Планы по строительству жилья в Беларуси в очередной раз перекроили. На национальном интернет-портале опубликовано постановление Совмина № 1101 «О мерах по выполнению заданий на 2016 год по строительству жилых домов, объемах ввода в эксплуатацию и финансирования строительства жилья и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в 2017 году».

IMG_8709

В приложении №6 к постановлению указано, что по всей стране в 2016 году необходимо возвести 127,2 тыс. кв. метров жилых помещений коммерческого использования. Больше всего арендного жилья будут строить в Гродненской области — 53 тыс. кв. м. Такое жилье там необходимо для строителей и сотрудников атомной электростанции.

bb1

По программе госзаказа в столице должны построить 13,25 тыс. кв. м. Это жилье достанется сотрудникам МВД, МЧС, Министерства обороны, КГБ, Госпогранкомитета и других государственных органов.

bb3

Что касается городов-спутников, то финансирование предусмотрено только для возведения жилья в городе Жабинка Брестской области и городе Скиделе Гродненской области.

bb4

Самая поддерживаемая категория семей — многодетные — тоже будет строиться не стахановскими темпами.

bb5

В 2017 году это постановление обещает увеличение объемов строительства жилья в Гродненской области.


Читайте также:

  1.  Eklmn

    0

    0

    В своё время классики марксизма — ленинизма критиковали капитализм за то, что он породил люмпенпролетариат, т.е. тех, у кого нет собственности.

  2.  Zenia Iuzviar

    0

    0

    лучше строить больше предприятий и заводов разных,чем общаг рассадников заразных

  3. AC AC

    0

    0

    В принципе собственное жильё уже теперь является чем-то недостижимым для большинства. В лучшем случае с кредитом-хомутом от властьимущих на лет 20-25.
    Ну так холопу вааще и не положено иметь собственность ))) где барин разрешит — так и будет существовать ))) да ещё и оброк отслюнявливать барину за это )))
    Ах да ) и бетонную клетку эту (для проживания холопов) барин построит за счёт оброков, собранных с этих же холопов )))
    Проклятые капиталисты удушаться от зависти за такой «бизнес» )))

    Слава Партии !!! Слава Великому Кормчему !!! Ура товаищи !!!

  4. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Было изначально ясно, что арендное жильё, по сути ещё одна схема вымывания средств у населения. С тех у кого своё жильё, вынуть деньги можно только через ежемесячно дорожающую жировку. А тех кто арендует, можно уже иметь по полной, поочерёдно повышая и жировку и арендную плату.

  5.  sdukhovich

    0

    0

    А когда господа, которые планируют и строят собираются рассчитаться с поставщиками за материалы? Очень хочется узнать!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.