Около 70 гродненских прыгунов в воду и четыре тренера прекратили тренировки в бассейне бывшего ФОК, который сегодня называется «Аквацентр». После роста цен на коммунальные услуги бассейн повысил аренду и для спортивной школы. Из-за финансовых трудностей спортсмены не могут продолжать тренировки на воде.

big

Как так случилось, что олимпийский вид спорта вдруг стал в городе никому не нужным? Ситуацию «Твоему Стилю» объяснил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

— Отделение прыжков в воду ДЮСШ «Гродно-Волна» не планируется закрывать. Более того, нет никаких оснований и предпосылок для того, чтобы мы их закрывали. Это будет неправильно и неразумно. Это олимпийский вид спорта, он у нас существует уже несколько десятков лет. То, что появилось в прессе, думаю, это просто предположения тренеров или администрации школы.

В СМИ уже появлялась информация о том, что с этой недели школа прекращает тренировка на воде. Но Олег Андрейчик отмечает, что школа имеет стопроцентное финансирование от федерации профсоюзов Беларуси, также есть учредители в лице предприятия «Химволокно» (сегодня — филиал ОАО «Гродно Азот»).

Если говорить о ситуации с «Аквацентром», то вопрос находится в стадии решения, – заверил корреспондента «Твоего стиля» чиновник.

В Беларуси всего три спортивных центра, развивающих прыжки в воду: в Минске, Бресте и Гродно. В ДЮСШ «Гродно-Волна» занимается более 70 спортсменов от 6 до 17 лет. До недавнего времени они тренировались три раза в неделю по два часа в бассейне плюс час на батуте в спортивном зале. Но даже этого недостаточно, когда нужно готовить участника международных соревнований. Также с появлением в Гродно аквапарке бассейн стал нужен прежде всего для коммерческих целей. Клиенты, которые приходят отдохнуть, не всегда рады прыгунам.

Читайте также:


Читайте также:

  1. AC AC

    0

    0

    Эх.. вот бы цар занялся плаванием…
    золотые времена бы настали для пловцов…

    Слава Партии !!! Слава Великому Кормчему !!! Ура товарищи !!!

  2.  vk.com эрнестина иосифовна

    0

    0

    ну как обычно. власть не курррррсе. понять и простить

  3.  P0l

    0

    0

    Конечно секцию они закрыть не могут, ибо придётся выплатить компенсацию тренерскому составу и обеспечить их другой работой. Да и для статистики это невыгодно. Просто без бассейна ДЮСШ «Гродно-Волна» сама ликвидируется из-за отсутствия учеников!

  4.  samitakie1

    0

    0

    зашибись…провальный несколько лет футАбол деньги есть, а на остальные виды спорта?

  5.  Sobakevich82

    0

    0

    Я лично против того чтобы в бассейне тренировались прыгуны, когда он открыт для посещения за деньги для обычных людей.
    Объясню свою точку зрения. Я люблю поплавать в фоке. После реконструкции бассейна под аквацентр в фоке осталось только 4 дорожки для плавания. По дорожке обычно плавают от начала и до конца, то есть 50 метров. Ну так вот очень часто встречается ситуация когда я, заплатив за сеанс полную стоимость, прихожу поплавать, а в начале первой дорожки занимаются прыгуны, а ближе к концу последней занимаются аквааэробикой. Таким образом, для плавания фактически остаётся 2 дорожки, а желающих поплавать не мало. Меня лично бесит плавать на дорожке, когда на ней 30 человек и все плавают с разной скоростью.
    Руководство аквацентра хочет и с аренды бассейна бабок сорвать и продать максимальное количество билетов при этом их не волнует, что одни мешают другим. Продавайте время на аренду тогда, когда в бассейне наименьшая посещаемость.

  6.  Mirag

    0

    0

    Катимся… Бассейны по области закрываются, одним из последних перестал осуществлять свою работу бассейн «Дворца пионеров» под предлогом ремонта, который вместо летнего времени затеяли зимой, да и работы практически стоят.
    «Но Олег Андрейчик отмечает, что школа имеет стопроцентное финансирование от федерации профсоюзов Беларуси, также есть учредители в лице предприятия «Химволокно» (сегодня — филиал ОАО «Гродно Азот»)».
    Какая мудрая фраза финансирование в размере 100% это сколько за год?!
    Может Олег Андрейчик расскажет о достижениях гродненского спорта на международной арене за 2015 год?!
    Когда то (в 2010 году) Шапиро разносил спорткомитет за четвертое место, теперь область на ШЕСТОМ месте из семи по республике…
    http://www.mst.by/ru/press-centre/actual/podvedeny-itogi-vklada-v-dostizhenija-belorusskix-sportsmenov-na-mezhdunarodnoj-arene-za—2015-god_i_9123.html
    Движение ко дну продолжается…

  7.  google.com Michale Rolas

    0

    0

    А причем здесь федерация профсоюзов? Я думал, что эта организация для другого создавалась

  8.  google.com fear3bbb

    0

    0

    опять, народ не понял, мудрое руководство..

  9. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    У чинуш как всегда всё в порядке и проблем нет)))

  10.  vk.com Инна Пузыня

    0

    0

    Стопроцентным финансированием уважаемый чиновник называет сумму, которой хватает на оплату примерно 1/6 части платы аренды ФОКа. Дети занимаются всего 6 месяцев в году из-за недостаточного финансирования!
    И время тренировок в бассейне — с трех часов дня. Когда на дорожках всего-то плавает 6 человек. С моей точки зрения, это и есть наименьшая посещаемость.
    Руководству ФОКа нужно обратить внимание на стоимость своих услуг. Когда семье с двумя детьми придти в выходные дни поплавать становится роскошью при нашем уровне зарплат. Обратите внимание, какая посещаемость теперь в бассейне санатория Озерного. Выгоднее поехать туда и провести время. Да и отдых там приятнее.

  11.  Why

    0

    0

    ДЮСШ «Озеры», конный спорт, уже прикрыли. Подло и быстро. Закрывайте все, коль совсем есть нечего и все плохо.

  12.  facebook.com Dmitryi Smirnoi

    0

    0

    А воз и ныне там!

  13.  Valerro

    0

    0

    ОЛИМПИЙСКИЙ вид спорта, а финансирование идет со стороны федерации профсоюзов и Химволокно. зачем нужны ваши объяснения? объяснения дайте, когда данный вопрос будет уже в решенной стадии (к чиновнику, который заверяет нерешённые вопросы).

  14. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ AC:
    Не, он хоккей любит. Клюшка асациируется с посохам.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.