Онкодиспансер в Гродно намерены построить с привлечением китайского льготного кредита, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете экономики Гродненского облисполкома.

image36639355

Инвестиционный проект по реконструкции комплекса зданий городской клинической больницы №3 г. Гродно под областной клинический онкологический диспансер предлагается реализовать как один из проектов за средства кредитов, выделенных Беларуси КНР – а именно льготной кредитной линии на $3 млрд. Он предложен в группу пилотных проектов. Предполагается использовать для онкоцентра около $50 млн китайских кредитных средств. Приступить к реализации данного проекта при выделении кредита планируется уже в текущем году и реализовать его до 2020-го.

Гродненская область сегодня единственная в стране, где нет отдельного медицинского учреждения этого профиля, поэтому вопрос о необходимости строительства поднимался неоднократно. Выбран вариант: не строительство, а перепрофилирование под диспансер существующей клиники. Рассмотренный в Министерстве здравоохранения проект предполагает создание стационарных отделений на 320 коек, операционного блока, медицинских и поддерживающих отделений, отделения лучевой терапии и др.

В области искали разные возможности для создания онкоцентра, в том числе реализовать данный проект в Гродно готовы на условиях государственно-частного партнерства. Министерством здравоохранения Беларуси рассматривается возможность реализации заявленного инвестпроекта единым комплексом по созданию таких объектов в городах Гродно, Пинске и Вилейке.


Читайте также:

  1. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    ура провальной социальной политике социально-ориентированного гос-ва.
    Ледовых отгрохали и библиотеку-звездусмерти, а про страдающих детей вспоминают только с кредитами.

  2. PUMA PUMA

    0

    0

    Онкодиспансер обычно строят,а не перепрофилируют.
    Данное ЛПУ нужно людям,как никакое другое!
    С этого стоило начинать,а не » бомбить» по достаточном принципу.

  3.  lulucha

    0

    0

    Это дело хорошее, давно пора, пускай не без помощи китайцев. Хотя, к сожалению, на все это нужны большие деньги.. Люди, захаживайте на Гродненский форум в ветку «Благотворительность», там очень много нуждающихся в помощи… Да и в vk и ОК группы открыты..

  4. винт yandex.ru винт

    0

    0

    С такими темпами будет Гродненская область Китайской народной республики. Китайцы завладеют всем, внуки (набирают столько , что и правнуки не расплатятся) кредиты отдать не смогут, а будут батрачить на китайских заводах.

  5. AC AC

    0

    0

    Бабла на кожанные диваны-кресла и плазмы с евроремонтами в дворцах и «обл» и прочих «исполкомах» хватает, на личный автопарк любого начальника выше средней руки бабки есть, а как дело касается больных детей — бабок нет. Нужны кредиты.

    Ура товарищи !!! В светлое будущее за Великим Кормчим и Партией !!! УрАААААА !!!

  6. Ирина Скорб vk.com Ирина Скорб

    0

    0

    Возникает вопрос:» а есть ли у нас хорошие специалисты?». А то очень часто оказывается на стажировки ездят, квалификацию повышают, а на практике «0»!!!!!!!

  7.  .

    0

    0

    В области искали разные возможности для создания онкоцентра

    Но нашли только возможность построить новое здание налоговой.

    Ура товарищи !!! В светлое будущее за Великим Кормчим и Партией !!! УрАААААА !!!

  8.  volvo FH12

    0

    0

    После «пропилирования» денюшки только на табличку останутся.
    Позор стране

  9. PUMA PUMA

    0

    0

    @ Ирина Скорб:
    А сама в чём специалист?!Видимо,как обычно только в еде…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.