• Фотофакт: а улицах Гродно начал работу новый эвакуатор с полной погрузкой

    • 439
    • 01 февраля 2016, 16:33
    • ГродноГАИновости городаавтомобили
    Фотофакт: а улицах Гродно начал работу новый эвакуатор с полной погрузкой

    С сегодняшнего дня на улицах Гродно появился новый эвакуатор, который "таскает" автомобили, припаркованные не по правилам. Читатели сразу сообщили, что на эвакуаторе наклейка ГАИ, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что кабина грузовика просто стилизована под транспорт Госавтоинспекции.

    Как рассказал s13.ru сотрудник отдела агитации и пропаганды Гродненской ГАИ Олег Дук, новая техника работает на улицах Гродно на тех же условиях, что и тракторы "Спецавтохохяйства", и Госавтоинспеции не принадлежит. ГАИ по-прежнему берет на себя лишь оформление нарушений.

    В ГАИ пояснили необходимость привлечения новой техники тем, что городу требуется автомобиль, способный эвакуировать транспорт нарушителей методом полной погрузки. У данного Iveco есть возможность эвакуировать и микроавтобусы, в то время как у "Спецавтохохяйства" МАЗ способен поднимать до 2 000 кг.

    К слову, в САХе отметили, что их технику привлекали к эвакуации на улице достаточно редко по причине того, что машина перегораживала проезжую часть. Далее обе службы будут работать параллельно, сообщили в ГАИ.

    Применение новой техники ударит по карману нарушителей. Даже если водитель успеет остановить грузовик со своей машиной на платформе, ему придется заплатить 150 000 рублей за погрузку и разгрузку, отметили в ГАИ.

    wHLPCmaTF0I //Фото Игоря Ремзика

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 39

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости