«Центр оценки и недвижимости «Эксперт» подготовил анализ рынка недвижимости в октябре-ноябре в Гродно. По данным Эксперта, за два месяца было заключено 303 сделки с квартирами и долями, продано 17 905 квадратных метров на общую сумму 9 925 813 долларов США (по данным НКА), передает REALTY.TUT.BY. Ниже представлена таблица, которая содержит данные о количестве сделок в районах и микрорайонах Гродно за октябрь-ноябрь с определением фактической средней цены сделки, а также изменение средней цены сделки за октябрь-ноябрь.

IMG_8782

Наибольшее количество сделок было заключено в Октябрьском районе, стоимость 1 кв. м в Октябрьском районе ниже, чем в Советском. Сравнивая сделки, заключенные в октябре и в ноябре 2015 г. видно, что стоимость 1 кв. м в Октябрьском районе увеличилась на 34,18%, а в Советском районе снизилась на 8,72%.

nd1

nd2

В ноябре в целом спрос снизился на 53,27% в сравнении с предыдущим месяцем. Наибольшее количество сделок заключено в микрорайоне Ольшанка — за октябрь-ноябрь 110 сделок, средняя цена 1 кв. м составляет 369 долларов, за октябрь-ноябрь стоимость 1 кв. м в этом микрорайоне увеличилась на 18,79%.

На графике представлено количество сделок и средняя стоимость 1 кв. м в наиболее популярных микрорайонах Гродно по результатам октября-ноября. Наибольшее количество сделок в микрорайоне Ольшанка были заключены с квартирами на ул. Наполеона Орды, д. 17 — 89. Из пяти самых популярных микрорайонов в данном 1 кв. м был продан по наименьшей цене.

На второй позиции по количеству сделок находится микрорайон Вишневец, здесь заключено 28 сделок, средняя цена 1 кв. м составила 674 долларов.

На третьей позиции микрорайон Девятовка, там было заключено 26 сделок, со средней стоимостью 1 кв. м 717 долл. США. Из 5 отобранных микрорайонов самая высокая стоимость квадратного метра в микрорайоне Собачья Горка — 744 долл. США, по количеству сделок микрорайон на 4-й позиции — 18 сделок. На пятой позиции — микрорайон Фолюш, на территории микрорайона было заключено 16 сделок, средняя цена 1 кв. м — 675 долларов.

nd3

Рассмотрим график количества сделок и цены по разным типам квартир. Наибольшее количество сделок в октябре-ноябре зарегистрировано по двухкомнатным, всего 119, средняя стоимость 1 кв. м $ 652. По самой высокой цене продавался 1 кв. м в однокомнатных квартирах — $ 720, однако по количеству сделок 1-комнатные квартиры лишь на третьей позиции. Наименьшее количество сделок заключено с 4-комнатными квартирами, в период октябрь-ноябрь их было всего 2. По самой низкой цене проданы квадратные метры в трехкомнатных квартирах — $ 471, по количеству сделок трехкомнатные квартиры находятся на второй позиции.

nd4

Наиболее популярными были квартиры в домах 1960−1989 годов постройки, а также в «новостройках» 2010−2015 годов постройки.

Следующий график показывает зависимость количества сделок от цены квадратного метра. Из графика видно, что наибольшее количество сделок заключается с квартирами, 1 кв. м в которых стоит $ 300−400 и $ 700−800. Также важно отметить, что лишь 6 квартир были проданы по цене свыше $ 1 000.

nd5

Среди однокомнатных квартир в октябре-ноябре 2015 г. наиболее популярными были квартиры с общей стоимостью $ 13 000 — 16 000 и $ 25 000 — 40 000. Однокомнатных квартир дороже $ 40 000 было продано 4.

Среди двухкомнатных квартир наибольшее количество сделок заключено с квартирами стоимостью $ 18 000 — 21 000. Достаточно много квартир было продано по цене $ 39 000 — 42 000. Также было заключено 20 сделок по цене свыше $ 45 000.

Среди трехкомнатных квартир самыми популярными являются квартиры, общая стоимость которых 26 000 — 29 000 долларов. Также было продано 26 квартир по цене свыше 50 000 долларов.

В следующей таблице представлена информация по 5 наиболее дорогим сделкам по квартирам, заключенным в октябре-ноябре 2015 г.

nd6

Выводы:

  • В октябре-ноябре 2015 г. в Гродно было продано квартир на сумму 9 789 403 долларов.
  • Cтоимость 1 кв. м в двух районах отличается не существенно.
  • Cоотношение количества сделок по году ввода в дома в эксплуатацию аналогично ситуации в Минске, однако объемы сделок и их стоимость аналогичны ситуации Гомеле.
  • Количество сделок в ноябре 2015 г. в соотношении к количеству сделок в октябре 2015 года свидетельствует о снижении спроса, а стоимость 1 кв. м увеличилась.

Читайте также:

  1.  google.com Virr

    0

    0

    что-то я пропустил… когда ленинский район переименовали в советский…

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    @ Virr:
    Не обращайте внимание — это были ошибочные данные китайской разведки! Но мы то знаем, что у нас Ленинский район!

  3. mob$ter google.com EVROPALATKA

    0

    0

    А кто при покупке квартиры точную сумму указывает? Налоговой все карты на стол?))

  4. AlexandeP AlexP

    0

    0

    такое может произойти лишь в одном случае: бедные стали беднее, спрос уменьшился, богатым пофиг, они скупают

  5.  sychik

    0

    0

    А данные по Московскому и Центральному району г.Гродно можно привести!:)

  6. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    EVROPALATKA :

    А кто при покупке квартиры точную сумму указывает? Налоговой все карты на стол?))

    А если я продал квартиру и в этом же году купил другую и при этом занижу сумму продажи, то налоговая уже у меня спросит, где я взял деньги на покупку. Сколько человек на этом попалось, вы даже не представляете. И разговоры типа «Я продал первую квартиру на 10 тыс. дороже, мы просто так в договоре указали, у меня хватало денег на покупку новой квартиры» в налоговой не прокатят.

  7.  facebook.com Creator

    0

    0

    Так кто теперь покупает у Гродножилстроя па первичном рынке недвижимости по бешенно-стабильным ценам,если можно купить на вторичном по сниженным ценам,правда взяв кредит в банке.Представляю разочарование и кривые рожи дельцов которые, в свое время легких кредитов и махинаций,понагребали себе по 5 квартир в пользование в надежде сдать или выгодно продать.Тоже и с машинами.Поддерживаю,когда налоговая борется с такими спекулянтами и махинаторами у которых бабла не мерено,но когда дают астрономические штрафы простым людям за попытку продать какую-то мелочь,типа порошка или мешка штукатурки,то это вызывает справедливое негодование и проклятия в ваш адрес и вашим близким.

  8.  Raph

    0

    0

    Век живи — век учись! Теперь я знаю, что у нас существует Советский район и официальный микрорайон Собачья Горка!

  9. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    @ Raph:
    Простите, а Вы из какого города?!

  10.  Aksakal

    0

    0

    А я думаю, чё сегодня в Белгосстрахе все ходили и распрашивали, где Собачья горка. Я рассказал, что было когда-то клёвое место на санках кататься, но после появления кольцевой горки не стало.

  11.  yakosim

    0

    0

    Дайте две однушки по 15, смешно читать.

  12. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    Меняю двушку с отличным ремонтом на 4 однушки без ремонта вообще. Можно без доплаты 😉

  13. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    Пы Сы До центра 5 минут на машине или 5 остановок на общественном))

  14. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Virr :

    что-то я пропустил… когда ленинский район переименовали в советский…

    это просто доказывает, что наши городские чиновники живут НЕ В ГРОДНО. (может очень далеко в теплых странах и по интернету управляют городом, а может и страной.)

  15. Chigo Chigo

    0

    0

    Что за бред с Советским районом и собачьей горкой?

  16.  Va_bor1

    0

    0

    @ Chigo:
    Бред не в написанном!!! Мало чтоЛЕ писарчуков типа аналитиков. БРЕД в администрации блога С-13. ВЫ ЧИТАЕТЕ , ТО ЧТО ПУБЛИКУЕТЕ? Или у вас уже рождественские каникулы?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.