Численность населения Скиделя к 2025 году, как ожидается, увеличится до 17 тыс. человек, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по архитектуре и строительству облисполкома, комментируя генеральный план города-спутника.

2015-01-16_104259

Сегодня численность населения Скиделя оставляет 10,5 тыс. человек. Ожидается, что к 2025 году она может увеличиться на 6,5 тыс. человек. Жилищный фонд при этом вырастет с 249,3 тыс. кв.м. до 511,7 тыс. кв.м. В том числе строительство жилья планируется как для местных жителей, так и для жителей Гродно (184,9 тыс. кв.м).

Генплан предполагает расширение границ города-спутника (в черту города включена деревня Некраши). В границах города планируется строительство нескольких районов жилой застройки, размещение объектов социального обслуживания населения, градообразующих производственных комплексов.

Ожидается, что в городе-спутнике города Гродно появятся новые производства, предприятия сферы услуг. Здесь и сегодня сконцентрированы крупнейшие предприятия Гродненского района, республиканские предприятия, а также созданы благоприятные условия для дальнейшего развития производства и логистики, в том числе малого и среднего бизнеса. Инвестиционная привлекательность города связана с выгодным географическим положением на транспортных коммуникациях международного значения, близостью к областному центру. Здесь считают целесообразным рассмотреть создание участка свободной экономической зоны.

С учетом появления новых объектов также ожидается, что дополнительная занятость населения Скиделя составит 3,3 тыс. человек, в том числе около 1 тыс. будет занято в обслуживании.

Как пояснили в облисполкоме, утвержденный генеральный план города-спутника станет основой для формирования региональной градостроительной политики, разработки программ социально-экономического развития, других отраслевых программ и схем развития города в увязке с областным центром на краткосрочную и долгосрочную перспективу. Он обеспечивает рациональное зонирование территории для нужд городского строительства, размещения жилых территорий, производств, объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Александр Лукашенко утвердил схемы комплексной территориальной организации областей и генеральные планы города-спутника Бреста — Жабинки, города-спутника Гродно — Скиделя, а также городов-спутников Минска — Дзержинска, Заславля, Логойска, Руденска, Смолевичей и Фаниполя. Соответствующий указ №13 подписан 18 января.


Читайте также:

  1.  Igoriamba

    0

    0

    Как же надоело слушать про процветание синеокой когда им и не пахнет,на словах мы уже должны жить в вполне цивилизованной и самодостотачной республике,по факту возвращаемся к временам развала СССР

  2.  Eklmn

    0

    0

    Развитие этого города-спутника надо начинать со строительства метро. 10 тыс.чел, а площадь, наверное, с пол Гродно.

  3. Адамант Rusevi

    0

    0

    Какой псих туда поедет добровольно?

  4.  beljash

    0

    0

    Про то,что Скидель постоянно воняет ничего не написали.

  5.  Paveel

    0

    0

    нет спасибо лучше вы к нам

  6.  Va_bor1

    0

    0

    а где Абещаныя домики для льготников? Таки нет, а на нет, суда нет. 🙂

  7. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Все,кто хочет льготную квартиру,добро пожаловать в Скидель…

  8.  .

    0

    0

    Ожидайте, ожидайте.

  9.  TIRION

    0

    0

    спасибо архитекторам,землестроителям, что они дают возможность людям жить близко к городу,дай бог им здоровья! Вы очень заботитесь о наших людях. ВСТРЕЧАЙ СКИДЕЛЬ ТУНИЯДЦАУ!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.