Белорусская ассоциация журналистов намерена провести широкомасштабную информационную кампанию по защите культурного и исторического наследия Беларуси. Это вызвано угрозой уничтожения памятников архитектуры и истории в Гродно, Минске, Витебске, Мире, Полоцке и в других городах.

«Подобное наплевательское отношение к прошлому белорусского народа на фоне строительства «Линии Сталина» мы считаем кощунственным и противозаконным, — заявила координатор кампании Янина Мельникова. — Памятники архитектуры и старинных построек при должном уходе могли бы стать украшением наших городов и деревень».

Журналисты собираются привлечь внимание к фактам нарушений законодательства в области охраны памятников и культурного наследия. Это происходит в случаях, когда усадьбы, церкви и другие старинные здания передаются предпринимателям и организациям без соблюдения закона. Когда власти планируют их снос, вместо реставрации делают «евроремонты» или просто оставляют без должной помощи и внимания, ожидая, пока здание само рассыплется.

«Сейчас идет сбор информации для кампании, разрабатывается ее концепция и стратегия», — сообщила Янина Мельникова.

P.S. Инициаторы кампании обращаются с просьбой ко всем заинтересованным лицам присылать предложения, фотографии и факты нарушения законодательства в области охраны памятников и исторического наследия по адресу: melnikava@gmail.com Контактный телефон: +375 29 785 54 79 (Янина Мельникова).


Читайте также:

  1.  снайпер

    0

    0

    я полносью поддерживаю эту акцию.очень здорорво, что есть не только люди, которые наплевательски относятся к истории нашей страны, но и те, кому не безразлично прошлое.я сама с не раз сановилась свидетелем того, как буквально по кирпичикам подростки и дети разбирали исторические памятники нашего города.

  2.  снайпер

    0

    0

    я полностью поддерживаю эту акцию.очень здорорво, что есть не только люди, которые наплевательски относятся к истории нашей страны, но и те, кому не безразлично прошлое.я сама с не раз сановилась свидетелем того, как буквально по кирпичикам подростки и дети разбирали исторические памятники нашего города.с болью в сердце в ответ на замечания я слышала оскорбления в свой адрес.но ведь журналисты для того и существуют, чтобы помогать стране и оказывать влияние на общество, призывать к действиям и действовать самим!именно поэтому в этом году я собираюсь поступать на факультет журналитики БГУ.и с удовольствием помогу чем смогу в проведении акции!

  3.  снайпер

    0

    0

    ну что, есть какие-нибудь новости? неужели эта акция не нашла откликов наших патриотов?или нет идей?нужно действовать!!! если нужна помощь-пишите!отвечу как только смогу.

  4. s13 s13

    0

    0

    новости есть! Открылся сайт «Журналисты за историческое наследие». Все подробности тут: http://spadchyna.ximik.info/

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.