Опрос гродненцев о планах властей по реконструкции города

В опросе на тему «реконструкции» Старого Гродно приняло участие 188 человек,из которых 64% составили лица женского пола, 36% — мужского.

Результаты ответов на вопросы представлены ниже.

На вопрос «Знаете ли Вы о планах гродненских властей снести значительную часть исторической застройки Гродно» утвердительно ответили 25% опрошенных, что-то слышали об этом – 20%,вообще ничего не слышали – 55%.

s320x240_1.jpg

На вопрос «Как Вы к этому относитесь» подавляющее большинство респондентов ответило «отрицательно», среди ответов показательны и такие: «голову открутить Савченко, вот **ки, история-это святое, ненавижу местную власть, убила бы местные власти, меня это очень волнует, просто возмущена, нет лидеров, власти нужны деньги, помогу чем могу (2раза), мало информации, набить морду за это, против того, чтобы город превращали в погост, пускай займётся молодёжь». Все эти ответы говорят о необходимости развития работы не только по информированию населения, но и по актитвному привлечению людей к делу сохранения города (по принципу каждому раздать работу по его силам).

Информатизация должна вестись не просто ради информации, но ради физического привлечения новых людей. Определённую готовность людей к участию в этом уже можно наблюдать. Небольшому количеству людей безразлична дальнейшая судьба города, однако их количество не превышает 10% в общей сложности.

На вопрос «поддерживаете ли Вы инициативу общественности по сохранению исторической застройки Гродно» утвердительно ответило 89% опрошенных, 3% ответило отрицательно, 15% опрошенных это безразлично.

s320x240_2.jpg

Работа по информированию идет в правильном направлении. Если учитывать небольшой тираж агитматериалов, то можно сделать вывод, что основную информацию люди берут из интернета и «средних» источников массовой информации, нельзя также недооценивать передачу информации из уст в уста. Особенно это нужно учитывать при информировании старшего поколения. Нужно также избегать излишней политьизации проблемы при информировании населения.

По информации nadzeja-grodno

В тему: Техническое заключение независимого минского эксперта по состоянию флигеля дворца лесной администрации (у.. Горького, 2)


Читайте также:

  1.  Phantom

    0

    0

    2я диаграмма с ошибками в легенде

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.