ОАО «Гродно Азот» приступило к строительным работам на площадке нового цеха азотной кислоты, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы перспективного развития акционерного общества Олег Леонов.

IMG_3399

К реализации крупного проекта по строительству нового цеха азотной кислоты мощностью 1,2 тыс. т в сутки с реконструкцией действующего производства карбамидно-аммиачной смеси «Гродно Азот» приступил в конце 2015 года. На данный момент в соответствии с графиком начались строительные работы. Генподрядчиком строительства выступает «Гроднопромстрой». На площадке демонтированного ранее старого цеха аммиак-1 производится выемка грунтов, ведется устройство искусственного основания под корпуса строящегося цеха. Завершается армирование фундамента под колонну наружной установки азотной кислоты.

Для проекта приобретается оборудование из Германии, Чехии, Финляндии. Поставки еще осуществляются, однако практически весь крупногабаритный груз уже доставлен на строительную площадку. В том числе приобретенная в Чехии 50-метровая колонна весом около 166 т для абсорбции нитрозных газов водой с образованием азотной кислоты.

Проект должен быть завершен в декабре 2018 года. В результате его реализации предполагается увеличить производственные мощности по выпуску жидких азотных удобрений на 60% с 720 тыс. до 1,19 млн т в год с более

низкой себестоимостью, что обеспечит повышение конкурентоспособности предприятия.

После ввода в эксплуатацию нового цеха действующее с 1963 года производство азотной кислоты и жидких азотных удобрений будет законсервировано или демонтировано. При этом проведенная оценка воздействия на окружающую среду до и после строительства нового цеха показала, что валовые выбросы в атмосферу вредных веществ уменьшатся.

Общая стоимость проекта оценивается в $200 млн


Читайте также:

  1.  Sobakevich82

    0

    0

    Дайте мне порулить строительством. При инвистициях в 200 млн. $ можно бы было и дом новый построить себе и машину обновить.

  2.  Mesto

    0

    0

    Убьют экологию окончательно

  3.  嗨

    0

    0

    Mesto :

    Убьют экологию окончательно

    Гродно эвакуируют по завершении строительства

  4.  17alex17

    0

    0

    Mesto :

    Убьют экологию окончательно

    написано же что выбросы уменьшатся

  5. corsa corsa

    0

    0

    Пренеприятно

  6. *ЮГ* *ЮГ*

    0

    0

    дышите глубже господа!

  7.  GB

    0

    0

    Sobakevich82 :

    Дайте мне порулить строительством. При инвистициях в 200 млн. $ можно бы было и дом новый построить себе и машину обновить.

    У тебя знаний хватит чтобы не только себе дом построить, но и цех запустить?

  8.  ARIES

    0

    0

    17alex17 :

    Mesto :

    Убьют экологию окончательно

    написано же что выбросы уменьшатся

    И Вы в это верите ((( ???

  9.  SAICH

    0

    0

    <b@ ARIES:
    я не только верю, но и знаю. Т.к. абсорбция оксидов азота будет проходить при давлении выше обычной в 3 раза ( около 1,2 МПа). А как известно степень абсорбции зависит от давления. Выше давление, меньше газов будет выбрасываться после этой здоровой колоны, что привезли… вроде там еще другая каталитическая очистка будет. Так что не очкуй жить будешь

  10.  Katan

    0

    0

    s13 всё таки написал про строительство, авральное так сказать.
    Работы ведутся уже давно. Всё это попытки остаться на рынке азотных удобрений. Конкуренты поджимают, их технологии экологичнее и эффективней. Не то что наши из 80х прошлого века.
    Вот только за красивыми цифрами не написаны сокращения персонала. Ибо сейчас на схожем «старом» производстве трудится очень много людей.

  11.  vk.com Женя Володько

    0

    0

    @ Katan:
    Как мне кажется, персонал 5/3 переведут на новый цех и всё, даже место останется. Беспокоит, что будет с первым карбамидом, ведь отделение закроют к чертям вскоре, после запуска.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.