Одна из пятниц января в Островце чуть не стала роковой для ученика младших классов — из полыньи мальчику помог выбраться семиклассник Януш Чубек.

os1

На смену морозам и снегу пришла оттепель. Осмелевшие рыбаки, дети и взрослые, которые привыкли сокращать путь через замерзшее водохранилище, должны срочно поменять маршрут и привычки, чтобы не стать жертвами обманчивого льда.

Как рассказала председатель районной организации ОСВОДа Оксана Кардаш, одна из пятниц января чуть не стала роковой для ученика младших классов, пишет «Астравецкая праўда».

После школьных занятий трое смельчаков решили прогуляться по замерзшему водохранилищу, проход по которому казался безопасным. Гуляя под дамбой водохранилища и прыгая по льду, один из детей провалился под воду. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы в это время мимо не проходил ученик 7 «А» класса средней школы № 1 Островца Януш Чубек. Парень не растерялся и бросился на помощь: ребята образовали цепочку и, удерживая друг друга за ноги, вытащили мальчика.

os2

Расспросив пострадавшего о самочувствии, семиклассник посоветовал ему быстрее отправиться домой, переодеться и выпить теплого чая.

— Януш не хотел разглашать информацию о своем героическом поступке, — рассказала Оксана Кардаш. — А ведь он спас человеку жизнь! Хочется еще раз выразить ему огромную благодарность, а также родителям и педагогам школы, которые воспитывают достойных людей, небезразличных к чужой беде.

Юный спасатель действительно оказался скромным и о своем поступке рассказывал неохотно.

— Я просто шел домой и увидел, что случилась беда, — вспоминает события того дня Януш. — Из взрослых никого поблизости не оказалось, и я сделал то, чему нас учили в школе, — оказал помощь попавшему в беду. Да и разве можно было поступить по-другому? По-моему, каждый поступил бы так же, поэтому нет здесь ничего героического.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    молодец!!!

  2. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Настоящий Мужик растет!!!))

  3. Chigo Chigo

    0

    0

    мальчик герой.

  4.  drovosek

    0

    0

    ребята образовали цепочку и, удерживая друг друга за ноги, вытащили мальчика.
    — я так понимаю, там не один герой

  5.  Andryuha2011

    0

    0

    drovosek : Без грамотного руководства не известно, чем бы всё закончилось… Но все молодцы, справились.

  6.  VESNA57

    0

    0

    drovosek :

    ребята образовали цепочку и, удерживая друг друга за ноги, вытащили мальчика.
    — я так понимаю, там не один герой

    Сколько излучает этот мальчишка тепла! Не надо искать тут негатив. Януш был, скорее всего, чуть впереди других. Все молодцы! УМНИЧКИ!

  7.  hope---LESS

    0

    0

    Большое спасибо Гродно За, БРСМ, мэру, губернатору, правительству, премьер министру, и лично …, что вырастили и воспитали такого замечательного парнишку!

  8.  facebook.com Creator

    0

    0

    Почему бы власти не поощрить этих маленьких героев и их родителей большой денежной премией,а не только бумажной грамотой и медалькой?Это отличный пример настоящего мужского поступка,на который способен далеко не каждый

  9.  Zemfira

    0

    0

    Вот он будущий настоящий МУЖЧИНА! Умничка!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.