В Гродно подвели итоги деятельности поисково-спасательного отряда «ЦентрСпас» в 2015 году. Командир отряда Ярослав Струтинский также озвучил планы развития. Отряд был создан в 2013 году. Прошлый год, благодаря официальной регистрации, выдался для поисковой команды самым удачным, пишет «Твой Стиль».

pso

— За год нам удалось наладить хорошие отношения с милицией города и области. Было очень много поисков весной. Летом было затишье, а вот осенью и зимой пришлось серьезно потрудиться. Год вышел определяющим и удачным благодаря регистрации, которая нам открыла многие дороги, — рассказывает Ярослав.

За год волонтеры искали 40 пропавших человек. Всего было найдено восемь человек, половина из них — живыми. Для молодого отряда этот результат считается хорошим.

Также в прошлом году появился велапатруль, в котором уже около 20 человек. Сейчас ребята вырабатывают схему поиска. В лес их еще не привлекали, но в городе велапатруль выполняет существенную работу.

pso2

С 11 октября 2015 году в Гродно работает благотворительный проект «Группы психологической поддержки». Они были созданы для тех, кто оказался в сложной психологической ситуации, и для людей, переживших насилие.

— К нам обращались совершенно разные люди. Для меня было удивительно, когда к нам пришел мужчина и сказал: «Я тиран. Мне нужна помощь, чтобы защитить семью от себя». Мы думали, что будем оказывать помощь только жертвам, но теперь поняли, что можем помогать и другим.

В 2016 году у Ярослава в планах запустить еще одну группу психологической поддержки. Она будет направлена ​​на помощь людям, пережившим или переживающих расставание с любимым человеком. В группах будут работать два профессиональных психолога, которые также являются членами поискового отряда.

В новом году отряд планирует активно работать по привлечению специалистов и финансов. Недавно Ярослав ездил в Минск на курсы по социальному предпринимательству и получил там ряд навыков, которые в будущем хочет использовать в Гродно. Основные планы на 2016 год: оперативная деятельность (поиск пропавших людей) и предотвращение исчезновений людей. Последнее направление станет новинкой не только в отряде, но и во всей стране. Другой важной задачей стало формирование технической базы для отряда: приобретение своей техники и оборудования.

Читайте также:


Читайте также:

  1. Drog Drog

    0

    0

    Какую же существенную работу выполняет велопатруль в городе?

  2. Drog Drog

    0

    0

    Я сам велосипедист,мне просто интересно.

  3. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Пусть ещё и собачек ищут!!! А то вот писали что много пропало в праздники!

  4.  vk.com Ярослав Струтинский

    0

    0

    @ Drog:
    В основном — это расклейка ориентировок. Велосипедист намного быстрее пешехода и намного более маневренный, чем автомобилист, я думаю это очевидно.

  5.  vk.com Ярослав Струтинский

    0

    0

    @ Dobry_Mishka:
    Мы помогаем и в этом деле, только больше в личном порядке, не используя основной ресурс, чтобы не создавать прецедент. Думаю что рано или поздно создадим отдельное направление для этих целей.
    Для меня было удивительно, но при поиске собачек я получал гораздо больше откликов, нежели при поиске людей.
    Нужно гродненцам больше любви друг к другу проявлять 🙂

  6.  Hummer

    0

    0

    О чем статья? Где итоги?

  7.  vk.com Ярослав Струтинский

    0

    0

    @ Hummer:
    А что именно Вы хотите знать?
    Есть замечательный ресурс, на котором ПСО «ЦентрСпас» оформлен как проект, там видно какая работа уже проведена и что еще предстоит сделать. Кроме того видно, как можно помочь отряду в развитии.
    Если Вы настроены конструктивно — http://www.talaka.by/projects/688

  8.  facebook.com Юлия Жежа

    0

    0

    Как хорошо что есть такие центры, которые помогают людям и поддерживают их в трудные минуты. Спасибо Вам))))

  9. Riot Riot

    0

    0

    «велапатруль» блин вы хотя бы в ворд закидывайте статью на предмет элементарных ошибок.

  10.  sashkina

    0

    0

    Riot :

    «велапатруль» блин вы хотя бы в ворд закидывайте статью на предмет элементарных ошибок.

    Думаю, что ничего удивительного в написании слова «велАпатруль» нет. Если можно писать «БелАрусь» с «а», то почему в слове «волАпатруль» эта же самая «а» стала ошибкой? 😉
    Двойные стандарты налицо, однако…)))))))))

  11. hahol_by hahol_by

    0

    0

    В новогоднюю ночь пропал маленький Чиха-хуа (кабелёк), палевого окраса, был в куртке камуфляже с голубеньким ошейником. Если кто знает его место нахождение,очень просим дать координаты или вернуть. Вознаграждение гарантировано.Пропал в районе ДЕВЯТОВКА ( очень надеемся что вернётся, дети уже с ног сбились в поисках.

  12. Soprano Soprano

    0

    0

    @ sashkina:
    Вообще то, Беларусь так и надо писать!

  13.  Zorge

    0

    0

    а где молодую кобылу с ул.Пестрака нашли ? наверное сбежала к любовнику от родителей ? вроде Кулинкевич фамилия её ?

  14.  SESPEL

    0

    0

    @ Soprano:
    ну тогда *роварапатруль* ну никак не велА…
    в РБ белОрусский язык и успокойтесь уже зачем в РБ как на Украине:)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.