Первую платную парковку в центре города планировалось запустить до конца года. В ноябре у мостика в «швейцарской долине» минские специалисты начали устанавливать оборудование, спустя два месяца результаты работы можно оценить визуально — на улице Виленской появились паркоматы и шлагбаумы. Следующий этап — установка программного обеспечения и наладка системы. Как обещают специалисты в феврале состоится тестовый запуск.

parkomaty-grodno-14

Ранее предполагалось, что платная парковка на 160 автомобилей расположится на месте пока еще общественной стоянки на перекрестке переулка Виленского и улицы Троицкой. Но согласно скорректированному проекту платная зона будет почти в 2 раза меньше, бесплатным оставят участок примерно на 70 машино-мест. Платными станут стоянки за зданием загса и у мостика в «швейцарской долине». Они смогут вместить 93 автомобиля. Информация о количестве свободных мест будет отображаться на мониторе у въезда, рассказал AutoGrodno.by специалист.

parkomaty-grodno-11

Час стоянки обойдется в сумму около 10 000 рублей, первые 15 минут парковки будут бесплатными. Оплатить парковку можно будет наличными деньгами, пластиковой карточкой, а также с помощью СМС-сообщения (деньги спишут со счета вашего мобильного номера).

parkomaty-grodno-05

На первой платной парковке Гродно будет применяться гибкая тарифная политика при оплате. Например, оставить машину на ночь с 20:00 до 8:00 будет стоит 5 000 за час. Абонемент на месяц будет делиться на три типа: «ночной» (с 20:00 до 8:00) за 350 000 рублей, «дневной» (с 8:00 до 18:00) — 700 000 рублей, круглосуточный — 1 050 000 рублей. Жители домов № 1, 14, 8 и 8а Виленской улицы смогут оставлять машину на стоянке бесплатно.

parkomaty-grodno-13

Если первый опыт организации платных парковок будет признан успешным, в будущем в Гродно появятся не только новые платные парковки, но зоны с платным въездом. Таким образом город планирует решить не только проблему загруженности центральных улиц, но и получить дополнительные средства на благоустройство города.

parkomaty-grodno-15

parkomaty-grodno-18


Читайте также:

  1.  root

    0

    0

    Строили парковку за бюджетные деньги, а какие то ловкачи поимеют с этого баблос — неплохо придумано….

  2. Jog Makarjog Jog Makarjog

    0

    0

    вангую-гражданин на инфинити с помятой купюрой создал транспортный коллапс в центре Гродно

  3. BRSM_ismylife BRSM_ismylife

    0

    0

    Почему пару квадратов газона на берегу Вонючки назвали «швейцарской долиной»?

  4. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    «Если первый опыт организации платных парковок будет признан успешным, в будущем в Гродно появятся не только новые платные парковки, но зоны с платным въездом» Короче надо уже сразу въезд в центр сделать платным! Что мелочитесь?

  5. O K Nokomunist

    0

    0

    BRSM_ismylife :

    Почему пару квадратов газона на берегу Вонючки назвали «швейцарской долиной»?

    Швейцарская долина в Гродно – это живописный уголок города над Неманом и одновременно исторический объект, уходящий корнями в далекое 18 столетие.
    История Швейцарской долины началась с лёгкой руки Антония Тизенгауза, подскарбия Великого княжества Литовского и одновременно старосты Гродненской королевской экономии. В 1765 году Антоний Тизенгауз решил освоить Городницу – тогдашний пригород Гродно. В результате тут был не только построен дворец и заложен ботанический сад с прудом и оранжереей, но и открыт театр, корпус кадетов, купеческая контора и школы акушерства, строительства и бухгалтерии.

    После второго раздела Речи Посполитой во дворце расположилась резиденция российского губернатора и парк стал называться губернаторским, или казенным парком. Через речку Городничанку были перекинуты навесные мосты, по берегам установлены лавочки. И появилась в Гродно своя маленькая Швейцария.

    Швейцарская долина в Гродно просуществовала вплоть до начала 20 века. А потом были мировые войны, которые практически стерли Швейцарскую долину с лица Гродно: в Первую мировую войну был разрушен дворец, а Вторая мировая привела к окончательному запустению парка.

    Однако в конце 20 века Швейцарская долина в Гродно была благоустроена. Правда, о реконструкции или восстановлении долины в её первоначальном варианте речи не шло, но всё же благоустраивая эту территорию, архитекторы руководствовались в том числе и архивными материалами. В результате был разработан и реализован проект с максимальным сохранением природно-исторического ландшафта.

    И вот спустя сто лет Швейцарская долина в Гродно вновь стала излюбленным местом отдыха горожан и изумительным уголком города. Прогуляться вечерком под столетними деревьями в хорошей компании, пофилософствовать на тему скоротечности времени и поспорить о происхождении названия Швейцарской долины – чем не замечательный финал любой обзорной экскурсии по Гродно?

  6. BRSM_ismylife BRSM_ismylife

    0

    0

    @ Nokomunist:
    Был я в этих Швейцариях. Не такие там долины. И пахнет по-другому.

  7.  vk.com Сергей Нестеров

    0

    0

    И в мороз работать тоже не будут, как подкачка на заправках!

  8.  Grodnof

    0

    0

    Россия уже показала как работают платные дороги))) платная трасса пустая, а дублер в пробке стоит.
    Правильно — нечего кормить дармо едов, из чувства справедливости не буду пользоватся этой так называемой услугой. С нуля за свои деньги построить было слабо, а так это напоминает плату, в былые годы, за въезд на автомобильный рынок на скидельском шоссе — когда перегородил кусок дороги и, помоему общество «динамо» стригло денюжку.

  9.  Grodnof

    0

    0

    Знаю кто такие врачи, учителя, инженеры, а кто такие минские специалисты? Улыбнуло)

  10.  kleejr

    0

    0

    В Минске есть много бесплатных крытых паркингов более чем на 2 000 машиномест — удобно и владельцам автомобилей, и велосипедистам. А у нас с какого то пяточка земли и то хотят бабла срубить!!!!

  11.  andre

    0

    0

    root :

    Строили парковку за бюджетные деньги, а какие то ловкачи поимеют с этого баблос — неплохо придумано….

    те же ловкачи что и камеры фиксации ставят

  12. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Можно ещё турникеты ментовские что только на праздники ставят в центре, установить стационарно!!! И брать плату за вход! Вот тогда бабло рекой потечёт)))

  13.  P0l

    0

    0

    Во все продуктовые магазины сделайте вход платным и будет вам щастье!

  14.  vk.com Павел Мицкевич

    0

    0

    так-то бордюр там низкий, забора нет. выехать можно и не через шлагбаум. оплата по факту (т.е. при выезде будет)

  15.  Vitas

    0

    0

    Поставьте такую систему во дворах.

  16.  andre

    0

    0

    надо бумажный циферблат покупать тогда

  17.  Paveel

    0

    0

    будет платная пустая парковка

  18.  volvo FH12

    0

    0

    Предлагаю поставить шлагбаум на въезде в город, вот денег настригут

  19.  Va_bor1

    0

    0

    Ну и кто ХОЗЯИН? а может городские власти ТУТ расскажут , что это за интересное предприятие » ТОРГСЕРВИС» , которое подмяло под себя все рынки, но при этом НЕ совсем государственное?

  20. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    По бордюру объедут и делов) Наши люди всегда найдут альтернативу)

  21.  TIRION

    0

    0

    эти аппараты нужно ставить вместо знака стоянка запрещена.

  22.  andre

    0

    0

    Jay Kay :

    По бордюру объедут и делов) Наши люди всегда найдут альтернативу)

    там же камера будет,проще бесплатную парковку рядом поискать

  23.  andre

    0

    0

    тоже мне мегаполис,уж в гродно могли бы и без этого

  24.  Va_bor1

    0

    0

    andre :

    тоже мне мегаполис,уж в гродно могли бы и без этого

    Мне интересно будет ли информация КОМУ ПЛАТИМ в соответствии с ЗАКОНОМ находиться на монетоприемнике. 🙂 И почему именно ЭТА организация получила право на открытие платной стоянки? Кто то слышал О ТЕНДЕРЕ????
    Уже было, одна спортсменская организация ОККУПИРОВАЛА кусок ГОСУДАРСТВЕННОЙ дороги, поставила три бетонных блока типа туалеты, назвала авторынок и косила бабосы, как здрасте на протяжении многих лет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.