В минувшие выходные на смену «Даниэлле» пришел циклон «Эмма». Редакция поинтересовалась в Лидской ГАИ, как складывалась дорожная обстановка в сложных погодных условиях в эти дни. Увеличения количества ДТП не наблюдалось.
1

В пятницу было зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в субботу и воскресенье – по два. Все они с материальным ущербом, серьезно из людей никто, к счастью, не пострадал, сообщает «Лидская газета»

В воскресенье около 15 часов на автодороге Бердовка-Докудово-Пески произошло столкновение автомобилей «Фольксваген-Гольф» и «Пежо». В первом авто ехали муж и жена. Мужчина 1972 г. р. находился за рулем. В какой-то момент им понадобилось позвонить, и водитель остановился. С его слов, в зеркало он видел, что сзади вдалеке движется автомобиль, но ничего такого не предполагал, пока «Пежо», приблизившись, не ударил «Фольксваген». В результате «немца» развернуло на 360 градусов, водитель и пассажир ударились, но, к счастью, серьезно не пострадали.

2

Как пояснил водитель «Пежо», житель Докудово 1961 г. р., он ехал со скоростью около 60 км/ч и прекрасно видел автомобиль впереди. Однако до последнего думал, что тот движется. Когда же понял, что это не так, стал тормозить. На снежной дороге автомобиль потерял управление, и произошло столкновение.

Между тем дорожные и коммунальные службы продолжают работу по уборке снега и ликвидации зимней скользкости на дорогах. Однако у участников дорожного движения может складываться ложное представление о безопасности почищенной и обработанной проезжей части. Водителям следует учитывать, что дорога после обработки не становится сразу безопасной, требуется определенное время и интенсивность движения, чтобы реагенты начали выполнять свои функции. Необходимо помнить, что состояние проезжей части на протяжении маршрута может резко меняться.

4

Участки мокрой проезжей части могут чередоваться с участками обледенелого или заснеженного покрытия. Наиболее сложными условия движения могут быть на спусках, подъемах и закруглениях, на открытой местности, где образовываются снежные переметы. Такие места необходимо проезжать особенно осторожно. Будьте внимательны при проезде пешеходных переходов, на мостах и путепроводах. Выбирайте безопасную скорость движения, держите безопасную дистанцию, избегайте беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Не забывайте пристегиваться.

Пешеходам необходимо помнить, что на скользкой дороге в разы увеличивается остановочный путь любого транспортного средства, при применении экстренного торможения автомобиль может уйти в неуправляемый занос. В связи с этим перед переходом проезжей части пешеходам следует убедиться, что все автомобили успели остановиться.


Читайте также:

  1.  PaVeL PaSSaT

    0

    0

    Два дебила это сила!))

  2.  yandex.ru iwan iwanow

    0

    0

    Судя по фото дорога с мало интенсивным движением,но и тут умудрились создать ДТП.Как так? Не отличить движущееся ТС от припаркованного.

  3. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Придурок с телефоном наказал сам себя. Жалко что в него пыж влетел а не урал-лесовоз с бревнами. Дожится до седых мудей 1972 г. р. и не знать что если остановился на трассе то как минимум аварийка должна быть включена. И могу поспорить оба были без фар. «А зачэм? я и так усих бачу»

  4.  terrorist

    0

    0

    пыжик совсем слабенький оказался

  5.  Sergey_Grodno

    0

    0

    terrorist :

    пыжик совсем слабенький оказался

    Не в пыжике дело — влети гольф в зад пыжа итог был-бы аналогичный — в морде заложен алгоритм деформации для смягчения удара вот она и мнется

  6.  zxcv199

    0

    0

    Когда уже сделают лишние за трындеж по мобиле…

  7.  yandex.ru iwan iwanow

    0

    0

    zxcv199 :

    Когда уже сделают лишние за трындеж по мобиле…

    Когда уже перестанешь писать глупости? Читай: «В какой-то момент им понадобилось позвонить, и водитель остановился».

  8.  zxcv199

    0

    0

    @ iwan iwanow:
    Остановиться на Д О Р О Г Е…

  9.  yandex.ru iwan iwanow

    0

    0

    zxcv199 :

    @ iwan iwanow:
    Остановиться на Д О Р О Г Е…

    Нет блин посреди озера.А где ещё может остановиться авто? См.фото внимательно.Лес и кругом сугробы.

  10. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    «Когда же понял, что это не так, стал тормозить. На снежной дороге автомобиль потерял управление, и произошло столкновение»
    Так произошло потому что многие вовсе не умеют безопасно водить авто зимой! Я уже не говорю про поведение в экстремальных ситуациях! А всё потому что никто в автошколах этому не учит, максимум только в теории расскажут!

  11.  yandex.ru iwan iwanow

    0

    0

    Man in the box :

    Придурок с телефоном наказал сам себя. Дожится до седых мудей 1972 г. р.

    Как пояснил водитель «Пежо», житель Докудово 1961 г. р. Прекрасно видел автомобиль впереди.Однако до последнего думал, что тот движется.Ух уж эти малолетки из Докудова.

  12.  Hummer

    0

    0

    Трудно нажать кнопку аварийки — будет ремонтировать всю жопу

  13.  yandex.ru iwan iwanow

    0

    0

    Man in the box :

    Жалко что в него пыж влетел а не урал-лесовоз с бревнами. Дожится до седых мудей 1972 г. р. и не

    С таким успехом можно заявить, жалко что стоял незаметный гольф,а не урал-лесовоз с бревнами.Новорожденный с не заросшим родничком 1961 г.р.

  14.  ЛИС

    0

    0

    просто мозгов не хватило аварийку включить . погодные условия ведь «видно» даже слепому

  15.  zxcv199

    0

    0

    iwan iwanow :

    zxcv199 :

    @ iwan iwanow:
    Остановиться на Д О Р О Г Е…

    Нет блин посреди озера.А где ещё может остановиться авто? См.фото внимательно.Лес и кругом сугробы.

    обочина — не не слышали?

  16.  rychard

    0

    0

    А что с глазами у водятла «пежо»,разве не видно что транспортное средство «Гольф» приближается,и надо сбрасывать скорость,куда смотрел в это время,а водитель «гольфа» аварийку мог включить,меньше проблем было бы.

  17.  Eugene

    0

    0

    iwan iwanow :

    Судя по фото дорога с мало интенсивным движением,но и тут умудрились создать ДТП.

    Не то слово — малоинтенсивное. Там и летом-то, в дачный сезон (дорога ведет к дачам в д. Пески) полторы машины в час. И дорога очень широкая — больше трех стандартных полос примерно.

  18.  yandex.ru iwan iwanow

    0

    0

    zxcv199

    обочина — не не слышали?

    Где там обочина?Одни сугробы.И все же бить в стоячую машину видя её это перебор.

  19.  drovosek

    0

    0

    захотел позвонить ну так одной рукой звони, а другой едь или надо так скурпулёзно правила соблюдать

  20.  Aleeex

    0

    0

    Ехал ночью по этой дороге,пыжык до сих пор стоял,остановился,подумал что произошло недавно!но никого не было.нельзя так просто бросать автор .а по поводу скорости ,то там 60 это за много.я ехал 30-35,там очень скользкая дорога,зад автор снасило местами!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.