Меньше года назад более 65 процентов опрошенных считали, что в Гродненской области существует коррупция. Однако по данным социологического опроса, который провел информационно-аналитический центр при Администрации Президента Беларуси, местным органам власти доверяет 67,8% жителей Гродненской области.

В целом по республике это 59,5% граждан. Больше всего доверия к могилевским чиновникам — 71,2%, меньше всего к гомельским — 47,4%.

В какой-то мере эти цифры не совсем увязываются с данными опроса, который провели по инициативе прокуратуры Гродненской области летом 2009 года. Опрос был проведен в Гродно, Новогрудском и Слонимских районах и показал, что большинство опрошеных (65,7%) считают, что в Гродненском регионе существует коррупция. Только 8,3% респондентов ответили отрицательно.

Невольно возникает риторический вопрос — что иное, как не мнение о коррупции может характеризовать доверие к властям со стороны граждан?

//По материалам Grodno.BIZ


Читайте также:

  1.  BelajaVorona

    0

    0

    а опрашивали кого и где? на предприятиях небось? раздали анкеты продиктовали ответы? тогда понятно почему цифры у прокуратуры и госконтроля разнятся.

  2.  katran

    0

    0

    «…по данным социологического опроса, который провел информационно-аналитический центр при Администрации Президента Беларуси»

    бу-га-га…

  3.  Mani-Vani

    0

    0

    интересно.. спрашивали вроде про коррупцию…..а получили ответ о доверии….

  4.  CHICHA

    0

    0

    «Только 8,3% респондентов ответили отрицательно»
    —вот и приблизительное количество коррупционеров в области!!.

  5.  source

    0

    0

    видимо исследования проводились до огласки информации о последних арестах

  6. neevrey neevrey

    0

    0

    Это палка о двух концах. Эти социологи так ставят вопросы, чтобы потом можно было перекрутить как им надо. Как в примере — казнить нельзя помиловать, а запятую поставят сами.

  7.  coxa

    0

    0

    по моему мнению все официальные цифры статистики в РБ можно смело делить чуть ли не на 2

  8.  Mani-Vani

    0

    0

    neevrey :

    Эти социологи так ставят вопросы, чтобы потом можно было перекрутить как им надо. Как в примере – казнить нельзя помиловать, а запятую поставят сами.

    как их заставили так они и перекрутили….зато сами знают правду…..

  9.  Defia

    0

    0

    «Однако по данным социологического опроса, который провел информационно-аналитический центр при Администрации Президента Беларуси»

    Ключевое слово «заказной опрос», ждем после первого июля инфы о том что все интернетчики с горой энтузазма поддержали решение нашего великого солнцеподобного президента контролировать интернет, и сами стали на себя заявы накатывать.

  10.  rtt

    0

    0

    бред.

  11. granula granula

    0

    0

    местным органам власти доверяет 67,8% жителей Гродненской области.
    Очень смешно.

  12.  MumiK

    0

    0

    «информационно-аналитический центр при Администрации Президента»…сказано было 67% доверяют…значит 67…сказали 102%…столько бы и получилось

  13.  apocalypto

    0

    0

    товарищи из «информационно-аналитический центр при Администрации Президента Беларуси», очевидно, проводили свой опрос не покидая стен исполкомов

  14. DCI_master DCI_master

    0

    0

    «Есть ложь, беспардонная ложь и статистика»(с)не помню чей

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.