С первого февраля и на протяжении декады в Гродненской области пройдет комплекс мероприятий по контролю соблюдения водителями и пассажирами требований об использовании во время движения ремней безопасности, а также правил перевозки детей.

pry

Региональная операция «Пристегнись!» предполагает информирование населения о необходимости обязательного применения средств пассивной безопасности всеми использующими автомобили и автобусы для своего передвижения. Одновременно Госавтоинспекция усилила контролирующую роль в этом направлении.

Часть сограждан противится обязанности ездить пристегнутыми. В качестве аргументов приводятся случаи гибели от травм зафиксированных на сидениях либо в сгоревших автомобилях. Такие забывают, что ремни и иные удерживающие устройства призваны повысить безопасность, а не исключить саму вероятность совершения аварий. Случаи же возгорания машин, тем более со смертельным исходом, весьма и весьма редки. В то же время только в Гродно ежесуточно совершается порядка двух десятков происшествий с повреждением транспортных средств, отмечают в ГАИ Гродно.

Аналогичный региональный комплекс мероприятий проводился с 14 по 24 декабря прошлого года и доказал свою эффективность. Тогда со стороны водителей транспортных средств пресекли 785, пассажиров 144 факта игнорирования ремней безопасности и установили 79 нарушений правил перевозки детей. Принятые меры позволили минимизировать тяжесть последствий ДТП. В тот период на территории области зарегистрировали 13 дорожно-транспортных происшествий с гибелью и ранением людей. Годом ранее за такой же промежуток времени совершено 25 автоаварий с такими последствиями.


Читайте также:

  1.  portos.69

    0

    0

    Так в выходные же отрабатывали Гродненскую область! Наверно план по штрафам не выполнили, вот и продолжат.

  2.  zhyzh

    0

    0

    Я хозяин своей жизни, хочу пристёгиваюсь, хочу нет

  3. lelrf lelrf

    0

    0

    Главное на себя кокошник надеть!

  4. Jog Makarjog Jog Makarjog

    0

    0

    zhyzh :

    Я хозяин своей жизни, хочу пристёгиваюсь, хочу нет

    это как водитель отмазывается от ГАИшника: да я так решил, никаких презервативов, никаких ремней безопасности! это мой выбор — моя личная безопасность! )))))

    какая-то логика в этом есть, но есть правила, их надо……..приходится-хоть с*ка иногда не хочется и не выполняешь)),……. но выполнять

  5.  zhyzh

    0

    0

    Безопасностью там не пахнет, главное найти повод чтоб содрать с водителя побольше денег и усложнить жизнь

  6.  henadzi

    0

    0

    Я пятнадцать лет за рулём и всегда пристегиваю и детей и жену. В себе уверен, но мало ли что? И не понимаю тех кому это тяжело, но какого хрена я должен платить государству за свою беспечность. Давайте штрафы рвать за не одетый презерватив во время секаса. За одно и денег в бюджет соберёт.

  7. gjiobus gjiobus

    0

    0

    как в том анекдоте,мент останавливает
    машину,думал что водила не пристёгнут,
    сейчас штраф сорвёт,ан нет пристёгнут оказался,
    за трояк готовы удавиться,это из денег
    времён СССР,подумал мент и репу почесал,
    не продвинут по службе за рвения,а по моему
    надо пересмотреть этот пункт правил движения,
    в некоторых случаях пристёгнутость является
    причиной смерти людей в транспортном средстве,
    во как,кто за это ответит???

  8.  Ivansan

    0

    0

    Давайте легковой транспорт вообще отменим в синеокой законодательно, тогда аварии со смертельным исходом почти не станет. Кто думает, что это не реально? D)D)D)

  9.  Aksakal

    0

    0

    После десятого числа можно снова не пристёгиваться? Ну, ОК.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.