Существование олимпийского вида спорта в Гродно под вопросом. Около 70 прыгунов в воду и 4 тренера прекратили тренировки в бассейне ФОК. Теперь это — городской аквацентр, который работает на коммерческой основе. Спортивная школа по прыжкам в воду «Волна» работает в Гродно еще с 1987 года. Но каждый год олимпийский вид спорта вынужден в этом областном центре бороться за свое выживание, пишет «Комсомолка».

big

— После поднятия цен на коммунальные услуги бассейн повысил нашей школе аренду. Мы просто не в состоянии платить по новым расчетам! И с этой недели вынуждены отказаться от занятий в воде. Я не знаю, как смотреть в глаза спортсменам. В старшей группе у нас кандидаты в мастера спорта, — поясняет ситуацию тренер ДЮСШ «Гродно-Волна» Татьяна Беляева. — Не знаю, что будет дальше. Родители молодых спортсменов собрали 61 подпись с просьбой помочь школе.

— Спортсменов никто не выгонял. Школа прислала письмо с уведомлением о прекращении тренировок. Гродненский «Аквацентр» существует без государственных субсидий, — комментирует директор унитарного предприятия Сергей Кимерин.

Впрочем, тренеры школы отмечают, что даже тех занятий, что были, для успешной подготовки спортсменов явно недостаточно. Тренировочный процесс старшей группы спортсменов происходит всего 3 раза в неделю.

— Чтобы показывать хороший результат, необходимы ежедневные тренировки. Один день на батутах, следующий в воде, — считает Татьяна Беляева.


Читайте также:

  1. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Мы просто не в состоянии платить по новым расчетам!

    Страна процветает народ богатеет 😀
    Очередное подтверждение.

  2.  Vital0209

    0

    0

    Почему бы не снизить стоимость аренды бассейна для спортсменов?

  3.  vk.com эрнестина иосифовна

    0

    0

    подождем полгода. и коммерческая составляющая не окупит бассейн, тогда снова запоют о спортсменах

  4.  vk.com эрнестина иосифовна

    0

    0

    или закроют. или отключат отопление и будет еще один ледовый.

  5.  808

    0

    0

    а как власти считали?естественно одно за другим пойдет

  6.  foto_n

    0

    0

    Vital0209 :

    Почему бы не снизить стоимость аренды бассейна для спортсменов?

    И, соответственно, поднять стоимость посещения для населения. Баланс-то должен соблюдаться, спонсоров нет.

  7. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Vital0209 :

    Почему бы не снизить стоимость аренды бассейна для спортсменов?

    За чей счёт? Заложить эту сумму в стоимость для других посетителей?

  8.  808

    0

    0

    Grzeg :

    Мы просто не в состоянии платить по новым расчетам!

    Страна процветает народ богатеет
    Очередное подтверждение.

    погоди ща развеит все сомнения полит отдел

  9.  henadzi

    0

    0

    страна не пуганых идиотов как можно требовать спорцменов и вобще брать деньги. позор такому государству. Я сам занимался в детстве прыжками в воду и считал что ФОК это общее государственное. Уроды хотьбы не позорились. Пару часов могли бы и под секцию отдать. Какие после патриоты в такой стране. Куда мы катимся. Батька ты где. Ты хоть за чем нибудь следиш

  10.  Vital0209

    0

    0

    Grzeg :

    Vital0209 :

    Почему бы не снизить стоимость аренды бассейна для спортсменов?

    За чей счёт? Заложить эту сумму в стоимость для других посетителей?

    Ну так спортсмены платили деньги за аренду, а теперь перестали платить, значит всё равно заложат в стоимость )) А можно просто снизить цены и дальше получать деньги…

  11. Grzeg Grzeg

    0

    0

    henadzi :

    страна не пуганых идиотов как можно требовать спорцменов и вобще брать деньги. позор такому государству. Я сам занимался в детстве прыжками в воду и считал что ФОК это общее государственное. Уроды хотьбы не позорились. Пару часов могли бы и под секцию отдать. Какие после патриоты в такой стране. Куда мы катимся. Батька ты где. Ты хоть за чем нибудь следиш

    Да следит он следит 😀

    Цены на газ и электроэнергию для организаций в Беларуси выросли

    Проиндексировали тарифы на электроэнергию, отпускаемую для организаций.

    Соответствующее постановление Министерства экономики от 11 января №1 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

  12.  P0l

    0

    0

    Не 70, а 96 детей сейчас тренируется в этой школе, если что!

  13. Chigo Chigo

    0

    0

    государство должно взять на себя расходы, дети должны заниматься спортом.

  14. Grzeg Grzeg

    0

    0

    — После поднятия цен на коммунальные услуги бассейн повысил нашей школе аренду.)

    А от куда по вашему бассейн должен был взять деньги на новые тарифы.

  15.  enable

    0

    0

    Мне кажется или смысл проблемы искажен немного? У школы спортивной нет денег или фок закрыл двери и не пускает детей? Так может вопрос надо задать директору этой школы? Ведь скорее всего есть спонсоры, финансирующие организации. И если нет денег на оплату услуг и тд, то по идее директор должна искать спонсоров. Либо деньги расходуются не эффективно. Бассейн виноват, что школа не в состоянии платить?)) странно.
    И вроде все правильно: и детей жалко, и олимпийский вид спорта тоже жалко. Но мне кажется это вопрос строго внутренний этой школы. Родители собирают подписи о помощи, а чем занимается директор школы?
    Сейчас во многих спортивных организациях проблемы из-за недостатка финансирования. Это вопрос государства…

  16.  val19

    0

    0

    Плохо себя вели. Вели бы хорошо, тогда воды нальют.

  17. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Не понятно, везде кричат о развитии спорта, строят стадионы. За чем вообще ФОК превратили в коммерческую структуру? Люди и так ходили, абонементы покупали, и спортсменам место было заниматься, соревнования проводились.

  18.  Grodno@grodno

    0

    0

    А у нас, в прочем, как всегда…Всё «с больной головы на здоровую»!! Вместо того, что бы директору спортивной школа по прыжкам в воду «Волна» «пошевелиться» да заработать деньги, мы лучше обвиним кого угодно,но только не себя. Я не против спортсменов. Да, они престиж и гордость страны, но…!! Сегодня: 1. бесплатные тренировки для спортсменов, 2.а чем хуже дети-сироты, дети оставленные без попечительства родителей, дети-инвалиды,3. а пенсионеры- они же тоже трудились на благо нашего светлого будущего, чем они хуже и не могут плавать бесплатно или «за три копейки», 4. наркоманам и трудным подросткам- им же тоже нужна наша помощь, реабилитация и адаптация в обществе,,,5. список можно продолжать до бесконечности. А теперь представьте, вы — сотрудник ФОКа, директор собирает Вас и остальных сотрудников и гордо говорит: «Заработной платы в этом месяце не будет!! Мы коммерческая организация- денег не заработали, но сделали столько хорошего: помогли спортсменам … (и ранее упомянутым), в бесплатном плавании и водных занятиях». А у Вас свои дети, которых надо кормить и одевать, кредиты,… Много в Вас то радости будет?? Может всё же, «Волне» научиться жить по-средствам или научиться их зарабатывать???? ФОК то тут при чём???

  19. uFojun uFojun

    0

    0

    @ эрнестина иосифовна:
    Увы и Ах. такие иканамисты.

  20. uFojun uFojun

    0

    0

    @ Chigo:
    ну так, чутка резануть с пропаганды и зомбитв , и как раз
    нашлись бы НАШИ деньги для спортсменов.

  21.  .

    0

    0

    А ХУЛИ ОНИ ДУМАЛИ, НАЛОГОВУЮ НОВУЮ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО ПОСТРОИТЬ А НЕ В ЛАЗУРНОМ РЕМОНТ СДЕЛАТЬ ИЛИ ЖДАТЬ ПОКА ЕГО КТО-ТО КУПИТ.

  22.  Grodno@grodno

    0

    0

    А чем Вы «отблагодарили» государство за потраченные на Вас бюджетные деньги? Вы прославили нашу страну?? Чем сейчас помогаете таким же как Вы?? Ответ очевиден: ничем!!! Кроме как обозвать идиотами. Неблагодарность сплошная. @ henadzi:

  23. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Знает каждый патриот, наша сила-это спорт!

  24. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    как я уже писал-никто не думает как тратить наши с вами деньги.. Все происходит как в автомастерской при поломке.. Давайте это замутим. ХОП_ минус пару триллионов.. не катит.. Что бы ещё такое сделать… о давайте так как соседи сделаем. ХОП — уже не актуально и проса нет, убитки.. Так и тратяться наши кровным..
    Как писал Отто Фон Биссмарк — что бы бездарные чиновники не занимались бюрократией нужно зряплату им платить как и среднему гражданину — что бы они денно и нощщно думали как повысить благосостояние своего народа….

  25.  Valerro

    0

    0

    отдел спорта и туризма облисполкома, вы обязаны помочь школе по прыжкам в воду «Волна» (детям) или дотировать их тренировки в унитарном предприятии «Аквацентр».

  26.  henadzi

    0

    0

    japon4ik111 : плюс один

  27.  henadzi

    0

    0

    люблю группу ленинград. А я вот день рожденья не буду справлять. Кто слышал тот поймеи

  28.  henadzi

    0

    0

    конечно страшно что найдут но я такой. то там то тут. ищите

  29.  panamera440

    0

    0

    В 2000-ных очередь попрыгать с вышек не менее 10 человек, не считая кто уже на вышках и готовится к прыжкам (5-10) человек, в общем людно. Тупо, что директор фока такой глупыш, для того, что бы выбрать для людей нпр 2-3 дня в неделю, пусть и время с 11-16 часов, что бы можно было прыгать. Готов за час 90-110 тыс отдать, что бы попрыгать в воду, но явно не 200-240, как было сразу после реставрации.

    Таких вышек даже в Польше нет, т.е. единственные есть, в Варшаве, но для обычных смертных они недоступны.

    Так что, с вышек Можно бабки делать, даже рекламу в польше и литве размещать, но по ходу.. либо кто-то ещё не допёр, либо это не нужно и ФОК..просто стирка фантиков.

  30. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    henadzi :

    Куда мы катимся. Батька ты где. Ты хоть за чем нибудь следиш

    Не тот спорт они выбрали. Какей-наше все.

  31. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    1. Коммерческое предприятие должно получать прибыль со всего, чем занимается. Иначе, не будет развития. Через n лет бассейну не будет за отопление чем заплатить, и оборудование за что ремонтировать, если ждать, что что-то с неба упадет. Или все думают, что бассейн — это воды налил с крана и все, греби бабло лопатой? В аквацентре тоже работают люди, и они зарплату хотят получать нормальную. С чего это аквацентр должен содержать спортивную команду за свой счет.
    2. Развитие спорта — это задача государства. Именно оно в ответе за то, что у школы нет денег на свое содержание (или эти деньги используются неправильно), а не аквацентр.

  32. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Sticky Fingaz :

    1. Коммерческое предприятие должно получать прибыль со всего, чем занимается. Иначе, не будет развития. Через n лет бассейну не будет за отопление чем заплатить, и оборудование за что ремонтировать, если ждать, что что-то с неба упадет. Или все думают, что бассейн — это воды налил с крана и все, греби бабло лопатой? В аквацентре тоже работают люди, и они зарплату хотят получать нормальную. С чего это аквацентр должен содержать спортивную команду за свой счет.
    2. Развитие спорта — это задача государства. Именно оно в ответе за то, что у школы нет денег на свое содержание (или эти деньги используются неправильно), а не аквацентр.

    Так не надо было превращать ФОК в коммерческую структуру в которой по ночам бля-ик был, а развивать то, что есть. Денег нет у государства? Поищите в карманах чинуш — там много.

  33.  facebook.com Creator

    0

    0

    Предлагаю,в связи cо всем этим кризисом,понизить зарплаты всем чиновникам и начальникам до 3-4 милионов с полной персональной ответственностью за результаты работы,чтобы они не катались,как сыр в масле,привлечь профсоюзы,которым мы платим взносы и уверен,этих денег хватит,чтобы содержать детские спортивные школы.Ведь дети и спорт-это будущее страны.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.