В эти дни идет судебный процесс над двумя ранее судимым гродненцами, которые были задержаны спустя несколько часов после совершения тройного убийства и поджога в доме на улице Кабяка в октябре прошлого года.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. 1, 6, 12, 15 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений группой лиц) и ч. 3 ст. 207 УК (разбой). Ранее судимые гродненцы в октябре 2009 года после застолья убили 34-летнюю хозяйку квартиры, ее 65-летнего тестя и 52-летнюю подругу семьи с целью кражи ценностей, и забрали с собой сына убитой.

Трупы обнаружили пожарные, которые тушили огонь после поджога с целью скрыть следы преступления.

Государственный обвинитель попросил судебную коллегию областного суда приговорить к смертной казни двух мужчин. Свою позицию он высказал в прениях, которые прошли в пятницу, 30 апреля.

Предполагается, что суд вынесет решение в середине мая. Последний раз областной суд приговорил преступника к расстрелу в 2001 году: такой приговор гродненцу вынесли и привели в исполнение за то, что он убил топором мать, отчима и 10-летнюю сестру.

//С использованием информации из «Вечернего Гродно»


Читайте также:

  1.  manisk

    0

    0

    Таким уродам мало смертной казни…

  2.  grpr

    0

    0

    Страшнее смертной казни, говорят, ее ожидание. Когда год-два-три сидят и каждый раз, когда открываются двери, думают: «Все сейчас поведут казнить!». А тут пайку принесли или книгу. Вот это настоящие мучения ….

  3.  Tianna

    0

    0

    Да уж, смертной казни для них мало. Согласна с grpr, пусть бы сначала посидели пару годиков в ожидании казни, подумали о жизни своей предопределенной и о сделанном

  4.  Ptaha

    0

    0

    Господа, а Сергейчик — ментоманьяк, разве не расстреляли???

  5.  Van Helsing

    0

    0

    2 Ptaha

    А я слышал, что он еще в камере того…, типа повесился.

  6.  Shram

    0

    0

    стрелять в них надо по чуть -чуть, с перерывами, чтобы помучались: сначала палец, потом колено, потом яйца, потом второе колено, глаз…..

  7.  kimp

    0

    0

    блин, народ, вы не представляете, что значит выносить смертный приговор. это вы рассуждаете как обыватели. попроситесь на место судьи и почувствуйте себя в его шкуре. вы даже не представляете, какие мысли проносятся в его голове в момент вынесения приговора: «а вдруг следствие ошиблось, а вдруг невиновен» и т.д. Кроме того, пока существует смертная казнь, преступления будут и дальше удивлять своей жестокостью, потому что есть такой фактор, как «Нечего терять»

  8.  gen

    0

    0

    Сволочи разные бывают, но в Беларуси (тогда это было ещё БССР) уже была практика казни невинных. Я не говорю, что они не заслуживают такого наказания, но то, что у нас смертная казнь это дико. Может ещё будем наказание исполнять прилюдно на площади, как в средневековье, наши «вожди» от тех недалеко ушли…

  9.  Космодромыч

    0

    0

    Shram :

    стрелять в них надо по чуть -чуть, с перерывами, чтобы помучались: сначала палец, потом колено, потом яйца, потом второе колено, глаз…..

    после такого уже можно и не расстреливать
    kimp :

    пока существует смертная казнь, преступления будут и дальше удивлять своей жестокостью, потому что есть такой фактор, как “Нечего терять”

    эти ребята скорее думали что всё пройдёт безнаказанно, а если и наказанно то лет так на 30. А если отсидевший уже, идёт на преступление, то для него тюрьма — второй дом, соответственно для него приговор в 30 лет не будет таким уж плохим. Если бы за убийство одного человека приговор был бы расстрелом — они бы побоялись это делать.
    gen :

    у нас смертная казнь это дико

    смертные какзни настолько редко у нас что воспринимается дико

  10.  wert

    0

    0

    На мой взгляд, в Беларусии нужно отменить смертную казнь,заменить на пожизненное заключение.Это должно быть страшнее казни и тогда будет возможность исправить судебную ошибку,если таковая случится.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.