Фотографиям все возрасты покорны.

Я совершенно не согласна с мнением, что современная молодёжь мало чем интересуется и не имеет серьезных увлечений. Все высказывания бабушек на лавочках о «потерянном поколении», «бессмысленной молодёжи» я могла бы легко оспорить, если бы позволяло воспитание. К счастью, я имею возможность рассказать людям о действительно творческих и талантливых ребятах. Ярким примером таковых, является 17-летний фотограф — Диана Малиновская.

23 и 24 апреля жители Гродно могли посетить в Гродненской городской гимназии авторскую фотовыставку Дианы, под тематическим названием «Люди есть…». Зрители могли дать оценку работам автора, составить собственное мнение и впечатление от увиденных фотографий, а так же пообщаться с самой Дианой – девушка была крайне общительна и любезна с посетителями выставки. За два дня, по её собственным признаниям, Диана услышала много различных взглядов и кучу поздравлений. С первой собственной выставкой, а так же днем рождения. По счастливой случайности второй день выставки Малиновской был в её 17-летие.
Авторская фотовыставка Дианы Малиновской.

— Диана, как давно ты занимаешься фотографиями и какова твоя собственная оценка работам? Прогресс есть?

— Ровно 3 года. Прошло ровно 3 года с того момента, как мне понравилось «щёлкать». Прогресс, я полагаю, есть. Если раньше, я считала свою компьютерную обработку, чуть ли не шедевром, то теперь я действительно могу найти ошибки, дать цену снимкам и понять, что стоило бы сделать иначе. На данный момент я хочу вложить максимум смысла в изображение.

— Какие впечатления после выставки? Довольна ли ты результатом?

— Это некая ступень моего пути, как я думаю. Настроение хорошее, пришли действительно заинтересованные в моём творчестве люди. На душе приятно и легко.

— Твоя выставка имеет тематическое название «Люди есть…». Почему именно данная тема?

— Тема выставки неслучайна. Я давно об этом думала. Мне хотелось сделать отчёт, показать людям мои главные, как я думаю, фотографии за прошедшие 2 года. «Пусть люди улыбаются, общаются, смотрят на себя и друзей», — подумала я. Наверное, так и получилось.

— Подготовка к выставке была долгой и тяжёлой?

— Я вынашивала идею около двух месяцев. Пыталась привлечь своих друзей. И действительно, большинству идея понравилась и мы справились. Спасибо им за это от всей души. Без них ничего не было. Мы долго сомневались на счёт света, расположения фотографий. Пытались создать уют, атмосферу. Сейчас, разговаривая с тобой, я выжимаю из себя все соки до последней капли. Мне действительно было трудно. И если кто-то пришёл и ему показалось, насколько всё просто и бессмысленного, то моя команда скажет ему просто «до свидания, спасибо, что зашёл». А люди, пришедшие оценить работы, выразить своё мнение, пообщаться со мной, внесли определённый вклад: они придали мне уверенности и заставили верить в будущее Дианы Малиновской. Отдельное спасибо маме за поддержку, как материальную, так и моральную.

— Были ли у тебя выставки до этой и планируются ли новые?

— Да. Была совместная выставка с Полиной Емельяновой. Тогда наши снимки были некоторым фоном для скульптур из железа Андрея Цицкановича. Трудно говорить сейчас о будущем, но я думаю, это была не последняя выставка в моей жизни. С каждым разом будет всё интереснее и интереснее, обещаю!

— Тебе всего лишь 17 лет, каково отношение у тебя с другими фотографами? Конфликты были?

Меня любит мой учитель за то, что я могу и пытаюсь. Мне хватает одобрительных улыбок от мамы и друзей. Ко всем остальным я отношусь с уважением, хотя понимаю, о чём они порой думают, мол, суёт свой нос в чужое дело. А конфликты… Да, были. Но они об этом не знали (смеюсь). Я не люблю, когда критикуют снимки словами типа «ужасно» или «ерунда». Я стараюсь давать обдуманную критику чужим снимкам и требую такого же отношения к себе. Не со всеми получается этого добиться.

— Есть ли у тебя творческая мечта?

Я хочу выставку на море. Фоновая музыка — море, фотографии — руки и море, немного людей, солнце и зелёный чай для каждого. Ну и плетёные стулья на берегу.

Что касается личных впечатлений присутствующих, могу процитировать следующее. На многие из моих вопросов, нравятся ли им снимки Дианы, и какое мнение у них сложилось после выставки, получала следующие ответы:

« Двоякие ощущения остались, но в целом – хорошо. И музыку в тон подобрали, атмосферу приятную создали и видеоматериал, что надо подобрали». Елена.

« Спасибо, очень понравилось! Интересно и крайне необычно… хотела поговорить с Дианой на счёт фотосессии, но с ней вечно кто-нибудь беседует». Маргарита.

«Снимков мало, что очень жаль, а так всё здорово!» Сергей.

«Есть фото, которые готовили специально, есть которые случайные, т.е. фото момента жизни. Неплохо вообщем. Будем ждать большей выставки в городском выставочном зале, когда будут разносить шампанское гостям».

Диана Малиновская.
Официальная группа Дианы Малиновской Вконтакте  — http://vkontakte.ru/club9890970


Читайте также:

  1.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    где фото?

  2.  paliakou

    0

    0

    фото давайте

  3.  Poison

    0

    0

    http://malinasun.livejournal.com/

  4.  paliakou

    0

    0

    в прінціпе нравітся 🙂

  5.  malinasun

    0

    0

    @ Poison:
    В жж я мало выкладываю фотографий.
    Лучше тут http://dianemalinovskaya.daportfolio.com/

  6.  Gunia

    0

    0

    я там был. мне очень понавилось, было всё замечательно! спасибо Диане и всем людям, помогающим ей! свет, музыка — всё было кстати…

    насчёт шампанского: это прально, будет тогда больше посетителей)))))))) но надеюсь они придут ради Дианы, а не ради шампанского.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.