На сегодняшний день в Беларуси более 1200 детей в возрасте до четырех лет, от которых отказались родители. Такие дети живут и воспитываются в 10 домах ребенка по всей стране. Около 500 из них тяжело больны: детский церебральный паралич, пороки сердца, болезнь Дауна, задержка речевого и психического развития… Этим малышам можно помочь с помощью благотворительной телефонной линии «Сохрани жизнь».

Сбор средств для помощи больным деткам организован по телефонной линии 8-902-101-3333 международным благотворительным общественным объединением «Здоровье в XXI век». Желающим поучаствовать в акции надо позвонить по этому номеру, дождаться рассказа о проекте и таким образом пожертвовать сумму в 4700 рублей, которая включается в счет оплаты за городской телефон.

До 5 мая благотворительная телефонная линия собирает пожертвования в пользу Пинского специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением ЦНС. А в мае с помощью благотворительной телефонной линии будут собираться средства на оказание помощи Гродненскому дому ребенка для детей с органическими поражениями ЦНС и нарушением психики.

Внимание: первые 10 секунд после звонка на телефонную линию 8-902-101-3333, во время которых оператор объясняет условия проекта, бесплатные. Чтобы звонок стал благотворительным, необходимо дождаться слов благодарности. Пожертвование можно осуществить только с городского телефона.

Вы также можете сделать пожертвование в любом отделении банка и почты (р/с 3015702530014, в отделении №527 ОАО «Белинвестбанк», код 739, г. Минск, ул. Ленина, д. 16. УНН 600978346). Отчет и подробности о расходовании средств на сайте www.icngo.org.


Читайте также:

  1. neevrey neevrey

    0

    0

    Государство финансирует, люди помогают, но нигде нет ни слова о родителях отказниках. Они ведь должны в полной мере оплачивать содердание ребенка и тогда не будет необходимости собирать пожертвования.

  2.  denman

    0

    0

    плохо что с мобильного нельзя

  3.  BelajaVorona

    0

    0

    @ neevrey:
    в доме ребенка большинство детей не отказники , а те, кого забрали из неблагополучных семей. Конечно наше законодательство вроде как и предусматривает взыскание расходов по содержанию ребенка с родителей… Но вы сами подумайте, если ребенка забрали из семьи алкоголиков или наркоманов, значит там совсем все плохо. И судебный исполнитель конечно будет регулярно посещать такую семью, с целью взыскания этих самых средств по содержанию, но как вы понимаете пьяницы и наркоманы в редких случаях работают, а имущества, на которое можно наложить арест, пропито или еще что-то.
    По поводу акции, очень удобно, просто сделать звонок, и вроде как поучаствовал, оказал минимальную помощь. Призываю всех у кого есть возможность, поучаствуйте в этой акции! Не пройдите мимо!

  4. ocelot ocelot

    0

    0

    @ BelajaVorona:Если не работают,то как за квартиру оплачивают? Вроде «химию» никто не отменял.Можно и метлу в руки и лопату найти.В детских домах дети лучше живут,чем в иных семьях.И накормлены и сыты-обуты.

  5.  BelajaVorona

    0

    0

    @ ocelot:
    да никак они не оплачивают квартплату. Так для того и забирают детей из неблагополучных семей, что бы поместить их в лучшие условия. Только вот финансирования государства хватает на то, что бы забрать ребенка в детский дом и кормить его. А ведь детям столько всего надо… У кого есть свои, тот поймет.

  6.  luntik

    0

    0

    Водка — это зло. (должно быть указано на бутылке)

  7. neevrey neevrey

    0

    0

    @ BelajaVorona:
    Статью 174 УК РБ «Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении» никто не отменял. Поэтому изямая детей из неблагополучных семей государство само дожно регулировать эти вопросы. Разовые пожертвования этих вопросов не решат.

  8.  BelajaVorona

    0

    0

    @ neevrey:
    ну посадят их, ну и что? от этого у них появятся деньги на алименты? А государство должно регулировать не на законодательном уровне ( у нас там все в порядке, только в реальности ничего не работает) а другими методами. Со школьной скамьи надо объяснять, что пьянство это большая проблема, а наркомания практически не излечима. Проблему надо предупреждать, а не лечить.

  9.  busha

    0

    0

    Никто ни к кому в карман насильно за деньгами не лезет. Хочешь- звони, не хочешь- не звони. Во всём мире такие организации существуют в основном за счёт добровольных пожертвований. Объявлена благотворительная акция, чего тут перемывать кости родителям-алкоголикам. Порой их принудетельное привлечение к работе обходится предприятиям, к которым их приписали, дороже, чем их заработок.Чем беднее страна, тем больше опустившихся людей. Возле каждого подъезда это заметно. Но тема- то не эта поднята сейчас.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.