Вот уже в пятый раз в Гродно стартует благотворительная акция «Новогоднее чудо 2015», которую организует директор Гродненского благотворительного общества Антонина Мисюкевич. В роли Деда Мороза может выступить каждый из нас уже в субботу, 19 декабря. На протяжении пяти дней ежедневно с 11.00 до 19.00 в Торговом доме «Неман», торговом центре OldCity и в гипермаркете «Алми» можно будет купить и пожертвовать нужные детям вещи, а также сделать им сладкий подарок.

dm5

Акция проводится в поддержку детей-сирот, детей-инвалидов, и детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из неблагополучных и малообеспеченных семей проживающих в Гродно. Но, в этом году и акция особенная, и количество писем максимальное, уже более сотни.

dm1

dm4

Дети пишут о разном. Одни дети просят настольные игры, другие мягкие игрушки, сказки и энциклопедии… Но не у всех детей привычные нам мечты — есть письма, где дети просят себе одежду.

— Вы представляете, вместо игрушек или сладостей ребенок просит себе зимнюю куртку или ботинки, шапку или варежки, есть, и исключения, где мечтой ребенка стали даже обычные носки!!! И таких писем не два или пять, их более 20!, — рассказывает Антонина Мисюкевич.

dm8

Есть и письма, читая которые можно только гордиться нашими детьми. Их достижениями, отношением к миру и друзьям, чуткостью и талантами.

— Может это кому-то и кажется странным и непонятным, но для себя я знаю точно, что помощь людям – это основная задача моего жизненного пути…, — говорит Антонина.

dm6

dm7

dm3

Финальным событием благотворительной акции станет специально организованное для детей «Новогоднее представление», которое состоится 10 января 2016 года в в агротуристическом комплексе «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы”. Как и в любой сказке, добро побеждает зло, и дети, преодолевая сложности конкурсов, сумеют спасти настоящего Дедушку Мороза.

— Детей в Коробчицы мы доставим на заранее заказанном транспорте — это 4 автобуса на 163 места. Помимо детей на праздник попадут и волонтеры, ьез чьей помощи сложно было бы все организовать и провести. К слову, с 24 декабря по 20 января мы совместно с волонтерами посетим детские дома Гродно и Гродненского района и вручим детям-сиротам подарки. Планируем посетить минимум 3 детских дома, — делится планами Антонина.

dm2


Читайте также:

  1. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Вроде праздник, вроде всё правильно, но как то тоскливо стало после таких писем.

  2.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Одним детям нужны вещи на пожертвование, а вот другие круглогодично периодически развлекаются за границей за счет первых!

  3.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Одним детям нужны вещи на пожертвование, а вот другие круглогодично периодически развлекаются за границей за счет первых!

    Как говорил д*Артаньян: «Один за всех!»

  4.  kot1k

    0

    0

    @ Бородач Александр Родионович:
    Дети точно не виноваты в том, что кого-то возят за границу, а у кого-то жизнь сложилась хуже!… и первые точно не за счет вторых ездят

  5.  Eklmn

    0

    0

    У детей должна быть вера во что-то хорошее, на то они и дети.
    Но слова, «Акция в поддержку … детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из неблагополучных и малообеспеченных семей проживающих в Гродно.»
    Как правило, эти семьи получают пособия и находятся под присмотром соцработников, а дети мечтают о носках. Что-то тут не так.

  6.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    @ kot1k:
    Читай внимательнее — не первые за счет вторых, а наоборот!

  7.  kot1k

    0

    0

    @ Бородач Александр Родионович:
    Ну да… Но думаю, что смысл был понятен

  8. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Дедушка Мороз, дарить ничего не надо, а просто забери всю эту хе*ню из моей жизни

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.