• За полтора года руководитель отдела Щучинского маслосырзавода отпустила себе и знакомым продукции на 460 миллионов рублей

    • 3816
    • 14 декабря 2015, 12:28
    • милицияпреступлениеЩучинденьги
    За полтора года руководитель отдела Щучинского маслосырзавода отпустила себе и знакомым продукции на 460 миллионов рублей

    Управлением Следственного комитета по Гродненской области завершено расследование уголовного дела по фактам незаконной реализации продукции ОАО «Щучинский маслосырзавод» начальником отдела розничной торговли этого предприятия. В период с середины 2013 по начало 2015 года начальник отдавала незаконные указания подчиненным работницам об отпуске ей и ее знакомым различной подотчетной продукции из фирменных магазинов без оплаты. _ Чтобы скрыть хищения, начальник отдела розничной торговли организовала списание похищенной продукции, внося заведомо ложные сведения и записи в официальные документы. В этих же целях она осуществила дополнительную реализацию продукции гражданам для дегустаций в период проведения культурно-массовых мероприятий. В результате таких действий указанное должностное лицо причинило маслосырзаводу материальный ущерб на общую сумму около 460 миллионов рублей.

    — Продолжая свои противоправные действия, начальник отдела дала незаконные указания подчиненным о составлении заведомо ложных документов о не имевших места фактах получения и отпуска товаров магазинами для сокрытия образовавшейся недостачи товаров, — рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.
    Изъяв и исследовав сотни документов, проведя ревизии и инвентаризации, допросив десятки работников предприятия и торговых точек, иные следственные действия, следователи собрали доказательства вины должностного лица. Женщине инкриминировано совершение двух преступлений — хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь) и злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Обвиняемая содержится под стражей. Причиненный материальный ущерб возмещен на сумму 300 млн рублей. В целях обеспечения возмещения его в полном объеме наложен арест на имущество обвиняемой в сумме около 100 млн рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Также в конце октября правоохранители задержали подозреваемого в многомиллиардном хищении в ОАО «Щучинский маслосырзавод», сообщил БЕЛТА сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров. По версии правоохранителей, мужчина 1976 года рождения с октября 2014 по февраль 2015 года путем обмана и злоупотребления доверием на основе договора комиссии получил от ОАО «Щучинский маслосырзавод» различную продукцию на общую сумму более 4 млрд рублей, которую планомерно реализовывал, но деньги в нужных объемах не возвращал. Директор этой фирмы ранее был судим за совершение мошенничества и насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел, сообщили в УВД. Директора фирмы задержали в столице. Ведется работа по выявлению каналов сбыта товара. Так, при проверке одного из адресатов отгрузки продукции на месте магазина оказалось СТО. Задержанный свою вину отрицает.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости