На днях погода испытала город и гродненцев, обильно присыпав все снегом. Но кратковременное потепление обманчиво, буквально с четверга зима вновь вернется в свои права с морозами до -20.

IMG_2718

Циклон «Даниелла», который «прошелся» по Беларуси, принес с собой сильный ветер и настоящую зимнюю метель. Но к концу недели, по прогнозам синоптиков, станет холоднее: днем ртутный столбик термометра опустится до отметки -17, а ночью — до -24. В связи с ухудшением погодных условий и усилением морозов рекомендуется хорошо одеваться, чтобы защитить себя от переохлаждения. Как это делать правильно, рекомендуют специалисты фирменных магазинов MySport, Columbia и Спортландия в Гродно.

Три слоя защиты от холода

MySport 1

Первый слой, или базовый, — это термобелье. Он призван собирать и передавать влагу дальше, наверх. Следующий за ним слой, как правило, флис, который должен хорошо утеплять тело. Третий, внешний слой, содержит мембрану, защищает тело от влаги и ветра.

СЛОЙ 1 – вентилирующий и влагоотводящий (термобелье)

Ближайший к телу слой одежды. Его основные функции:

— отводить влагу с поверхности тела, сохранять тело сухим;
— вентилировать и обладать «дышащими» свойствами.

Это базовый и самый важный слой в одежде, который влияет на работу всех остальных слоев. Если отказаться от этого этапа, то можно не достичь максимального комфорта.

СЛОЙ 2 – теплоизолирующий и утепляющий (элементы одежды из флиса)

Этот слой защищает тело от охлаждения. В качестве этого слоя желательно использовать флисовую одежду. Излишняя влага легко выводится на поверхность флиса, где она испаряется или транспортируется далее в третий слой.

СЛОЙ 3 – защитный (куртки, брюки со специальными мембранами)

Внешний слой защищает от неблагоприятных погодных условий. Служит «щитом» против ветра и осадков. Специальные мембраны останавливают влагу снаружи, но пропускают ее изнутри наружу. Это обеспечивает нормальное дыхание Вашей кожи. Чем выше рейтинг мембраны в элементах одежды, тем комфортнее ощущения в процессе её ношения.

MySport 3

Законы физики

Физическая нагрузка увеличивает температуру на поверхности тела. Разогретое человеческое тело выделяет влагу в виде пота и испарений. Тело становится влажным. Влажное тело остывает быстрее из-за того, что влага испаряется с его поверхности. И, естественно, чем больше Вы двигаетесь, тем больше потеете, и тем больше влага испаряется.

Летом, в жаркую погоду, это хорошо. Влага испаряется, охлаждая ваше тело, предотвращая тем самым тепловой удар, в то время как высокая температура воздуха защищает вас от переохлаждения.

Зимой Ваше тело реагирует на физическую нагрузку таким же образом. Ваше тело потеет, чтобы охладиться. Влажная кожа усиливает процесс охлаждения, а чрезмерное охлаждение из-за испарения влаги может привести к дискомфорту и даже переохлаждению.

MySport 2

Более детальную консультацию и подбор элементов одежды всегда можно осуществить в фирменных магазинах MySport, Columbia и Спортландия.

Адреса Гродно 3


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.