• Фоторепортаж: в Гродно готовится к открытию "Большой буфет", ради которого стоит подняться на четвертый этаж универмага

    • 7745
    • 15 декабря 2015, 12:12
    • фотогродненские пункты общепитановости города
    Фоторепортаж: в Гродно готовится к открытию "Большой буфет", ради которого стоит подняться на четвертый этаж универмага

    Если в Лиде в последнее время рестораны, кафе и бары массово закрываются, то в Гродно иная тенденция - заведения общепита массово меняют владельцев и предстают в новом формате и оформлении. В ближайшую пятницу в Гродно на улице Советской открывается заведение совершенно нового формата.

    "Большой буфет" расположился на площадях, ранее занимаемых "Маг кафе". Гродненцы знают, что такое пешком подняться на четвертый этаж универмага, который находится на уровне обычной восьмиэтажки. Но, как говорят владельцы, "Большой буфет" стоит затраченных на путь усилий. Так ли это, выяснял s13.ru.

    Да, путь на верх предстоит не легкий. Но по пути можно передохнуть на скамейках. Тем не менее, неподготовленный организм любителя вкусно поесть на верху ждет одышка)))). Перед входом также есть возможность отдышаться. Причем сделать это можно чуть ли не в домашней обстановке - вход оформлен со вкусом и немного готовит пришедшего впервые посетителя к тому, что его ждет в зале.

    К слову, от былого "Маг кафе" не осталось ничего, помещение кардинально преобразилось не только с точки зрения дизайна, но и конструктивно.

    Концепция "Большого буфета" - демократия и свобода выбора. Именно на этих принципах и основан селф-сервис кафе, как один из вариантов самообслуживания. Чтобы было понятно о чем речь, стоит отметить, что это чем-то пересекается в минским "Лидо", но со своими особенностями.

    Сразу со входа вы попадаете на линию раздачи. Свобода здесь заключается в том, что каждый берет столько, сколько ему нужно. Например, мороженого можно взять совсем чуть-чуть, а можно с горкой - никаких ограничений. То же самое с напитками, а если стандартного набора недостаточно, то в баре можно заказать практически что угодно.

    Гарниры и салаты продаются по одной цене на вес - по 11 000 рублей за 100 грамм. На линии раздачи работают стюарды, которые проконсультируют и подскажут. Это же касается и супов: солянки, борщи, крем-супы наливаются в тарелки из бамбукового волокна, Такая посуда очень легкая, экологичная и легко моется.

    Все горячие блюда также будут продаваться по одной цене - 20 000 за 100 гр., ежедневно будут доступны 5-6 позиций. На отдельном стенде будуь представлены десерты. Салат-бар холодных блюд будет особенным-  суть его в том, что салаты не смешиваются, и каждый волен формировать свой вариант, рядом фирменные соусы для салатов. При этом стюарды будут рекомендовать, что к чему лучше подходит.

    Тут же будут пиццы и, как подчеркнули, настоящие чебуреки и беляши, пирожки и блинчики, куриные крылышки и наггетсы. Натуральные бургеры обещают по цене от 23 900 рублей, а шаурма с мясом 35 000. Стенд будет обновляться свежей продукцией каждые 15 минут. Отдельно стоит сказать про меню "Special". В нем будут блюда под заказ, которые будут готовы в течение 15 минут, а подаст их официант.

    Суши и роллы в "Большом буфете" обещают особенными - они будут максимально приближены к японским, а готовиться будут из свежей рыбы. Шеф повар на протяжении года проходил обучение на острове Хоккайдо в Японии. Перед кассовой зоной расположился стеллаж "Корова", на котором будут представлены разные сорта хлеба. К слову, сделан стеллаж по авторскому проекту в Гродно.

    На кассе ваш обед взвесят, вес каждого типа тарелок уже "забит" в системе.

    В зале, который разбит на три зоны, установлена точка доступа на 90 одновременных Wi-Fi подключений. Интернет здесь будет бесплатным.

    Обращает на себя внимание стойка с лампами из пятилитровых банок, она для тех, кто не может расстаться со своими гаджетами - у каждого места по электророзетке. Педали на стульях не крутятся -проверяли...

    Чуть дальше GreenWall с настоящими соленьями. Ланж зона оформлена в стиле лофт и оснащена буфетами - если заболтались и еда остыла, ее можно разогреть в микроволновке или сделать себе тосты.

    К слову, светильники дизайнерские, сделаны под заказ для этого интерьера. Тут же можно увидеть репродукцию Бэнкси "Пещерный человек". Работами Бэнкси оформлена и лестница, ведущая под крышу в комнату для курения.

    IMG_4976 Цены. Нам рассказали, что в обед средний чек будет до 60 000 рублей, а на ужин можно потратить и до 100 000 рублей

    IMG_4957

    //Фото Игоря Ремзика

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 45

  • Сначала женщина пошла в суд, чтобы работодатели поставили запись о приёме на работу и увольнении и выплатили зарплату. Однако суд её просьбу не удовлетворил… пришлось вмешиваться прокуратуре.

    Водителем Honda оказался студент одного из столичных ВУЗов со стажем вождения менее года. С начала 2019 года он шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

    В Лиде планируется построить не совсем обычную девятиэтажку. Расположение её предполагается в центре города, с видом на Лидский замок и прилегающее к нему озеро.

    Житель Гродно предлагает демонтировать здание облисполкома, чтобы открыть вид на историческую часть города, в том числе и монтирующегося колеса обозрения; демонтировать здание горисполкома.

    В Гродно два уголовных дела о ДТП с участием водителей городских автобусов переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

    Хорошая погода в октябре поможет городу сэкономить топливно-энергетические ресурсы, а горожанам – деньги на оплату жировки.

    Около десятка активистов 13 октября в Гродно собирали подписи против пропаганды однополых отношений. Это происходило у Фарного костела.

    Все новости