В эти дни идет судебный процесс над двумя ранее судимым гродненцами, которые были задержаны спустя несколько часов после совершения тройного убийства и поджога в доме на улице Кабяка в октябре прошлого года.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. 1, 6, 12, 15 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений группой лиц) и ч. 3 ст. 207 УК (разбой). Ранее судимые гродненцы в октябре 2009 года после застолья убили 34-летнюю хозяйку квартиры, ее 65-летнего тестя и 52-летнюю подругу семьи с целью кражи ценностей, и забрали с собой сына убитой.

Трупы обнаружили пожарные, которые тушили огонь после поджога с целью скрыть следы преступления.

Государственный обвинитель попросил судебную коллегию областного суда приговорить к смертной казни двух мужчин. Свою позицию он высказал в прениях, которые прошли в пятницу, 30 апреля.

Предполагается, что суд вынесет решение в середине мая. Последний раз областной суд приговорил преступника к расстрелу в 2001 году: такой приговор гродненцу вынесли и привели в исполнение за то, что он убил топором мать, отчима и 10-летнюю сестру.

//С использованием информации из «Вечернего Гродно»


Читайте также:

  1.  manisk

    0

    0

    Таким уродам мало смертной казни…

  2.  grpr

    0

    0

    Страшнее смертной казни, говорят, ее ожидание. Когда год-два-три сидят и каждый раз, когда открываются двери, думают: «Все сейчас поведут казнить!». А тут пайку принесли или книгу. Вот это настоящие мучения ….

  3.  Tianna

    0

    0

    Да уж, смертной казни для них мало. Согласна с grpr, пусть бы сначала посидели пару годиков в ожидании казни, подумали о жизни своей предопределенной и о сделанном

  4.  Ptaha

    0

    0

    Господа, а Сергейчик — ментоманьяк, разве не расстреляли???

  5.  Van Helsing

    0

    0

    2 Ptaha

    А я слышал, что он еще в камере того…, типа повесился.

  6.  Shram

    0

    0

    стрелять в них надо по чуть -чуть, с перерывами, чтобы помучались: сначала палец, потом колено, потом яйца, потом второе колено, глаз…..

  7.  kimp

    0

    0

    блин, народ, вы не представляете, что значит выносить смертный приговор. это вы рассуждаете как обыватели. попроситесь на место судьи и почувствуйте себя в его шкуре. вы даже не представляете, какие мысли проносятся в его голове в момент вынесения приговора: «а вдруг следствие ошиблось, а вдруг невиновен» и т.д. Кроме того, пока существует смертная казнь, преступления будут и дальше удивлять своей жестокостью, потому что есть такой фактор, как «Нечего терять»

  8.  gen

    0

    0

    Сволочи разные бывают, но в Беларуси (тогда это было ещё БССР) уже была практика казни невинных. Я не говорю, что они не заслуживают такого наказания, но то, что у нас смертная казнь это дико. Может ещё будем наказание исполнять прилюдно на площади, как в средневековье, наши «вожди» от тех недалеко ушли…

  9.  Космодромыч

    0

    0

    Shram :

    стрелять в них надо по чуть -чуть, с перерывами, чтобы помучались: сначала палец, потом колено, потом яйца, потом второе колено, глаз…..

    после такого уже можно и не расстреливать
    kimp :

    пока существует смертная казнь, преступления будут и дальше удивлять своей жестокостью, потому что есть такой фактор, как “Нечего терять”

    эти ребята скорее думали что всё пройдёт безнаказанно, а если и наказанно то лет так на 30. А если отсидевший уже, идёт на преступление, то для него тюрьма — второй дом, соответственно для него приговор в 30 лет не будет таким уж плохим. Если бы за убийство одного человека приговор был бы расстрелом — они бы побоялись это делать.
    gen :

    у нас смертная казнь это дико

    смертные какзни настолько редко у нас что воспринимается дико

  10.  wert

    0

    0

    На мой взгляд, в Беларусии нужно отменить смертную казнь,заменить на пожизненное заключение.Это должно быть страшнее казни и тогда будет возможность исправить судебную ошибку,если таковая случится.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.