть выходит женщина. Вместо того, чтобы пропустить ее, мотоциклист принял левее. После наезда он проехал порядка пятидесяти метров.

//Олег Дук, старший инспектор УГАИ УВД.

P.S. Проект «Отзывы о водителях» набирает обороты — за неделю база пополнилась сотней номеров с жалобами и благодарностями, а 240 пользователей оставили более 1000 комментариев. ГАИ уже подключилось к проекту, предоставляя предупреждения и анонсы, а также реагируя на записи посетителей.


Читайте также:

  1.  Shpritz

    0

    0

    Вот уж эти пешеходы, выходят на дорогу и не смотрят по сторнам, а водителям крутись как хочешь

  2. sergio sergio

    0

    0

    сегодня вообще видел как на фолюше горе гонщик(ехал около 100 км/ч а то и больше) чуть гаишника не сбил, потом те погоню за ним устроили))))

  3. F15 F15

    0

    0

    Она переходила проезжую часть вне пешеходного перехода — нехер переходить где неположено
    он видел, что из-за ехавшего впереди микроавтобуса на проезжую часть выходит женщина — увидел и подумал: «а чеб это мне не наехать на старушку Вместо того, чтобы пропустить ее

  4. F15 F15

    0

    0

    Я к тому, что пешеходы просто оборзели в последнее время, а вместе с ними и гайци. А еще у сотрудников пресслужбы ГАИ очень интересная манера излогать события, прям повествование, особенно в новостях по радио.

  5.  1980GS

    0

    0

    F15 :

    водители неадекватно отреагировали

    не успели среагировать должным образом — это уже неадекватное поведение))

    F15 :

    пешеходы просто оборзели

    не ужели так трудно посмотреть по сторонам, проверить замедляется ли авто??? не дорога своя жизнь? всякое же может произойти

    надо по чаще ГАИ устраивать проверки для пешеходов. причем начинать с мест где вероятность опасности велика, а не «где проще ловить» (как например проверяли на въезде во двор возле МОКИ)

  6.  Rusel

    0

    0

    Всем:
    И пешеходы, и водители должны быть взаимновежливыми. И пешеходы, и водители хотят добраться туда, куда они перемещаются. ПДД хоть и несовершенны, но их призвание – стремление обеспечить безопасное пользование дорогами общего пользования как пешеходами (на пешеходных переходах), так и водителями. Водители – уважайте пешеходов! Не давите их! 🙂 Пешеходы – не стремитесь обогнать автотранспорт! Не становитесь жертвами! 🙂
    P.S. Пешеходами иногда бывают Водителями. Водители иногда бывают Пешеходами.
    P.P.S. Я – за безопасную дорогу!!!

  7.  Sebb

    0

    0

    Rusel :

    Всем:
    P.S. Пешеходами иногда бывают Водителями. Водители иногда бывают Пешеходами.

    В целом — согласен.

    НО! процентов на 90 уверен, что пешеходы-водители не ведут себя так как пешеходы, никогда раньше не сидевшие за рулем авто.

  8. sergio sergio

    0

    0

    Sebb :

    Rusel :

    НО! процентов на 90 уверен, что пешеходы-водители не ведут себя так как пешеходы, никогда раньше не сидевшие за рулем авто.

    согласен, по себе сужу, как сел за руль страшно дорогу переходить, по привычке как за рулём при переезде перекрёстка по сторонам смотрю))))

  9.  ProBY

    0

    0

    НЕ спорю водители тоже дают жизни!
    Но проблема в том что пешеходу останавливаться надо секунда, а машине 10…
    ПЕШЕХОДЫ смотрите, ваша жизнь в Ваших руках… Я думаю не сложно посмотреть по сторонам… И потом перейти дорогу, а не идти на пролом….Водители разные а жизнь у Вас одна, потом Вам будет пофиг, где Вас сбили на пешеходном или нет…

  10.  Aksakal

    0

    0

    F15 :

    особенно в новостях по радио.

    Нахер вообще эти сказки по радио, которые рассказывают работники ГАИ, книгу открывавшие последний раз в первых классах школы. Лучше бы просто сухую сводку и больше времени уделили бы увещеваниям об осторожности на дорогах и тем, и тем.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.