• "Хотим, чтобы нас услышали наверху". Гродненские ипэшники встретились с местными властями

    • 2111
    • 27 января 2016, 09:26
    • проблемыбизнесэкономика
    "Хотим, чтобы нас услышали наверху". Гродненские ипэшники встретились с местными властями

    В понедельник в Гродненском центре стандартизации, метрологии и сертификации прошел круглый стол с участием ИП, а во вторник на вещевом рынке «Южный» около 200 предпринимателей встретились с представителями местных властей.

    — Мы пытаемся донести нашей исполнительной власти, что указ № 222 о сертификатах просто убийственен для мелких предпринимателей, — рассказал TUT.BY председатель совета предпринимателей Южного рынка Андрей Шестеряков.
    Во вторник около здания администрации рынка собралось более двухсот человек, почти все они — предприниматели, которые торгуют на вещевом рынке «Южный». Коллег приехали поддержать и ипэшники с других гродненских рынков. Встреча с местными властями была запланирована. Поговорить с предпринимателями приехал заместитель председателя горисполкома Андрей Болтрик. До этого, в понедельник, проблемы ипэшников обсуждали на круглом столе, где пообещали создать областной консультативно-экспертный совет с участием представителей власти и председателей советов предпринимателей рынков для того, чтобы решать различные проблемные вопросы.

    Гродненские предприниматели сегодня сходились в одном: надо донести властям, что указ № 222 не позволит большей части людей заниматься торговлей, как раньше. Многим предпринимателям придется закрыться.

    — Вы понимаете, почти никто из нас не оформил сертификаты. Это невыгодно. В последние месяцы мы наблюдали, как с каждым днем на рынках становилось все меньше покупателей. Покупательная способность резко упала. В декабре продажи у многих попросту остановились. А тут еще этот указ, который никак не добавляет нам радости, — рассказывает индивидуальный предприниматель Наталья, которая была на встрече. — Об этом мы и рассказывали властям. Во всяком случае, пытались донести информацию о том, что нас волнует. — Что будете делать дальше? — Я сейчас в полном расстройстве. У меня осталось много товара. Товар серьезный — дубленки, шубы, изделия из меха. Два года не было настоящей зимы, а в этом году такую дорогую верхнюю одежду почти никто не покупает — у людей нет денег. Кризис… Мне приходится все это хранить специальным образом. Планирую поехать в Минск 1 февраля на общее собрание предпринимателей, чтобы для себя решить, что же лично мне делать дальше. А что касается остальных, то мне кажется, что многим надоест сидеть дома. Да и деньги быстро заканчиваются. Почти месяц без работы! Но оформлять сертификаты — это увеличение стоимости товара, который и так покупают очень слабо. О том, что будут делать ипэшники в феврале, рассказал и Андрей Шестеряков:

    — Я могу сказать только за предпринимателей, которые торгуют на рынке «Южный»: большинство работать в феврале не будет. ИП с других рынков с нами солидарны. Мы хотим одного: чтобы нас услышали наверху. И чтобы наши местные власти донесли республиканским — в таких условиях мы работать попросту не сможем.
    На сегодняшний день на рынке «Южный» из 1820 зарегистрированных продавцов работает примерно 80 человек. //Фото: из аккаунта Facebook Анатолия Шумченко

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 111

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо «хлеба», предложат еще и «зрелищ». На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар «БарДо»....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц