15 декабря 2015 года гродненские пограничники в ходе реализации оперативной информации во взаимодействии с лидскими пограничниками, подразделениями ГУБОПиК МВД Республики Беларусь и ОГАИ пресекли противоправную деятельность международной преступной группы, занимающейся организацией незаконной миграции граждан Вьетнама с территории Российской Федерации транзитом через Беларусь на территорию Литвы.

белорусско-литовская-граница

В тыловых подступах к Государственной границе Республики Беларусь на территории Щучинского района Гродненской области были остановлены 2 автомашины «Вольво ХС90», в которых находились 9 граждан Вьетнама (старшему из которых 39 лет, младшему – 17 лет), 1 гражданин Молдовы, 3 гражданина России (двое из которых — уроженцы Чечни) и 2 девушки — гражданки Беларуси, 1990 и 1991 гг.р.

Как пояснили граждане Вьетнама, они намеревались выехать в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни. В связи с тем, что документов, дающих право законно пересечь границу Республики Беларусь через пункт пропуска, у них не было, они решили пересечь ее вне установленного пункта пропуска.

Как стало известно, граждане (Молдовы, России и Беларуси), организовавшие незаконную миграцию, имели четкое распределение ролей. В частности, одна из автомашин следовала по территории Беларуси в качестве «разведчика», а во второй автомашине следовали водитель и одна из девушек, а также граждане Вьетнама. В случае остановки первой автомашины, например, пограничным нарядом в пограничной зоне или сотрудниками ГАИ, информация об этом передавалась во вторую автомашину, следовавшую на значительном удалении. Кроме того, в данной группе было определено, кто будет незаконно пересекать белорусско-литовскую границу с гражданами Вьетнама, а кто будет вести наблюдение за прилегающей местностью и т.д.

Органом дознания Гродненской пограничной группы в отношении гражданина Молдовы, трех граждан России и двух гражданок Беларуси возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.371-1 за организацию незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору. Проводится предварительное расследование.

В отношении задержанных граждан Вьетнама начат административный процесс по ст. 23.29 (за попытку нарушения границы) и ст. 23.55 (за нарушение иностранными гражданами правил пребывания в Республике Беларусь) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

В отношении граждан России, гражданина Молдовы и одной гражданки Беларуси избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы подполковник Сергей Шумейко.


Читайте также:

  1. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    Прямо они такие и сказали — «..т.к. документов нет мы решили незаконно пересечь границу…» НЕ ВЕЕЕРЮ)))) И остальные тоже такие сидят и рассказывают «.. я на шухере, он дорогу показывает..»))))) Просто «Тупой и ещё Тупее 3» какой-то)))

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Надо легально брать деньги с таких «желающих пересечь границу»! А там литовцы и поляки пусть их ловят, кормят и депортируют за свой счет! Нам зачем их кормить-поить?

  3.  Vital0209

    0

    0

    проводили бы к польской границе, главное, чтобы тут не оседали…

  4. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    бегут из социалистического «рая» Хошиминов,только не поймут ,что на западе в гейропе они особо и там ни кому не нужны.И нам вы не нужны.

  5.  Izvilinka

    0

    0

    2 белорусскам не хватило денег на регу на «позакупы» ? чтоб хоть въехать -то легально,уже бы в гейропском борделе клиентов за деньги обслуживали, чем сейчас в кпз бесплатно )

  6. Legalizer Legalizer

    0

    0

    ГУБОПиК и ОГАИ))))

  7.  Пан Тик-Так

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Надо легально брать деньги с таких «желающих пересечь границу»! А там литовцы и поляки пусть их ловят, кормят и депортируют за свой счет! Нам зачем их кормить-поить?

    Изучи тему — сколько ежегодно получает Беларусь от ЕС на охрану границы. Тогда не будешь задавать вопросы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.