• Три клуба, которые пытались заполучить Савицкого

    • 277
    • 06 января 2016, 11:08
    • почитаемспортгродненцы
    Три клуба, которые пытались заполучить Савицкого

    Похоже, в карьере главного белорусского таланта потихоньку появляется определенность.

    Павел Савицкий для наших широт футболист уникальный. Согласитесь, ведь не каждому дано в 16 лет заиграть в высшей лиге на одном уровне, как принято выражаться, с мужиками. А у Павла это получилось весьма неплохо. Про огромный талант паренька из «Немана» заговорили сразу же. Всплыли варианты с «Зенитом», московским «Динамо» и «Майнцем». С немцами, например, клубы не смогли договориться по условиям. Затем была неудачная аренда в польскую «Ягеллонию» и возвращение обратно в Гродно. Лучшие белорусские топ-клубы тоже в разное время охотились за Павлом. И, похоже, в борьбе за Савицкого наметился явный фаворит. О потенциальном новом клубе гродненца пишет Tribuna.com. БАТЭ Самыми шустрыми купцами оказались борисовчане. Именно БАТЭ первым проявиля интерес к Павлу. Капский и Гончаренко очень сильно хотели заполучить в свои ряды талантливого паренька. Даже вдвоем приезжали в Гродно и уговаривали полузащитника перейти в БАТЭ. Кстати, почти уговорили. Даже по условиям контракта договорились, но в последний момент Павел отказался и остался в «Немане». За отказ БАТЭ, как говорят, клуб предоставил Савицкому квартиру в Гродно. Вот что по этому поводу говорил сам футболист:

    – В Гродно приезжали Гончаренко и Капский. Встретились с ними, обговорили условия контракта. Правда, почти в последний день перед подписанием соглашения я передумал. Решил остаться в Гродно. Все-таки это мой родной город. Здесь я постоянно играю. Непонятно, как получилось бы выходить на поле в Борисове. Не жалею о своем решении.
    «Динамо» Минск

    Вторым клубом, в который мог перейти Савицкий, стало минское «Динамо». Долго уговаривать вингера минчанам не пришлось. Обе стороны довольно быстро договорились по контракту и сумме отступных. Можно сказать, переход был практически на мази, но снова в последний момент что-то пошло не так. Павел не смог пройти в клубе медосмотр, и подписание соглашения сорвалось. Сам же Павел категорически отрицал проблемы со здоровьем и сказал следующее:

    – Почему я не прошел просмотр в «Динамо»? Это у них надо спросить. Со здоровьем у меня все в полном порядке.
    Не будем в этой истории искать правых и виноватых, но факт остается фактом. «Шахтер»

    Трансферная бомба скоро должна взорваться! Как известно, в БАТЭ дважды не зовут, а динамовские эскулапы не одобряют переход полузащитника. Поэтому остается только «Шахтер». Об интересе этого клуба к игроку «Немана» было известно практически сразу после окончания сезона . Амбициозная команда из Солигорска отправила Миколюнаса в «Жальгирис», тем самым освободив место для новичка. Плюс ко всему этому, отпустив возрастного литовца на родину и подписав молодого полузащитника, «Шахтер» освободит легионерское место, закрыв позицию белорусским футболистом. Может произойти очень интересный и грамотный переход. Юрий Вергейчик не скрывает интереса к Савицкому и намерен в ближайшее время начать прорабатывать варианты трансфера. Также Юрий Васильевич сказал, что интерес «Шахтера» и Савицкого обоюдный. Что-то подсказывает, что ждать осталось недолго и вскоре мы узнаем о самом громком переходе нынешнего межсезонья.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Зачастую в Беларуси известные чиновники уходят с госслужбы и о них все забывают. Сами они также неохотно рассказывают о своей новой деятельности. Кем сейчас работает Шапиро. Интересно?

    Родители о бесплатном образовании. Почему их не устраивает способ спонсирования бесплатного обучения детей?

    Всего протяженность дорожной инфраструктуры в новом микрорайоне Грандичи составит чуть более 3 км. По всему периметру будет установлено более 10 светофорных объектов.

    В Сети появилась петиция, в которой ее автор требует запретить распространение сети 5G в Гродненской области.

    В этом году распределение получили 20 500 выпускников вузов. 99,9 процента из них доехали до места работы.

    17 октября в полку гродненских заведений общепита пополнение. После обеда в тестовом режиме начинает свою работу тайм-кафе «Флэт», только вы вряд ли найдете его с первого раза.

    В областях Беларуси в среднем от 20 тыс. до 28 тыс. человек, у которых на праве собственности две и свыше квартир.

    Все новости