Учитель физкультуры Новодворской СШ из Свислочского района «накормил» своих учеников психотропными лекарствами.

Молодой специалист обнаружил в одном из школьных кабинетов три индивидуальные аптечки АИ-2, которые вовремя не были сданы на склад штаба гражданской обороны для их уничтожения. Найденные в аптечках таблетки-капсулы с маркировкой «тарен» учитель предложил употребить двум несовершеннолетним школьникам. При этом он лично разрекламировал детям лекарства как вызывающие состояние кайфа галлюциногены. Сам же педагог в тот день находился в состоянии алкогольного опьянения.

Тревогу забили родители, когда их дети ночью вели себя неадекватно и бредили. Лекарства были отданы на экспертизу, которая установила, что в них содержится апрофен, который в соответствии с постановлением Минздрава Беларуси №89 от 31 июля 2009 года отнесен к числу опасных психотропных веществ.

Прокуратура Свислочского района провела проверку по факту незаконного оборота психотропных веществ. По представлению прокурора учитель за совершение поступка, не совместимого с выполнением им образовательных и воспитательных функций, освобожден от занимаемой должности. Кроме того, в целях предупреждения аналогичных случаев прокуратура Гродненской области инициировала проведение обследования всех школ области на предмет обнаружения и уничтожения аптечек АИ-2.

//БелТА


Читайте также:

  1. StrqannikZ StrqannikZ

    0

    0

    В педагоги зачастую попадает такой шлак!!!

  2. tiigris tiigris

    0

    0

    а нафига в аптечке психотропик? чтобы бесстрашно на врага в атаку идти?

  3. apple apple

    0

    0

    ппц, нашёл кому предлагать, коллегам бы предложил, таким же молодым «специалистам»

  4.  grpr

    0

    0

    Зачем делился?! Тарен — штука теперь дефицитная…

  5.  coxa

    0

    0

    Что дальше с «педагогом» будет?

  6.  kiro

    0

    0

    tiigris :

    а нафига в аптечке психотропик? чтобы бесстрашно на врага в атаку идти?

    Ну вообщето после аварии на ЧАЭС работникам выдавали «тарен» как клекарство отвоздействия радиации на организм, хотя на самом деле люди зомбировались и работали не ощущая боли и усталости…
    а в аптечках были на случай угрозы ядерной атаки

  7.  Mani-Vani

    0

    0

    блин дома были такие аптечки штуки 3, из-за ненадобности были выкинуты(

  8.  Космодромыч

    0

    0

    Mani-Vani :

    блин дома были такие аптечки штуки 3, из-за ненадобности были выкинуты(

    жалееш теперь?

  9.  Toreador

    0

    0

    C текущими заменителями и всякими глюконатнатриями, можно словить глюки даже от пельменей)
    P.s. ох уж эти физруки, пьяные наркобароны 🙂

  10.  Vecktor

    0

    0

    то что «Тарен» радиопротектор — заблуждение. раньше он использовался в аптечке как противоядие ФОВ (фосфороорганических соединений) — он (апрофен) является м,н-холиноблокатором. видимо в связи с его употреблением не по назначению из-за всем известных свойств его заменили на будаксим.

  11. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Если в школе был дурак поступай на СПОРТФАК.

  12.  Ptaha

    0

    0

    НЕ ну что это — пьяный физрук накормил ребят психотропом…
    Ну в смысле Я не вижу мотива, с какой целью?
    Сам, значит бухал, а ребятам тарэн приколол — разгонялся?

  13.  Altair

    0

    0

    А схема-то вот она: чтобы не работать по распределению два года, молодой специалист решил таким вот оригинальным способом откосить от работы в сельской местности — его просто уволили! Учитесь! А то физрук-физрук. Зато голова! ))

  14. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Altair :

    А схема-то вот она: чтобы не работать по распределению два года, молодой специалист решил таким вот оригинальным способом откосить от работы в сельской местности – его просто уволили! Учитесь! А то физрук-физрук. Зато голова! ))

    Только хотел тоже самое написать. 🙂

  15.  Бяка

    0

    0

    Мы в армухе как то прикололись, дембеля накормили тареном, а сами накуренные с него прикалывались…
    P.S. Давно это было и уже не правдо…

  16.  Ma3iJlA

    0

    0

    это допинг,господa.Нa Олимпиaду нe поeдут)

  17.  F.FWD

    0

    0

    Не удивительно. В Свислочском районе такое отношение к молодым специалистам и такие условия жизни (в моем случае 2 года назад — съемная комната за 50$), что хочется не только тарена наесться)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.