Новая причина для реконструкции моста — сюжет по ОНТ

Утренние новости по ОНТ просто шокировали. Оказывается Старый мост в Гродно закрывают потому, что через него лежит дорога на пограничный переход «Брузги». Мост, видите ли, не справляется с таким потоком на Польшу, поэтому в ближайшие дни будет закрыт на реконструкцию на целый год. При этом объезд будет организован по двум другим мостам.

С экранов по республиканскому телеканалу нам рассказали уже вторую версию «почему нужно реконструировать мост», т.к., видимо, первая причина, по которой мост был узким местом в городской транспортной системе и локальной проблемой, многих не удовлетворила, пришлось примешать сюда и международные отношения со страной соседкой.

По словам главного инженера УП «Гродногражданпроект» Рышарда Кацынеля, будет создано четыре полосы для движения транспорта, а для пешеходов — широкие безопасные тротуары. Сегодня ширина моста составляет восемь метров проезжей части и по два метра тротуара. Пропускная способность такого моста по нормам составляет всего 1000 автомобилей в час. Интенсивность движения по мосту превышает 2240 автомобилей в час, а в часы-пик доходит до 3000 автомобилей в час. Для пропуска же такого количества автомобилей нужна проезжая часть в 14 метров (четыре полосы) при скорости 60 км в час. Кроме того, требуются полосы безопасности по 0,75 м и два тротуара по 2,25 м.

Итог, через центр пройдет не только весь городской транспортный поток, но и транзитный транспорт на Польшу. Нам, гродненцам, это надо?

При этом, для пущего убеждения еще неубежденных, в конце репортажа добавили:

Гродно занимает первое место в республике по количеству автомобилей на одного жителя. В гродненской Госавтоинспекции ежемесячно регистрируется около 500 машин, приобретенных горожанами за рубежом

Правда никого не волнует то, что основная часть этих автомобилей уходит в Минск и в города Гродненской области. Я сам на этой неделе снимал с учета автомобиль, за неделю на снятие с учета было распечатано почти 2000 заявлений (разница в номерах заявлений у меня и у друга за этот период). Но народ нужно же как-то убеждать в правоте властного мнения…


Читайте также:

  1.  vervolf

    0

    0

    Полный бред сумашежшего

  2.  gogen

    0

    0

    а еще мост не пригоден для прохода по нему танков на запад

  3.  Burgamistr

    0

    0

    Журналисты и есть журналисты, речь может опять идти о собственнике телеканала) Вы думали увидеть что-то иное? Вы бы в Италии по телеканалу С. Берлусскони про «Милан» услышали чего плохого? примеров много, видимо все же интернет сделал свое дело, раз зашевелились, и приходится отбиваться на республиканском уровне. Да подписи в гродненскую прокуратуру отдали, которую только вчера критиковал П. Миклашевич (генеральный прокурор, кто незнает) за плохую работу. Вот и получается, что зажали со всех сторон…
    Здесь выбор такой либо новый мост (он нужен) либо оставить и сделать не проездным, или ограничено проездным (для общественного транспорта)

  4.  Солярочник

    0

    0

    Прекратите спекуляции на тему моста. Теперь, чтобы мне провезти солярку придется ехать через новый мост.
    Да здравствует новый мост. Разрушим преграды прогрессу. Даешь 6 полос через центр. Я хочу ехать в польшу и любоваться историческими ценностями города.
    Все кто не согласен с реконструкцией моста прошу пройти на мост в недорогой прорезиненой одежде с балончиком краски в кармане любого цвета. Я пожертвую для их сжигания 16 литров моей солярочки.
    Свободу преобразованиям! Язычники, мракобесы. Дорогу прогрессу!

  5.  Гонщик автомобилей в Минск

    0

    0

    Дорогие друзья.
    Очень неудобно стало гонять автомобили в Минск. Особенно пассаты. Никого не волнует, что 2000 в неделю снимается с учета. Это же возмутительно! Нет слов. Нужно стоять в очереди в ГАИ а потом на мосту. Ведь я очень хочу проехать через центр.
    Сделайте мне мост. Мне очень надо. У меня такая некрасивая жена. А тут еще очереди.

    Так что выбирайте или мост или Люсю уберите из 5 окошка в ГАИ. Очень медленно обслуживает.

  6.  Служащий

    0

    0

    Я работаю в центре в очень красивом офисе.
    К сожалению у меня очень припадочный начальник и он заставляет меня задерживаться по вечерам на работе. Обычно он отпускает меня в 20.30 (ну зависит от настроения этого придурка) и я очень часто не успеваю на Катю Пушкареву. Приходится пропускать события. Это вызывает затяжные депрессии, что сказывается на обстановке в семье и успеваемости моих детей в школе. Из них вырастут плохие специалисты. Необразованные кадры влекут за собой неэффективное использование рабочего времени и потом дорожают квартиры и све ноют, что невозможно честному человку купить хату. Постройте мост.
    Или мост или мне все….. край.

  7.  Служащий

    0

    0

    ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ!!!!!
    Я неуспеваю на Катю Пушкареву из-за пробок на мосту.

    ВТОРОЕ ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ!!!!
    Вика в фильме тварь. Ненавижу ее и своего начальника.

  8.  Ученик 16 школы

    0

    0

    Вот какая маза была.
    На денюху мне кореши подарили шапку со встроенным фотоаппаратом 2 мегапиксела.
    Ну и понятно мы праздновали ДР на лавочках под драм-n-басс театром. Все бабло спустили на синьку и пришлось чухарить дамой пешкарусом через мост.
    Ну и иду я такой, а мост узкий же, ну и тралейбус такой едет с открытой форточкой. И какой-то форточник цап мою шапку с головы и уехал на тралике дальше в романтическое путешествие. С фотиком, казел. Нужен кароче мост пошире.

  9.  vervolf

    0

    0

    После комента gogen-а пошла полная бредятина. Шапку сняли… Ржу не магу… Не фиг по перилам ходит… 🙂

  10.  Yavorchuk

    0

    0

    Совершенно согласен с предыдущими комментаторами. 4 полосы на мосту нужны народу. Надеюсь проект предусматривает при расширении моста снос наркоманского притона «Вена» поблизости.

  11.  gogen

    0

    0

    предлагаю засыпать русло песком, , неман при этом пустить через трубу. тогда можно будет сделать полос сколько захочешь! или выложить бетонной плиткой

  12.  Vitaller

    0

    0

    To gogen. Ну вот видишь, есть же нормальные идеи если пошевелить мозгами.

  13.  Учащийся ПТУ

    0

    0

    А меня, как не очень умного, беспокоит здание тонкосухонного комбината. Говорят, там будет университет какой-то. Это что же получается, в таком большом здании будут учиться тысячи студентов, которые станут умнее чем я? Меня это коробит, поэтому давайте вместе с этой «Веной» сносите ещё и ВУЗ этот поганый. А то мы с одногрупниками и с кентами из двора будем ходить вмазываться по вене в «Вене» (ыыыы вот я приколист какой)и ломать носы студентам.
    И ещё. Я за Беларусь. Я хочу чтобы везде была плитка и все старые и некрасивые здания сносили.

  14.  Vitaller

    0

    0

    To Учащийся ПТУ (по посту кстати заметно, риспект).

    Где учишься, братуха?

  15.  Учащийся ПТУ

    0

    0

    2Ученик 16 школы
    А шапка клёвая у тебя была. Я с ней погонял 2 недели, да потом продал какому-то кексу на южном, он мне ещё визитку свою оставил. Сказал, если ещё будут ворованные шмотки, обращайся. Ща посмотрю визитку. Во, нашёл. Какой-то Рышард Кацынель.

    ученик ну ты и лошара

  16.  Учащийся ПТУ

    0

    0

    2Vitaller
    я забыл как называется моё заведение. Помню только, что кто-то на входной двери написал странную фразу: «Йа креветко» Что бы это значило?

  17.  Ferry Cosmos

    0

    0

    Каменты рулят 😀

  18.  vervolf

    0

    0

    Пад сталом, такого маразма давно не читал :)) А ещё давайте русло Немана в обход города пустим, а там сделаем площадь с плиткой, снесём всю Советскую с храмами и устроим лыжные горки. А ещё разрушим всю замкову и Ожешко и понастройм бизнес-центров в 100 этажей. А ещё на месте бывшего русла сдлаем офигенный тонель. Как раз под площадью, так просто… :)))) Да здравствует ПРОГРЕСС!!! Да здравствует МАРАЗМ!!!

  19.  гонщег (18 лет)

    0

    0

    ещё харошо была б продлить дарогу(проезжую часть) от читырёхнага маста до кароны чтоб можно было педали нармально в пол жать. а то петляешь по этим улочкам. не кайфова ваще.

  20.  гонщег (18 лет)

    0

    0

    а другой канец дароги приаттащить к Юбиляре, чтоп тёлак возить туда.

  21.  vervolf

    0

    0

    а мот ваще город с землёй сравнять и новый пастроить. Вот это будет придел инжинерной мысли…

  22.  КРЕАТИВЩИГ (10 лет)

    0

    0

    а давайте Гродна нах разбомбим и буим жить в палатках.. кататься на великах и слушать мирную музыку 🙂 ХИППИ ФОРЭВА!!!!!!

  23.  штирлиц

    0

    0

    2vervolf, всё сравнять с землёй нельзя — танк должен обязательно остаться. И от него плясать, то есть всё строить.

  24.  БУБЛИКОФФ

    0

    0

    А зачем ломать старое еслиможно построить новое? Рядом. а то бабосы кончацца и ни фига ни построим или пантоны паставим с Вишневца, ваенные не проциф!

  25.  Vitaller

    0

    0

    Вы че, придурки?

    По-моему проще мост перестроить.

  26.  Sly

    0

    0

    Всё ребята. Своими каментами вы достали всё руководства Гродненской области, и они дружненько решили подать в отставку. Более того, губернатор и Ко инициировали референдум, на котором будет рассматриваться вопрос о «тёлках на юбиляре» и нарко-притоне «Вена». Конечная цель — притащить всех тёлок с юбиляры в Вену, накурить, набухать, потанцевать, надеть на них шапку со встроенным фотоаппаратом 2 мегапиксела и заставить строить мост.

  27.  г-н Сафченко

    0

    0

    Всё будет так как перед моим сельсоветом в Могилёвской области — в плитке… и рядом мост на четыре полосы (мечта маево деЦтва). Так что забили рыло и работаем, негры западные нах.

  28.  КРЕАТИВЩИГ (10 лет)

    0

    0

    хацу баааааааааааааааальшую песочницу 🙂

  29.  vervolf

    0

    0

    И что бы с горкой и много танчиков и тачек. А ещё ракетницу общего пользования с межконтинентальными балистическими наклонностями типа «бумеранг в штаты», а ещё МОСТ, но что бы разводился и рядом Здоровенные часы (Бэн Биг) с дворцом на месте замка. А ещё что бы мост был на стольных тросах, из хрусталя и был на двух опорах по берегам, а в низу свободно плавали катера… И что бы был двухярустный, на первом поезда на ЗАПАД (ж/д мост уже не нужен), а в вержу восемь полос в одну и другую сторону и магистраль. А всё что мешает снести нах…
    А ещё много пива и девак и все… хммм…. Понесло…

  30.  vervolf

    0

    0

    А забыл совсем, а ещё в центре города хачу касмадром с ракетами и кораблями. Вот!

  31.  прораб ДРСУ-151 г. Могилёв

    0

    0

    блять! ПодДонки! а карабли негабаритные как будут ходить из грек в варяги? Не подумали…

    Ничё бля, мы вам развадной мост на четыре паласы захерачим

  32.  vervolf

    0

    0

    На восемь… Четыре уже устарело, надо думать на перспективу…

  33.  Ferry Cosmos

    0

    0

    to vervolf, космодром это хорошо

  34.  RUBY

    0

    0

    А ЕСТЬ ЧЁ?

  35.  bucel2007

    0

    0

    ВСЕ кирдык пазедкам в польшу,сначала сделали паездки раз в три дня,а теперь и мост на польшу закрывают,это целый год на поляндию не мотаться,вся моя семья с голодухи опукнет,хатя я человек хитрый пойду в аграгарадок,там хоть камни можносабирать с пользой для родины и смаленькой пользой для себя(гаварат тыщ сто палучу)ДА ЗДРАВСТУЕТ ПРАЦВИТАЮЩАЯ БИЛИРУСЬ!

  36.  kompas

    0

    0

    народ, чё вы курите? дайте мне :)))

  37.  Даль

    0

    0

    МОСТ
    МОСТ м. помост, стилка, стлань, накат, всякого рода сплошная настилка из досок, бревен, брусьев, для езды и для ходьбы; сплошная постройка поперек реки, либо оврага, для перехода; такой мост бывает: деревянный, каменный, железный; на сводах, сваях, козлах; живой или пловучий, из бревенчатых плотов; наплавной, судовый или понтонный, на судах или лодках; летучий, висячий, перекинутый без средней опоры, на одних береговых устоях; нередко он же бывает и цепной, съемный мост, ставится только временно, например на лето; разводный, строится для пропуска судов; подъемный, делается например через крепостные рвы и пр.
    Мост не великий пост, можно и объехать.
    Этим хоть пруды пруди, хоть мосты мости!

  38.  Жак Ив

    0

    0

    Мужчины, оставьть мост! Ройте тоннель как под Ла-Маншем. Не получится — так хоть поржём!

  39.  БУБЛИКОФФ

    0

    0

    Живу на ж.д -работаю на палестыне. Кашдый день черес нево езжу, хотелосьбы так, чтобы быстро- дал ф топку сахору и ты уже на палестыне. ПОБОЛЬШЕ ПАЛОС,БОЛЬШИХ И ШИРОЧЕННЫХ афтар проекта!!

  40.  ЖД Смотритель

    0

    0

    2БУБЛИКОФФ, так раз ты с жэдэ, то тебе надо на ж/д мост. Он вообще узкий. Там тож надо расширить. и тогда по рельсах на палестину будешь без траблов гонять. А ща да. напряжно 🙁

  41.  ЖД Смотритель

    0

    0

    да, зато его охраняют(две будки с чуваками), так что без боя его не расширить.

  42.  Дизайнер от Бога

    0

    0

    Кстати, s13. Рисуй новое лого на шапку сайта, твоя однополоска уже не в теме. : ))))

  43.  БУБЛИКОФФ

    0

    0

    вариант> может фсе купим по фелику или по матоцику и будет проще,только бес КОЛЯСОК!!

  44.  bucel2007

    0

    0

    не,с калясками лче,пасадим туда у каляски сафченкоф(многа-многа)и будим их па гораду ваззить,паказывать как у нас пизааато стало у гораде(тока вазить на халяву,чур деньгаф не брать)

  45.  bucel2007

    0

    0

    ЖиДовский Смотритель,ты не смотри ,что на мосту две будки с чуваками его ахроняют,за бублика не переживай на палистыну он и через израиль пападет,ты лучче а братьях славянах падумай,как мы к братьям католикам пападем ф биласток и принисем им наши светлые ,хрустальные(как алмаз нашей сраны)немного лысые,усатые спортивные идеи,насчот таго как им бедным улуччит сваю жесть,ой,жизнь.(не обижайся, брат ,бадяга па приколу,не хочу никого обижать

  46. RO™ Troller™

    0

    0

    Я умираю….. Афтар, покажи лицо))) Удафф отдыхает!

  47.  bucel2007

    0

    0

    ты а каком аффоре?чел.

  48.  Автор

    0

    0

    В беластоке есть танк.
    Но мост то там через что строить?

  49.  Географ Троллера

    0

    0

    Отвечай, ученичешко, есть ли в граде белостоке речушка?

  50.  bucel2007

    0

    0

    если родина скажет,то иречушка будет(слава богу через наш мост танки на запад проходят)

  51.  bucel2007

    0

    0

    компосяра,курым приму

  52.  vervolf

    0

    0

    Да какая разница через что мост строить, главное строить, а там уже как получиться…
    А давайте ещё над Неманом дома построим. Буим как в Венеции. А тонели вместо моста — это супер. Главное что б по нему ещё поезда ходили. А сверху всё в домах и дорогах от Нового моста до Румлёвского. Сколько площади!!! Ничего рушить не надо. Загнал сваи и ваяй. Первая (и видимо последняя) Белорусская Венецеия. Так и город недолго переименовать… 🙂

  53.  mandarin

    0

    0

    хе, кого ж так попёрло ?}
    обещаю кило мандаринов, если тему дальше раскрывать будешь в том же духе }}

  54.  Президент

    0

    0

    Мы, т.е. я, рашил ужэ, что усё будет как я сказал. Не чаво здесь языком варочать в роте. Каждый горад должен быть пахож на Магилев и Шклов.
    Я прыкупил завод па праизводству плитки, так что ж мне, заработать чЪуть грошай не дадитё на ледовы дворэц в Скидали? Да и не красива у Хродне. Ня очань мне нравится… Верталету раньше не было хде прыземлиться.

  55.  Комиссия уполномоченных Архитекторов

    0

    0

    Старый мост бы построен с нарушением стрительных норм. Как гипермаркет возле ГАИ.
    После постройки Старый мост получит название Новый, а мост на Поповича — Старый. Нужно будет в будущем провести проверку нового старого моста(для тех, кто запутался, расшифрую — мост на Поповича) на предмет соблюдения строительных норм, с последующим наказанием виновных и перестройкой моста, а также передачей имени Старого моста — теперешнему Новому на Румлёво.

  56.  Лечащий врач архитекторов

    0

    0

    Не волнуйтесь и Вас вылечу, только где Вы в дурке доступ к интернету нашли?

  57.  vervolf

    0

    0

    Они подполщеги. Но соль правды в этом есть. Какой же он будет старый если его переделают. Статус надо будет сменить. Поэтому дабы не путаться в названиях необходимо делать широкий тонель под Неманом. Капать с двух сторон и в центре состыковаться. Ну в крайнем случае будет два тоннеля. А потом глядишь и мосты можно убрать. Рэканструкцыя, однако!

  58.  vervolf

    0

    0

    Или давайте ваще город под землёй сделаем. Тогда нам ни ядерная война, ни катаклизмы не страшны будут. Отдельная цивилизация млять… Памидоры в оранжереях выращивать буим. И ещё солнце искусственное сделаем. Красота.
    Эй архитекторы, ещё пара постов и к вам присоединюсь в подполье…

  59.  Таваишчь Бирюкова

    0

    0

    На эти работы мы организуем молодежь! Каждой девушке по лопате! Каждому парню — по кайлу! Общенародное дело! Даёшь мост с тоннелем и космодромом к 30 августа!

  60.  vervolf

    0

    0

    А песочница!!???

  61.  Поездатый пингвин

    0

    0

    Город под землёй это тема, наш Зион… но агенты из матрицы не дремлют, они роют к нам тонель, в связи с этим следует отправиться наверх в поисках Нео. Только он сможет остановить своим телом деструктивный поезд архитекторов и спасти Анну Коренину (так же известную как Тринити) от смерти под колёсами… любовь с Тринити и свобода Зиона, поиски Нео и закапывание правды, скоро в новых блокбастерах на территории Гродно, не пропустите… «Матрица 4 или Чао-Чао Космодром», «В поисках Нео или Тринити это его судьба»… Лето будет жарким… Подробности на s13.ru и на поверхности нашего Города

  62.  nick77

    0

    0

    Мля…, умные все люди…Вам не в этот блог…

  63.  bucel2007

    0

    0

    ла здрастуит падземна-кончанная ривалюция с новыми мастами,усами,хренами,клющками.ДА здрастуит БИЛИРУСЬ!

  64.  заезжий фелосаф

    0

    0

    мля.. в Вильне не так красиыо… базарю из Вильны… я пьян. Привет реставраторам, троллеру, слаю, форуму и эс-драйсихь
    Жыве Беларусь энд Раке-н-Ролл!!!
    могилёфских наКОЛ!»!!!!!

  65.  Магілёўскі

    0

    0

    Ну вы и придурки. Нас на кол? Сами сядете, солярочники хреновы. Всех под штрафы — будете ещё один ледовый финансировать. Да… и у нас в Могилёве надо ещё кольцевую достроить, осталось километров 10-15. Ето Гонщеги нехай скинуцца — тожа казлы.

    Ато расслабились… помесь польско-жидовская.

  66.  Аноним

    0

    0

    Москаль нехароший….

  67.  -mama-

    0

    0

    каменты рулят, пряник на полку аффтару

  68.  DEEP

    0

    0

    каменты — зачот!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.