Как фабрикуются уголовные дела в Гродно

Именно о поставленном на поток фабоиковании дел пойдет речь в этом посте. Не прошло и полугода, как на блоге писалось про милиционера, обманом вынудившего свою новоиспеченную подругу купить наркотики, как тут уже другая история.

Мать требует возбудить уголовное дело в отношении следователя, который заставил детей совершить преступление. Гродненская милиция оказывается славна не только маньяками в милицейских погонах, одного из которых приговорили к расстрелу несколько дней назад. Судя по материалам уголовного дела и показаниям участников дела, в г.Гродно существует целая система по провокациям преступлений милицией и привлечению к уголовной ответственности заведомо не виновных.

Об этой истории можно было рассказать как об анекдоте, но пострадал человек. Девушка, отличница университета, получила 4 года лишения свободы в результате инсценировки и провокации гродненских милиционеров.

Справка:

Царан Маргарита Олеговна, Родилась в г.Гродно, с отличием закончила среднею школу и лицей, при поступлении в университет набрала наибольшее количество балов из всех поступающих на бюджетную форму обучения и имела отличные оценки в течении всей учебы до ареста. Исключительно положительно характеризуется по месту учебы и жительства. Высокие моральные качества отмечены во всех характеристиках. Выдержки из характеристик:

…Царан Маргарита человек необыкновенно чуткий, отзывчивый, готовый прийти на помощь любому, кто в ней нуждается. Очень справедливая, требовательная к себе и другим. Маргарита пользуется заслуженным авторитетом среди учеников и учителей.

…Доброта и порядочность, сопереживание и сочувствие, всегда являются ориентирами её общения и жизни.

…Маргарита необыкновенный человек, мир был бы гораздо лучше, если бы в нем было больше таких людей.

Из заявлений участников уголовного дела следует, что одна группа милиционеров продает наркотики, открыто пропагандируя этот бизнес, другая группа милиционеров делает вид, что их покупает, заставляя путем шантажа делать это молодых людей. Затем они возбуждают уголовные дела в отношении их по своему усмотрению. Огромное поле для вымогательства взяток и совершения должностных преступлений.

Подло. Очень цинично. Всё это происходит с молчаливого согласия прокуроров и судей. Следователи получают благодарности. Все довольны, кроме тех невиновных которые сидят в тюрьме за несовершённые преступления. Таких как Маргарита сегодня в тюрьмах Беларуси тысячи, с искалеченными судьбами, ради отчетности в милиции. Кто поставит заслон этому беспределу?

Мониторинг и продолжение истории вот тут.


Читайте также:

  1.  bucel2007

    0

    0

    охххх!!!!!!!!!!!!!!как за державу обидно, инет силы которая бы все это переломила.В россии ментов сначала отсреливают(несмотря на звания), а потом разбираються,кто прав,кто виноват.Там они побаиваються,а унас руки у них развязаны.Один раз подвозил «сотрудников уголовного розыска октябрьского ровд» ,был там у них какой-то праздник,все бухие.Мне казалось,что я попал на блат-хату,нормальной речи и уважения к людям 00000000000,мало того,обещали заплатить(проехали 15 кило),вышли как ни в чем не бывало,ачто ты им скажешь(не в деньгах дело)и главное,пацаны лет по 20-25.Знаю,что старые опера бегут из ментовки как черт от ладана.Власть дана отморозкам у которых паы,мамы в вертикали или исполкомах.

  2.  Alconafft

    0

    0

    Отсюда вывод — не надо покупать наркотики! Сама виновата.

  3.  bucel2007

    0

    0

    а люди и не шмаль покупают им ее подкидывают,знаю очень много таких историй

  4.  Lex

    0

    0

    мож, как на кавказе? устроить ночь длинных ножей? у кого форма в дерьме того в расход, а у кого нет, тому пару денежек в карман пока спит, за чесность.
    2 такие акции (в Грозном и Нальчике) и там почти не осталось продажных ментов.

  5.  Maloi

    0

    0

    2 brucel2007:

    на самом деле у них такое же разнообразие людей, как и среди нас. Там тоже бывают и плохие и хорошие. просто в ментовке нужен социальный, психологический отбор, который покажет какой ты человек в жизни а не наработе.

    У меня лучший друг следователь уголовного розыска, которому 24 года и поэтому я так и говорю. (Но на всякий случай я с ним поговорю, не он ли это ехал с тобой… по пьяне каждый может быть «нехорошим» человеком :-))

  6.  bucel2007

    0

    0

    номальные люди в сегодняшне ментовке работать не хотят

  7.  Аноним

    0

    0

    девушку ооочень жалко — как человек к жизни и к людям относиться будет после этих 4-х лет 🙁

  8.  bucel2007

    0

    0

    с чувством «здоровогоюмора»

  9.  collapsing rose

    0

    0

    Alconafft закрой рот! Я близкий друг Риты. Если кто и виноват, так это Кисель А.(запомните эту фамилию!), который её круто подставил, менты, судьи, прокуроры, преподаватель( привет Здасюку). Наркотики приносят прибыль, и люди в погонах прекрасно это знают. 0,28грамм марихуанны=4 года лишения свободы=1 человеческая жизнь. Если вы не знаете этого человека, то лучше не пишите вообще. Ничего. Спасибо за внимание.

  10.  collapsing rose

    0

    0

    А ещё я думаю, что waarg скоро тоже будет здесь. Поколение Indigo.

  11.  drum

    0

    0

    2 rose: а как помочь как можно. вряд ли можно ?

  12.  Lvcen Asmodey Waarg

    0

    0

    Сколько ещё биосоциальных систем будет говорить нам о том, что ей уже нельзя помочь… Drum, необходимо бороться за душу и…разум дорогого нам человечка! Что было бы, если бы мы думали так же? Если ничего не выйдет, мы попытаемся спасти хотя бы ментальное строение нашего Цветка! Нашими словами, которые для её так дороги. Collapsing Rose I here!И я поддерживаю твои слова! Alconost, да она виновата, но только на 10% своей легкомысленностью. Не суди, да несудимым будешь…

  13.  Lvcen Asmodey Waarg

    0

    0

    T.е. Alconaft, а не Alconost…

  14.  collapsing rose

    0

    0

    drum
    Если тебе интересно, то существует открытое письмо. Один из последних утешающих фактов. Конституционный Суд развёл руки. Было сказано, что остаётся полагаться на Бога. А под кем ходят они? У всех ли совесть чиста?

  15.  аноним

    0

    0

    А что за Кисель А.
    Учился я с таким, он теперь мент.
    подробнее можно(имя отчество, как выглядит)?
    буду знать что за чел

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.