Открытие купального сезона под Гродно — «слив темы»

Суббота и воскресенье — пожалуй самые жаркие выходные мая этого года, подарившие Гродно очередные температурные рекорды за более чем столетнюю историю наблюдений (+30,2). Гродненцы рвутся на природу, к водоемам, на крыши домов, т.к. в душных и жарких квартирах находится просто невозможно.

Гродненские блоггеры также не обошли эту тему стороной:

zagar.gifДевушки на крыше 9-тиэтажки готовятся принять солнечную ванну. Чуть позже на газоне лицо женского пола лет этак за 60. Лежит почти голая только в трусах, которые прикрывают переднюю часть — загорает. И это почти в центре города, в час дня и при немалом количестве прохожих. Цифровик был при себе, но фотографировать рука не поднялась — шок высокой степени. //govorit

Со своей стороны в субботу принял решение — ехать на природу в очень интересное место, кторое я спалю перед вами чуть ниже.

Маринованная курица и отбитое постное мясо были готовы уже накануне. Оставалось только взять пива и углей — с этой миссией мы и отправились на минирынок «Девятовка». Уже там было видно как десятки людей грузят в машины килограммами шашлыки, колбаски, мясо, готовясь к посещению «Пышков», «Юбилейных», «Коробчиц», «Ветртелишек»…

Но мы ехали на свое место, которое уже и не жалко спалить — Гожа, берег Немана и ни одной души. Это место знают только гожане да еще не многие гродненцы, т.к. скрыто оно от посещений на первый взгляд невозможностью доступа на автомобиле.

От Гродно это около 20 километров. Прелесть места заключается в необыкновенной тишине, прерываемой пением птиц, некоторой изолированностью, ледяной в любое время речкой Гожанкой и широченным Неманом. Сразу, после поворота налево за мостом, нужно снова свернуть налево на пешеходную дорожку вдоль моста, а дальше по дороге, ориентируясь по схеме.

gozha.jpg

Не буду описывать непосредственный отдых, замечу только, что от предыдущих посетителей осталось немного мусора (это, наверное, пока болезнь нашего общества), коричневый Неман, а в остальном только положительные эмоции: теплый ветерок, шелковистая трава и красоты вокруг.

На берегу Гожанки обнаружил пласты глины, из которой удалось сделать небольшую керамическую поделку в углях, но пока мои желания что-то сделать ограничиваются умением работы с глиной…

В воскресенье из-за жары на минирынке «Девятовка» не работала треть павильонов…

P.S. Я вот тут подумал, а не сделать ли к летнему сехону обзор мест отдыха, как массовых, так и уникально-индивидуальных? Если не против, то палите свои темы — сделаем летний отдых интереснее вместе.


Читайте также:

  1.  Yavorchuk

    0

    0

    да, напишите пожалуйсто список мест где больше всего голых женщин. фотографии приветствуются, govorit — слабонервный лицемер, таким в журналистике не место.

  2.  Banifacyj

    0

    0

    На счет сделать обзор мест — отличная идея! И повесить в виде баннера на видном месте блога! Только на форумы всякие не кидать, а то приезжаешь, а там полгорода сидит 🙁

    А у меня тоже вчера ситуация была: молодая мама с ребенком. Ее «женщиной» язык не поворачивается обозвать. Такая симпотяжка. У меня под домом, типа между кустиков, чтобы никто не видел в 20 метрах от пешеходной тропинки. И в полном негляже… А именно с моего болкона открывался прекрасный вид….сначала ринулся за фотиком…но потом пару минут пополучал эстетическое удовольствие от созерцания и ушел…я ж не настолько наглый 🙂

  3.  Konrad

    0

    0

    молодые мамы с детішкамі — это клас:)

  4.  SeMON

    0

    0

    Только вот любой выезд на природу у нашего народа всегда проходит с костром и шашлыками. Трудно понять одно: как в такую погоду ( >+30 ) можно возле костра находиться?

  5.  Буржуй

    0

    0

    ВОТ Казлы поганят город,делают где папало и
    что папало!!!

  6.  bucel2007

    0

    0

    насчет ниглиже эта правильна где-нибудь на пляже,за городом не вопрос(на западе 80-летние бабушки так и загорают).Был в выходные на августовском канале,жуть полная бухие малолетки(20-25 лет),мат на всю округу,да и заср…ли уже все по-полной(о культуре среди белорусов поговорим как-нибудь потом),в том районе(августова)есть два классных озера,только «палить»их не очень хочеться,потому что и там все заср…..,а сдетьми надо же где-то НОРМАЛЬНО отдыхать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.