• Проблемы Южного рынка

    • 502
    • 16 октября 2006, 10:17

    В который раз сталкиваюсь с проблемой добраться до Южного рынка. В это воскресенье пробка к рынку началась уже с кольца на Химволокно, причем машины двигались настолько плотно и медленно, что до точки назначения удалось добраться только через 15 минут, хотя по сути при свободной дороге доехать можно было бы и за 3.

    Одна полоса для движения на рынок - по ней же ездят и маршрутки с городскими автобусами. Конечно же можно и нагло (как маршрутки) по обочине, но много с этого не выиграешь. Основная проблема заключается в повороте на платную стоянку около павильонов с автозапчастями - там постоянно скапливается огромное количество машин.

    Как альтернатива - можно использовать объездную дорогу с проспекта Янки Купалы - экономия времени  и топлива налицо.

    Еще один возмутивший меня факт - это сбор денег за бесплатную стоянку около рынка. По сути на "Южном" есть только 2 платные парковки - это возле автозапчастей и сразу за местом стоянки маршруток. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БЕСПЛАТНО! Там даже знак стоит, но добросовестные работники рынка продолжают снимать плату за праковку автомобилей и при этом даже чеков не выдают.

    В этот раз я свернул чуть раньше направо и дальше заехал на псевдоплатную стоянку через разрыв  между бесплатной и "условнобесплатной". Как потом выяснилось, многие с объездной дороги съзжают в большой кувет и заезжают на парковку в разрыв ограждения.

    Плюс ко всему, вся асфальтированная площадка за рынком (там, где продают ковры) - это тоже бесплатная парковка. Так что не стоит больше платить этим козлам в жилетках - платите меньше :)

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    На территории Гродненской области расположены 697 историко-культурных ценностей, многие из которых находятся в плачевном состоянии.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    Все новости