Подвесные пешеходно-велосипедные мосты планируют построить над Неманом в парке «Августовский канал». Проект подготовят для участия в конкурсе программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина», сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

2016-01-19_120652

Представители приграничных Гродно и польского города Августова инициируют разработку нескольких проектов в сфере туризма для участия в конкурсе программы. Вопрос обсуждался на встрече делегации Гродненской области с представителями мэрии, туристических организаций, гостиниц, общественных объединений Августова.

Темы проектов связаны с развитием Августовского канала — исторического водного пути, связывающего приграничные города, и специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал».

Стороны намерены подготовить проект, в результате которого над Неманом смогут появиться подвесные пешеходно-велосипедные мосты. Легкие конструкции через реку сократят длину трансграничных маршрутов, в результате желающих отправиться на велосипедах либо пешком из Августова в Беларусь или же до литовского Друскининкая станет больше. В планах при разработке заявок — осуществление идеи о создании парка активного отдыха в Августове и на белорусской части канала, оборудование велодорожки вдоль канала и активное совместное продвижение туристического объекта.

В связи с изменением вида сообщения в международном пункте пропуска на канале «Лесная–Рудавка» с водного на водно-пешеходный и велосипедный есть необходимость в обустройстве здесь инфраструктуры, что также станет идеей для конкурсной заявки.

Во время встречи обсуждались и другие вопросы по развитию канала. Польская сторона высказывала мнение о необходимости в дальнейшей совместной проработке открытия автомобильного пункта пропуска «Софиево-Липшаны», а также в перспективе – в отмене визовых ограничений для туристов в пункте пропуска «Лесная–Рудавка» по аналогии с международным пешеходно-велосипедным погранпереходом «Переров-Беловежа».


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    Очередная имитация бурной деятельности

  2.  meir lanski

    0

    0

    либо пешком из Августова в Беларусь …. какой- то бред. может покурили чево с утра?

  3.  yandex.ru iwan iwanow

    0

    0

    Лучше бы пешеходный мост построили возле теплотрассы(через неман) в районе Лидская-Фомичева.

  4. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Гродненская правда
    14.02.2014.
    В Гродно построят велодорожку протяженностью 42 км — от улицы Фестивальной до Привалок

    Белорусский и литовский города в перспективе свяжет веломаршрут.
    Стартовал международный проект в рамках трансграничного сотрудничества «Экологический транспорт, объединяющий соседей», в котором принимают участие администрация муниципалитета Друскининкая и Гродненский горисполком, управление спорта и туризма Гродненского облисполкома. Главная цель проекта – улучшить велосипедные маршруты, инфраструктуру пешеходных дорожек, найти альтернативные варианты в секторе экологического туризма в регионе Друскининкай–Гродно. Белорусской стороне поступил первый транш в размере 250 тысяч евро, это примерно половина от всей суммы……
    ВЕЛОДОРОЖКИ НЕТ И ДЕНЕГ УЖЕ ПОХОЖЕ ТОЖЕ НЕТ
    😀

  5. wellborn wellborn

    0

    0

    Очередная химера, маниловщина. Тот тоже все мост строил через пруд, пока его крепостные спивались

  6. Адамант Rusevi

    0

    0

    В Гродно мост постройте, мечтатели!

  7.  portos.69

    0

    0

    бла бла бла! Под идею доверчивые гейропейцы деньжат выделят, валюты твёрдой! Вот тут мы их и нае*ём! Нам не в первОй!

  8.  Paveel

    0

    0

    СКОРО ЕСТЬ НАРОДУ НЕ ЧЕГО БУДЕТ , А ОНИ ВСЁ СТРОЯТ , ЭКОНОМИКУ ЛУЧШЕ НОРМАЛЬНУЮ ПОСТРОЙТЕ

  9. Дима Мишкорудный google.com Дима Мишкорудный

    0

    0

    iwan iwanow :

    Лучше бы пешеходный мост построили возле теплотрассы(через неман) в районе Лидская-Фомичева.

    Согласен !

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.