Опрос по поводу того, как наказывать мотохулиганов, проводят в Гродненской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении ГАИ УВД облисполкома.

2015-03-26_160217

«Еще до начала весеннего сезона, когда массово выезжают мотоциклы, готовимся к тому, чтобы сделать дороги региона максимально безопасными для всех участников дорожного движения. Проблема мотоциклистов стоит достаточно остро, поэтому со своей стороны инициируем сразу несколько изменений в законодательство и для нас важно, как на это отреагируют граждане», — отметили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Так, ГАИ региона выступит с инициативой введения понятия хулиганства на дороге. Кроме того, в некоторых районах Гродно и других населенных пунктов предлагается ввести запрет на передвижение мотоциклов по ночам. Также на дорогах области могут появиться патрули ГАИ на двухколесной технике. Проголосовать за нововведения, а также оставить в комментариях свое мнение можно на сайте Гродненской ГАИ.

В Госавтоинспекции планируют активизировать и двустороннее сотрудничество с различными сообществами мотоциклистов, а также активнее развивать социальную рекламу.

По вине водителей мототранспорта в 2015 году в области совершено 13 аварий, в которых 1 человек погиб и 15 получили ранения, 3 из таких ДТП совершены нетрезвыми мотоциклистами. В 2014 году таких аварий было в два раза больше: 27 ДТП с 2 погибшими, 31 раненым и 9 нетрезвыми байкерами.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Давно пора хоть пару гайцов на какие БМВ полторачки пересадить, что б «доноры» не пели -» Нас не догонят» 🙂

  2.  Grodnof

    0

    0

    «Так, ГАИ региона выступит с инициативой введения понятия хулиганства на дороге» — а в рамках обычного хулиганства или злостного хулиганства разобраться уже никак? Что сказать — Бюрократы.
    Давайте тогда введем понятия: хулиганство в магазине, на стадионе, в троллейбусе, в автобусе и т.д..
    Как говорится от дурной головы и рукам покоя нет.

  3.  google.com fear3bbb

    0

    0

    для обьективности нужна статистика ,авто,мото,гужевой транспорт и тд,а запрещать и не пущать -это уже проходили..

  4.  loginchik

    0

    0

    В Госавтоинспекции планируют активизировать и двустороннее сотрудничество с различными сообществами мотоциклистов

    — это, наверное, хорошо и правильно…
    Простите те, кто с мотоциклом по жизни, но меня летом раздражают, мягко говоря, ревущие моторы под окнами жилых домов — и окно не закроешь — жарко, и рёв моторов будит детей… так, что ехали бы в лес моторы без глушителей 🙂

  5.  val19

    0

    0

    @ fear3bbb:
    А в поисковик забить , пальцы сломаются?

  6.  Alex1902

    0

    0

    Оранжевый маячок каждому на шлем,что бы за километр было видно

  7. Man in the box Man in the box

    0

    0

    да пошли вы со своими инициативами. Очередная пиар акция от гаи «Нас действительно беспокоит, то что вы думаете». А на деле сделают как считают нужным или вообще никак. Как в примере с «инициативой» по повышению лимита скорости. Или как в ноябре гаи постила в контактике и тут «ваши предложение по улучшению безопасности»…вброс сделали, отдел пропаганды отчитался за выполненую работу, и все дальше по старинке — рядовые гаишники по кустам — начальники по кабинетам

  8. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Жэстачайша запретить все мотоциклы)))

  9.  GB

    0

    0

    Кроме того, в некоторых районах Гродно и других населенных пунктов предлагается ввести запрет на передвижение мотоциклов по ночам.

    Где принимают заявки на включение моего района Гродно в список с запретом на ночные гонки?

  10.  Ozi

    0

    0

    Alex1902 :

    Оранжевый маячок каждому на шлем,что бы за километр было видно

    Себе повесь де….л!

  11.  wxz87

    0

    0

    Сам езжу на мотоцикле , и не по наслышке знаю много про этих людей!
    Различайте пожалуйста идиотов на мотоциклах, ездящих между полос, неадекватов и жестко превышающих скорость от тех кто ездит в своё удовольствие и старается не нарушать ( все не без мелких грешков за рулем)
    Так вот , встречаются действительно развязные и неадекватные парни но кто в этом виноват, что тяжело их извините «нагнуть» за это???? А вот вам и ответ сто раз видел когда до инспектора гиа который стоит без радара летят проезжают мимо спокойно и дальше летя, почему не остановить и не проверить потенциального нарушителя???!! Дальше какого лешего столько мото без номеров и с номерами которые закреплены так что при движении их не видно !!!! Почему их столько, а ответ потому что …….потому что позволяете уважаемые сотрудники ГАИ!!!
    И подскажу «спящие полицейские » это не метод и проверять всех приезжающих на байк фестиваль за рулём это тоже цирк, ну допущу что первый час работало!!!

  12.  Adekvat

    0

    0

    …Как наказывать мотохулиганов…(с)

    Телесно! «Если к мозгу не доходит-надо в печень постучаться☺»

  13.  vk.com Creatt192

    0

    0

    езжу тоже на мотоцикле. езжу в основном только один. езжу всегда, кроме когда снег выпадает. городскую езду не люблю (опасно, например, особенно междурядье или 298 км/ч по ул. Дубко). люблю туризм, пустые дороги асфальтовые, лес. туристическое эндуро)
    отжигать в городе, да и вообще где либо — мыслей не было, так как надо поберечь жизнь, например, для исследования Беларуси. На севере Беларуси красивые озера, бывал там уже несколько раз…, а вот на юге Беларуси — тайна для текущего сезона) 😉

  14.  stopworld

    0

    0

    а как наказывать водятлов,которые перед совершением маневра даже в зеркала не смотрят и повороты не включают? Больше половины дтп с участием мото и авто по этой причине. А прямотоки на мото ставят для того,чтобы мотоцикл хотя-бы слышно было,если глаза на жопе. Всегда катаю на мото с включенным дальним светом фар, и в случае необходимости обозначаю себя перегазовкой.

  15. No_Pasaran No_Pasaran

    0

    0

    @ Adekvat:
    @ Creatt192:

    А я вот, как мотоводитель, не понимаю в чем проблема междурядья? В Европе это обычная практика (Италия, Греция, Испания), причем знаю не по наслышке ибо вожу в одной из этих стран. И уж поверьте, количество мототехники там несопоставимо даже с Минском, а смертность на дорогах ниже.

  16.  Boris Britva

    0

    0

    Кроме того, в некоторых районах Гродно и других населенных пунктов предлагается ввести запрет на передвижение мотоциклов по ночам.

    Для большей безопасности, Я бы и на авто запретил ночью ездить!!!))) И пешком пройтись можно!

  17. No_Pasaran No_Pasaran

    0

    0

    Boris Britva :

    Кроме того, в некоторых районах Гродно и других населенных пунктов предлагается ввести запрет на передвижение мотоциклов по ночам.

    Для большей безопасности, Я бы и на авто запретил ночью ездить!!!))) И пешком пройтись можно!

    А еще лучше комендантский час ввести и всем запретить ночью выходить на улицу. Добропорядочному гражданину нечего по ночам шляться! Ночью нужно спать и набираться сил для нового рабочего дня в поле или у станка!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.