Температура этого декабря бьет рекорды — на католическое Рождество +10 градусов тепла! Совершенно очевидно, что Новый год мы встретим без снега и еще долго не будет снега на белорусских горнолыжных курортах. Все они, конечно, оборудованы пушками для искусственного снега. Но вот незадача: пушки работают только при стабильном минусе на градуснике. А для того чтобы начать полноценную работу горнолыжного центра, нужна неделя такой погоды. Гродненский «Олимп» и вовсе не отработал ни одного сезона.

ol2

По прогнозам, покататься на лыжах в Беларуси получится не раньше середины января. Вероятно, совсем не зимняя погода и подтолкнула власти сделать на базе горнолыжного комплекса круглогодичный парк активного отдыха.

«В перспективе здесь появятся около 20 зон различной направленности. Уже ведутся проектные работы. Планируется открыть площадки для занятия экстремальными видами спорта, такими как BMX (веломотокросс), зиплайнинг (спуск с горы по тросу) и зорбинг (спуск с горы внутри шара) «, — отметил корреспонденту БелТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

Кроме того, в парке установят уличные тренажеры, оборудуют детские игровые площадки, проложат беговые и велодорожки, трассы для лыжероллеров. Проектируют здесь и площадки для мини-гольфа, специальные зоны для игры в пейнтбол и лазертаг. В районе комплекса планируется разместить автокинотеатр, кемпинг и гостиницу.

А пока, как рассказал Олег Андрейчик, горнолыжный комплекс готовится принять любителей активного зимнего отдыха. К нынешнему сезону подготовлены подъемники, закуплено более 250 пар лыж и сноубордов, тюбинги, необходимая экипировка. Если не будет снегопада, спуски горы при отрицательных температурах засыплют искусственным снегом из специальных пушек.

А как у них?

В соседних с Беларусью странах есть так называемые круглогодичные горнолыжные комплексы. Они представляют собой огромный холодильник, внутри которого находится горнолыжная трасса и кресельный подъемник. Круглый год там поддерживается минусовая температура, поэтому кататься можно в любую погоду. Самый близкий такой комплекс называется SnowArena и находится в литовском Друскининкае — это 300 километров от Минска и всего 40 километров от Гродно. Длина трассы — 460 метров.

Ближайший к нам большой горнолыжный курорт — украинский «Буковель». В этом году там тоже проблемы с погодой: минус на термометре пока появляется только по ночам. Тем не менее там уже работают все 16 подъемников и открыта примерно половина трасс. Секрет — в количестве снежных пушек и более сухом горном воздухе, позволяющем насыпать снег уже при незначительном минусе. Все в порядке и с apres-ski: катание на снегоходах и собачьих упряжках, экскурсии по горам на ратраках, каток, сегвеи, картинг, многочисленные рестораны, бары, дискотеки, вечеринки и концерты, спа-салоны и прочее.


Читайте также:

  1.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    «на базе горнолыжного комплекса»

    Так это ж только на бумаге это база горнолыжного комплекса. А в реальной жизни это трэш-гора развитого социализма. На бумаге можно превращать что угодно в что угодно. Даже в парк активного отдыха можно превратить. Но в реальной жизни все так и останется трэш-горой развитого социализма.

  2. dga dga

    0

    0

    Нужно развивать парусный спорт ,греблю ,каноэ а не снежные горки плодить без снега.

  3.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Может на этой горе воздвигнуть монумент Чиги и Гроднозадой типа как «Рабочий с молотом и Колхозница с серпом» — серпом по …молоту! Монумент Великой Бесхозяйственности, к которому будут ездить поклоняться начинающие руководители — до момента посадки за кражи , растраты и взятки!

  4.  vk.com Аркадий Карат

    0

    0

    А почему не ледовый дворец

  5. cepxuo cepxuo

    0

    0

    На базе пустоты..

  6.  Vital0209

    0

    0

    никак не успокоятся они с этим холмиком, ничего там не получится…

  7. unico unico

    0

    0

    налоговую туда в комплекс переселите , а на базе их нового дворца — детский сад или школу организуйте .

  8.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    dga :

    Нужно развивать парусный спорт ,греблю ,каноэ а не снежные горки плодить без снега.

    Можно гору убрать и выкопать озеро. Главное, что энтузиазма хватало. Ну самое главное халявных нефте-долларов на это шапито.

  9.  mastakilla

    0

    0

    горнолыжного? ни гор, ни лыж

  10.  facebook.com bargik

    0

    0

    Это не горнолыжный комплекс,а памятник чиновникам.Пример для будущих прикорытников: «Как пилить государственные деньги».

  11.  LordV

    0

    0

    Ближайший к нам большой горнолыжный курорт — украинский «Буковель».

    Ага «Ближайший»))) 820 км причем по «танковой» дороге))))
    Закопане 700 км, да гораздо дальше Снораса, но значительно ближе чем этот бандерлоговский «курорт», даже если на границе 6 часов простоишь и то быстрее доедешь.
    Славское в бандерляндии теже 700 км и дорога в разы лучше чем на Буковель! те же пушки и тыды)))

  12.  alex517

    0

    0

    знаете, я всегда «за», когда делают для горожан города что-либо полезное и интересное, НО… мне кажется, что это уже перебор — вместо того, чтобы задействовать в работу уже имеющиеся объекты и инфраструктуру без дополнительных денежных вливаний, продолжают осуществлять чьи-то больные фантазии и строить космодромы, наивно полагая что уж зорбинг и зиплайнинг точно принесут небывалые барыши от нескончаемой очереди адреналиновых наркоманов!

  13. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Нет морозов, поливайте водой и катайтесь с горки на водных лыжах.

  14. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    А где собственно уголовные дела за не целевое использование бюджетных денег??? Ждёмс!

  15. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    За окном плюс десять скоро Новый год..
    Заблудился где-то пьяный Дед Мороз…

  16. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Зима, а можно нам снег увидеть?

  17. F1 F1

    0

    0

    Когда и кто ответят по закону за вываленные миллиарды на бестолковую горку???!!!….Ждём.
    А на очередные «идеи»: составляйте бизнес-план, и контролирующие органы(коих предостаточно) пускай проверят до начала воплощения умных «идей»…

  18.  vk.com qwer

    0

    0

    ржу нИмагу с этих тупых…

  19.  facebook.com bargik

    0

    0

    F1 :

    Когда и кто ответят по закону за вываленные миллиарды на бестолковую горку???!!!….Ждём.

    Кто должен отвечать и так все знают.Когда? Да никогда-это Беларусь,детка.F1 :

    А на очередные «идеи»: составляйте бизнес-план, и контролирующие органы(коих предостаточно) пускай проверят до начала воплощения умных «идей»…

    На контролирующие органы, всегда есть откат или указание сверху.
    Вот так и живём.

  20. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    @-На базе гродненского горнолыжного комплекса построят парк активного отдыха@-

    Построят??? Значит еще не все деньги «освоили».

  21. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    dga :

    Нужно развивать парусный спорт ,греблю ,каноэ а не снежные горки плодить без снега.

    Пора уже развивать массовый бег… За границу.

  22.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Alexandr Pushkin :

    dga :

    Нужно развивать парусный спорт ,греблю ,каноэ а не снежные горки плодить без снега.

    Пора уже развивать массовый бег… За границу.

    Массовые заезды на короткие дистанции типа Гродно-Кузница-Сокулка-Белосток и Гродно-Друскенинкай уже существуют и пользуются успехом! Забеги пешим порядком пока приостановили — ширина дорожек не соответствует олимпийским стандартам! Вместо яхт и байдарок по Августовскому каналу пока отправляем только плоты! В перспективе планируем ввести на границе предъявление разрешения спорткомитета с флюорографией, а также аренду зданий погранпереходов!

  23. No_Pasaran No_Pasaran

    0

    0

    ГОРНОлыжный комплекс без гор в социально-ориентированном государстве без социальной поддержки безработным ))

  24.  BaBai

    0

    0

    Эту Лысую гору ждет судьба МЕГО ПОПУЛЯРНОГО Августовского канала с развитой ифра структурой

  25.  Valerro

    0

    0

    Администрация города Гродно достройте же на конец поликлинику в Вишневце, детский сад на Ольшанке и т.д., а потом беритесь за свой олимп! А то у вас снег виноват. Нет снега-будем парк активного отдыхв строить. А что вы летом делали? Хотя есть вариант: «Вы просили дождь, я дал вам дождь.» Попросите снег.

  26.  Bad_boy

    0

    0

    Я в том году приехал с другом в мороз туда покататься на лыжах…. Стою трясу закрытый забор а мне говорят: езжайте домой, мы не работаем.(была неделя ниже — 5) Спрашиваю а когда заработает? Ответ: когда две недели будет -10. Вопрос к проектировщику: это когда у нас за последние лет 15 было две недели температура — 10???? Закройте горку «термостенкой» как в Литве, установите охлаждающей оборудование ( на всем этом вы ещё больше балла спи$ди#3) и мы сможем нормально кататься у нас не тратя валюту.

  27. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    В парке установят уличные тренажеры, оборудуют детские игровые площадки, проложат беговые и велодорожки, трассы для лыжероллеров. Проектируют здесь и площадки для мини-гольфа, специальные зоны для игры в пейнтбол и лазертаг. В районе комплекса планируется разместить автокинотеатр, кемпинг и гостиницу.

    Ура! Будет отличное место для отдыха для гродненцев!

    А пятая колонна пусть и дальше шипит, нам разве жалко?)))

  28. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Если кто увидит в лесу 12 месяцев, бухающих у костра, скажите, чтобы декабрю больше не наливали.

  29.  Vitas

    0

    0

    bargik :

    Это не горнолыжный комплекс,а памятник чиновникам.Пример для будущих прикорытников: «Как пилить государственные деньги».

    Не в бровь , а вглаз!

  30.  Vitas

    0

    0

    Grodno_Za :

    В парке установят уличные тренажеры, оборудуют детские игровые площадки, проложат беговые и велодорожки, трассы для лыжероллеров. Проектируют здесь и площадки для мини-гольфа, специальные зоны для игры в пейнтбол и лазертаг. В районе комплекса планируется разместить автокинотеатр, кемпинг и гостиницу.

    Ура! Будет отличное место для отдыха для гродненцев!

    А пятая колонна пусть и дальше шипит, нам разве жалко?)))

    А на чём четвёртой колонне добраться до отличного места для отдыха?

  31.  drovosek

    0

    0

    А на чём четвёртой колонне добраться до отличного места для отдыха?
    на таxi. а что мне вчера смс пришла, 10000 по городу + 5% бонус.

  32. Creator vk.com Creator

    0

    0

    Лучший атракцион был бы и недорогой-прыжки с тарзанкой с телевышки или какого-нибудь моста в любое время года.Это по любому будет дешевле шапировской горки и выгоднее на 100%

  33. oxapkin oxapkin

    0

    0

    В 200-х метрах от Панского маентка в сторону Государственной границы уже три года государственные деньги в землю вбухивают, под видом строительства музея с/х техники. Где Госнадзор с налоговой инспекцией?????????

  34. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ oxapkin:
    Как где? Последние денежки вытряхивают с народа, а то костюмы спортивные не за что купить- тренажеры же уже их ждут.

  35. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Vital0209 :

    никак не успокоятся они с этим холмиком, ничего там не получится…

    Кац всегда предлагал сдаться, предлагал сдаться, предлагал сдаться…

    действительно — не надо ничего делать — ни в этим холмиком, ни в этой стране вообще. Никак не успокоятся. Фули дёргаться вообще, лучше в коментах ныть! Рынок всё сам отрегулирует, ёптыть! 🙂

  36. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    bargik :

    Это не горнолыжный комплекс,а памятник чиновникам.Пример для будущих прикорытников: «Как пилить государственные деньги».

    Ой.. Так это чиновники и прыкорытники настолько мощные уладары пагоды, что устроили +10 градусов под новый год и вторую зиму подряд без снега, да?

  37.  Zorge

    0

    0

    ничего они не сделают,как не сделали возле Сопоцкина,хотя были отпечатаны в типографии красочные проспекты
    1. Августовский канал
    2. Лыжный спуск возле Сопоцкино (3-4 трассы,1 фуникулёр,гостиница,ресторан,стоянка для автомобилей)
    3. зона отдыха на р.Неман (немного выше чем ГЭС),водные види спорта,пляжи.
    4. этот вот проект в районе Коробчиц
    ! ничего это не будет осуществлено,потому что слабый спрос на эти вещи у населения,и народ не будет поддерживать финансово все эти вещи
    даже Музей сельскохозяйственной техники не смогли создать,когда был Шапиро,просто пошарились по колхозам-совхозам и бесплатно посвозили в Гродно сельхозинвентарь,на этом всё и кончилось

  38. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    @ Zorge:

    У вас есть альтернативные идеи?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.