«Табурет» в Гродно

Участники художественного проекта «С табуретом» проезжают через Беларусь и вчера закончили свое турне выступлением в Гродно. Актеры путешествуют из города в город, из деревни в деревню, где спонтанно играют спектакли. Символ экспедиции – обычный деревянный табурет, который используется во время спектакля как мини-декорация.

Каждый раз по окончании представления деревянное приспособление остается в качестве памятника в финальной точке маршрута. Цель этой некоммерческой акции – простая неофициальная коммуникация с обитателями разных стран посредством художественного действия. Особенность нынешнего представления в том, что документальный фильм о путешествии будет посвящен именно Беларуси.

Далее мой свободный и выборочный перевод с украинского:

После того как в селах спектакль играть категорически запретили, а интернет у них только для городских,  со слов товарища с отдела идеологии было решено ехать в славный город Гродно. Про тот город знали только то, что он старинный и похож на Львов.

Первое впечатление, что город очень чистый и ухоженный, в Беларуси везде чисто и ухоженно — одим словом, порядок. На Львов город, правда, не похож, скорее на какой-то курортный город… После отдыха на траве около «Драмтеотра» «табуретники» сыграли спектакль на улице Советской около памятника Соколовскому, там тусуется их моложежь.

Небо затянулось тучами, вот-вот должен был начаться дождь, каждые 15 минут проезжал милицейский бобик, и я уже представила, как нас мокрых уже везут в том бобике, но «табуретники» одели костюмы, небо проронило пару капель, а Леня одел на себя колесо… и началось. В миг около нас собралось немало людей, в основном молодежь, причем не ленивые расслабленные обыватели, а активно реагирующие, живые… в конце все апплодировали от всей души.

vustava-v-grodno.jpg

vustava-v-grodno2.jpg

Несколько молодых парней пошли показывать нам город. Один из них настолько хорошо знал историю своего города, что рассказывал про все, как настоящий экскурсовод. Мне ж понравилось слушать, как звучит белорусский язык, поэтому я слушала не столько содержимое повествования, как звук. Мы пошли к замку, а потом отдыхали на берегу Немана.

stanya-v-grodno.jpg


Читайте также:

  1.  abpraller

    0

    0

    йолки-палки, хотелось бы посмотреть. жаль что статья «по факту»…

  2.  Konrad

    0

    0

    а я відел чувака с табуретам на Телеграфной.. он кому-то там інтервью давал!

  3.  Alita

    0

    0

    блін, шкада, што мяне менавіта ў гэты дзень ў Горадне не было… і, Дзіма, калі мне пра іх расказалі, таксама падумала які б фаны можна было б матэрыял выдаць…

    эх 🙂

  4.  Nadzeja

    0

    0

    Выступления не видела
    но пообщалась с ними вечером
    потрясающие ребята
    надеюсь что у них все получится!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.