Природа задыхается

Чистый лес

Вчера, солнечным и пригожим днём мы решили прогуляться вдоль берега Немана, поднять настроение, подышать воздухом. Однако как только мы попали на берег, наше настроение заметно ухудшилось. Повсюду валялся мусор в больших количествах, разнообразные бутылки пива, пакеты, салфетки, пачки от сока, сигарет, окурки, средства женской гигиены…  Место было настолько загажено мусором, что казалось, природа там не дышала, а задыхалась. Глядя на эту весеннюю распускающуюся зелень, утопающую в человеческих отходах закрадывались мысли, насколько же низок человек, гадящий себе же под ноги. Мы конечно немного пособирали на одной из полян хлам в пакеты, но хочется, чтобы каждый там отдыхающий сделал бы то же самое. Ведь не важно кто кинул бутылку жигулёвского и пустую пачку сигарет, важно, что некоторые из нас могут проснуться и посмотреть вокруг, во что он превращает зону отдыха, свою природу, свой лес.

Чистый лес

Чистый лес

Чистый лес

Чистый лес

Чистый лес

Чистый лес

Чистый лес

Чистый лес

Чистый лес

Чистый лес

Эта картина предстала перед нашими глазами после субботника. Закрадывается такой вопрос: неужели субботник не добрался до Пышков? На большой поляне стояли пакеты собранного мусора, но сколько они там ещё будут стоять не известно. Подъезд к  ним загораживает упавшее на дорогу дерево.

Чистый лес

Чистый лес

Хотелось бы призвать людей и властей города, давайте все вместе очистим природу от наших отходов, пока природа не очистилась от нас самих! Ведь если каждая компания, отдыхающая там, соберёт понемногу мусор, то мы сможем дать нашей природе вздохнуть!


Читайте также:

  1.  P1lat

    0

    0

    Ага, так малолетние быдлосы, которые там «бухают» и курят, пойдут вам мусор собирать.
    Так же не понимаю вашу надежду на властей — им попросту наплевать на такие мелочи как экология, ибо не было бы тут «Азота» и «Химволокно» в черте города, и не строили бы АЭС.
    имхо///

  2.  Космодромыч

    0

    0

    @ P1lat:
    конечно, лучший выход ничего не делать…

  3.  Narcolog

    0

    0

    Видел не раз и великовозрастных «быдлосов», прибирал мусор за ними. Дело не в возрасте, а в «консерватории».

    Никакие власти в мире не справятся с кучами мусора, если в головах у людей не будет такого: «посидел на природе — убери за собой».

  4.  Toreador

    0

    0

    То ли ещё будет…
    Сам в практически в любом состоянии понимал, что нужно убрать:) и детей буду учить… Основа в воспитании.
    P.s. куплю билетик на Марс…

  5.  RoGGeR

    0

    0

    Narcolog :

    посидел на природе – убери за собой

    +1

  6.  Космодромыч

    0

    0

    А есть ли какие штрафы за подобного рода деяния?

  7. neevrey neevrey

    0

    0

    А попробуй подойти к такой компании и сделай замечание, боюсь, что целым не уйдешь. Одним словом БЫДЛО!!!
    Я иногда выхожу в Пышки отдыхать, но всегда с собой беру мангал и уголь. И кострища не остается и деревья ломать не надо. После пикника собираю мусор в пакетик и вынушу на окраину, где стоят контейнеры. Неужели это так трудно сделать «быдлу»?

  8.  BelajaVorona

    0

    0

    то ли еще будет.. ведь шашлычно-пекниковый сезон только начался…

  9. StrqannikZ StrqannikZ

    0

    0

    Власти некогда мусор убирать! Старые деревья еще не все попилены

  10.  Samira

    0

    0

    вот выбирают депутатов, те клянутся что улучшат дороги и поднимут пенсии, а банально поставить мусорные контейнеты и таблички в лесу, что природу беречь надо кто нибудь додумается? почему все разводят руками и говорят «а что мы сделаем?» вместо того, чтобы собратся и начать боротся? я поражаюсь беларускому менталитету «мая хата скраю, значыть так и трэба». с такими темпами беларусы вымрут, погрязнут в собственном дерьме со своим «значыть так и трэба».

    вместо того чтобы грябать листья на суботниках, могли бы организовать принудительно отряды, разбить участки и очистить лес, собрать школьников, начиная с первоклашек, всяких птушников и провести беседы на тему экологии…
    но кому это тут интересно… менталитет……
    значыть так и трэба….

  11.  Космодромыч

    0

    0

    лучше отряды по перевоспитанию быдла

  12.  Ludochka

    0

    0

    Космодромыч :

    А есть ли какие штрафы за подобного рода деяния?

    Кодекс об административных правонарушениях.
    «Статья 15.30. Загрязнение леса и иной древесно-кустарниковой растительности

    1. Загрязнение леса отходами или сточными водами либо иным способом –

    влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до трехсот базовых величин.

    2. Загрязнение древесно-кустарниковой растительности, не входящей в государственный лесной фонд, отходами или сточными водами либо иным способом –

    влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до трехсот базовых величин.»

    Но это практически нереально. Ведь надо фактически за руку поймать вредителя.

    P.S. В большинстве случаев мусорят кто? Да те, кто сами кричат направо и налево, что у нас грязно и все «свиньи» и не уважают то, что нам дано. Обычно так бывает.
    Тут уже ничего не поделаешь. Если человек неглупый и в состоянии взять с собой одноразовые мешки и потом свои же отходы туда скинуть и вывезти, то только на это надо надеяться

    И как нельзя кстати тут слова «Берегите природу!!!!!»

  13.  Slava85

    0

    0

    Samira :

    вот выбирают депутатов, те клянутся что улучшат дороги и поднимут пенсии, а банально поставить мусорные контейнеты и таблички в лесу, что природу беречь надо кто нибудь додумается? почему все разводят руками и говорят “а что мы сделаем?” вместо того, чтобы собратся и начать боротся? я поражаюсь беларускому менталитету “мая хата скраю, значыть так и трэба”. с такими темпами беларусы вымрут, погрязнут в собственном дерьме со своим “значыть так и трэба”.
    вместо того чтобы грябать листья на суботниках, могли бы организовать принудительно отряды, разбить участки и очистить лес, собрать школьников, начиная с первоклашек, всяких птушников и провести беседы на тему экологии…
    но кому это тут интересно… менталитет……
    значыть так и трэба….

    +1
    А чтоб заново не гадили, сделить за новым законом(запрещающим распитие спиртных напитков в общественном месте), т.е. в эти места милицию на прогулку пускать

  14.  Slava85

    0

    0

    нельзя будет там пить, и «быдло» от туда пропадет

  15.  Samira

    0

    0

    Ludochka :

    Кодекс об административных правонарушениях.

    “Статья 15.30. Загрязнение леса и иной древесно-кустарниковой растительности…
    так они там и стоят все, следят чтоб не намусорил кто… смешно…

    ***P.S. В большинстве случаев мусорят кто? Да те, кто сами кричат направо и налево, что у нас грязно и все “свиньи” и не уважают то, что нам дано. Обычно так бывает.***

    категорически не соглашусь. я например не мусорю и детей учу кидать всё в мусорки, однако покричать на кого нибудь я всегда готова.

  16.  Ludochka

    0

    0

    Samira :

    Ludochka :

    категорически не соглашусь. я например не мусорю и детей учу кидать всё в мусорки, однако покричать на кого нибудь я всегда готова.

    Вы поймите, что таких как Вы не так уж и много. Я тоже знакомых, друзей ругаю, если они что-то кидают в траву (небольшую скатанную в шарик бумажку и т.д.). но этого мало.
    Я же написала в основном. Просто были случаи. Пожилая пара идёт и сетует на то, что какая молодёжь пошла, мусорит. как она так может и в этот момент она (женщина) разворачивает шоколадный батончик и кидает его на дорогу. вот про что я.

  17.  busha

    0

    0

    Вот такие скоты и вырубают деревья в Новом замке.

  18.  Samira

    0

    0

    busha :

    Вот такие скоты и вырубают деревья в Новом замке.

    помоему мир катится в пропасть…
    2 Ludochka:
    я Вас поняла. но город это ладно, там службы уберут за пожилыми бумажки и за быдлом бутылки. а кто поможет лесу вокруг города?
    ведь нет безвыходных ситуаций, только вот я всё забываюсь, что нахожусь в беларуссии и вокруг — беларусы, которым на всё плевать. поговорят и успокоются а сделать дело — это не про них к сожалению…

  19. tiigris tiigris

    0

    0

    вчера прогулялся по пышкам- практически на каждой лавочке компании с алкоголем, и ни одного патруля милиции на весь лесопарк.

  20.  saw-6

    0

    0

    ужас что твориться у берега реки Неман.. Просто свалка. Не стыдно ли тем кто это сделал.

  21.  BelajaVorona

    0

    0

    tiigris :

    вчера прогулялся по пышкам- практически на каждой лавочке компании с алкоголем, и ни одного патруля милиции на весь лесопарк.

    гуляла недавно по тропе здоровья с ребенком, так вообще не поняла, это скоростная трасса или зона отдыха для пешеходов? Машины носятся как в городе. Там не только патрули милиции нужны, но и патрули ГАИ по ходу.

  22.  Rusel

    0

    0

    @ BelajaVorona:
    Я живу в 2-х минутах ходьбы от входа на Тропу. Там вечерами слышны смех, ругань, крики… Осветить бы её по всей трассе, рас там (внезапно) открылось автомобильно-вело-мото- и скутеро-конькодвижение. Установить светофоры, разметить трассу и т.д.

  23.  Defia

    0

    0

    @ Космодромыч:
    +100
    Газенвагены 🙂
    Смотря на современность понмаешь, что Ади Г. заслуженно называл восточных славян — быдлом. Жаль что он кроме быдла, много уничтожил нормальных интеллигентных людей.

    Я понять менталитета нашего населения не могу. Иду как-то со знакомыми по улице, и несу мусор — до мусорки. А они заявляют «Ты что в Европе?»

  24.  velzewul13

    0

    0

    Каждый должен делать так, чтобы не было стыдно за себя. А говнюков тупорылых везде хватает, не стоит им уподобляться. Ну а про эту мразь Бесноватого Ади лучше не вспоминать, ни дна ему, ни покрышки!!! Тоже мне, санитар с пулеметом!!! А быдло на пустом месте не появляется, человека нужно всему учить, и не гадить, где живешь в том числе. А мусор можно собраться и убрать.

  25.  Jon_i

    0

    0

    А меня штрафанули за то что этот самый мусор сжигал. При этом на своем учаске.
    По мнению некоторых инспекторов ПН, пусть будет свалка, даже у Вас на участке, чем чистая и процветающая БЕЛАРУСЬ.
    Кстате, если решили что-то спалить или разжечь костер имейте в виду ДО 30 б.в.

  26.  x

    0

    0

    Вот Мы хоть и пьем, НО ВСЕГДА ЗА СОБОЙ ВЕСЬ МУСОР В ПАКЕТ И В УРНУ — реально не сложно, да и все уже привыкли, что так надо и ВСЕ!!! Но молодые этого пока не понимают — это возраст — МЫ ВСЕ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ ЭТО, ПРОСТО ВСПОМНИТЕ КАЖДЫЙ СВОЕ ДЕТСТВО!!!

  27.  Defia

    0

    0

    @ velzewul13:
    Понятно что он быть авторитетом не может, к тому же редкостная мразь. Но у меня самого такое впечатление, когда у молодежи главная проблема в стране — это «то что пиво в общественных местах пить запретили», а остальное — это так «ерунда». То складывается впечатление что я проживаю среди быдла, основные ценности которого пожрать, посрать, потрахаться, и нажраться.

  28.  ian

    0

    0

    К сожалению у нас менталитет выроботался в сторону не пойман не вор. Если несколько раз дать кому штраф 20 базовых, весь город через неделю мусолить будет.., глядишь и задумаются…..

  29.  velzewul13

    0

    0

    @ Defia:
    Как говорит врач больному, подтверждая предварительный диагноз по заболеванию неизлечимой болезнью, к сожалению, это правда. Ты действительно проживаешь среди быдла, основные ценности которого пожрать, посрать, потрахаться, и нажраться. Не заморачивается оно и над тем, чтобы убрать за собой мусор и т.д и т.п. Тут есть связь: если душонка мерзкая, то и поступки такие же. Штрафы тут не помогут, а опыт Германии, избавившейся от безбилетников в поездах в 30-40 годы прошлого века путем их расстрелов, еще бесчеловечнее и мерзее. Нужен положительный пример: видя, что собирают мусор за собой одни люди, может что-то изменится. Да и наличие мест сбора мусора и оборудованных кострищ тоже помогло бы. Но есть клинические случаи, которым ничем, к сожалению, не поможешь. И такие говнюки не только у нас водятся, есть они везде.

  30. granula granula

    0

    0

    Мне интересно — эти «говнюки» и у себя дома так же гадят, или только на улице? Завалить бы им всю квартиру их же мусором, и пусть там в нём и гниют!!!
    А как они пробираются в новостройки с домофонами — загадка. Моя подруга живёт на девятом этаже, и регулярно с верхней площадки презервативы использованные выметает, бутылки из-под пива, а иногда и похуже… Неужели так будет всегда?

  31.  luntik

    0

    0

    А где же наша доблесная конная милицыя?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.