На одно из самых заметных уголовных дел этого года претендует дело «охотников за квартирами», или черных риэлтеров, как еще принято их называть. Его слушание как раз проходит в эти дни в Гродно. На скамье подсудимых четверо жителей областного центра, а пятый их сообщник арестован в Смоленске… за убийство гродненского таксиста.

За неполные два года обманным путем банда скупала за копейки квартиры, расположенные в элитных районах Гродно, и перепродавала их по максимальной стоимости, получая баснословные дивиденды. Обращает на себя внимание факт, что квартиры целенаправленно скупались чаще всего у спившихся людей. Об их дальнейшей участи никто не задумывался. Некоторых преступники переселяли в удаленные деревни, а некоторых и вовсе выставляли на улицу, превращая в бомжей.

Всего злоумышленникам инкриминированы факты экспроприации 8 квартир. Размер причиненного гражданам путем обмана и злоупотребления доверием ущерба составил почти 540 миллионов рублей. Кроме этого, правоохранители выяснили, что за двумя из преступников числятся иные грешки – изготовление поддельного водительского удостоверения и сбыт холодного оружия.

Скоро суд вынесет вердикт по делу черных риэлтеров, однако даже после того как станет известна дальнейшая участь мошенников, история не станет последней. На очереди еще одно уголовное дело охотников за квартирами, которое расследуется облуправлением внутренних дел.


Читайте также:

  1.  Shram

    0

    0

    наверно пожизненное!

  2. ioann008 ioann008

    0

    0

    таких умников стрелял бы. сейчас сам по судам мотаюсь в надежде наказать засранцев обидивших моего близкого. Только проблема в том, что все произошло в Минске + менты, не побоюсь этого слова, козлы!

  3.  Bender

    0

    0

    Обращает на себя внимание факт, что квартиры целенаправленно скупались чаще всего у спившихся людей. Об их дальнейшей участи никто не задумывался. Некоторых преступники переселяли в удаленные деревни, а некоторых и вовсе выставляли на улицу, превращая в бомжей.

    Санитары леса.

  4. WHO*** WHO***

    0

    0

    S13 :

    За неполные два года обманным путем банда скупала за копейки квартиры, расположенные в элитных районах Гродно, и перепродавала их по максимальной стоимости, получая баснословные дивиденды.

    а при чем здесь дивиденды?

  5.  BelajaVorona

    0

    0

    «…расположенные в элитных районах Гродно…»
    а это где?

  6.  s@sh

    0

    0

    Наверно дом напротив автовокзала :-)))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.