• Финансовый тупик: помещения гродненского Дворца Текстильщиков могут снова начать сдавать в аренду

    • 822
    • 11 января 2016, 12:28
    • Гроднофотореконструкцияновости города
    Финансовый тупик: помещения гродненского Дворца Текстильщиков могут снова начать сдавать в аренду

    Дворец Текстильщиков на Советской площади в Гродно опустел примерно два года назад. Тогда руководство города заявило о намерении начать реконструкцию здания, а многим арендатором пришлось покинуть свои помещения, рассказывает "Твой Стиль".

    Штат дворца резко сократился до десяти человек. Теперь на входе скучает вахтёрша, а в холл иногда заходят милиционеры, чтобы погреться.

    Как анонсировалось, после ожидаемой реконструкции дворец культуры текстильщиков должен превратиться в Дом культуры, отдыха и досуга. Проект реконструкции предусматривает максимальное сохранение внешнего облика здания в стиле 50—60-х годов прошлого века. Единственный новый элемент фасада — это балкон, который спрячется за толстыми колоннами центрального входа, будет защищать его от снега и дождя, а также немного расширит пространство второго этажа. На балконе можно устроить летнее кафе, разместить духовой оркестр или просто сделать зону отдыха для гостей. В ограждении балкона будет классический массивный поручень и балясины, которые станут копией существующего на фасаде барельефного рисунка.

    На первом этаже разместится информационный центр, сувенирная лавка, касса и гардероб. В правом крыле здания будет обустроен специальный зал для туристов, а в левом — зал для деловых встреч и презентаций на 35—40 мест. Возле парадной лестницы будет размещаться кафе на 48 посадочных мест и бар на 12 мест. В фойе второго этажа предполагается проводить различные мероприятия — церемонии бракосочетаний, праздники. Зрительный зал при необходимости легко может превратиться в танцпол. Проект предусматривает размещение на втором этаже здания артистических комнат. На третьем этаже запроектированы фото- и видеостудии, комната для звукозаписей, студия хореографии.
    Сюжет о планируемой реконструкции, телеканал «Гродно+« Взяться за дворец должны были после завершения второго молодежного центра и здания областной филармонии. Но последнее превратилось в долгострой, на который в бюджете пока нет свободных средств. В результате здание, которое находится на балансе управления культуры, так и не начали реконструировать, и все это время дворец простоял пустым, только вытягивая средства из бюджета. По информации "Твоего Стиля" с января помещения здание опять начнут сдавать в аренду - нужны деньги. Читайте также:

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 22

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости