В Гродненской области более 40 предприятий разрабатывают свои программы для туристов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма облисполкома. В регионе будут развивать производственный туризм. Уже есть примеры удачной организации туристических маршрутов на предприятия. Например, не первый год любознательных гостей принимает стеклозавод «Неман» в Березовке, где туристы могут ознакомиться с мастерством стеклодувов.

506400_big

По словам заместителя начальника управления спорта и туризма облисполкома Татьяны Лидяевой, предложения и рекомендации по организации производственного туризма направлены во все районы области. Выразили готовность организовать маршруты более 40 предприятий как государственной формы собственности, так и частные. Многие уже начали такую деятельность. Всего за ноябрь в Гродненской области проведено около 60 экскурсий на предприятия, в которых побывало около 1,7 тыс. человек (из них 1 тыс. — на стеклозаводе). Среди туристов — группы школьников, гостей из санаториев, потенциальные бизнес-партнеры.

В ближайшее время на постоянной основе откроется один из самых популярных маршрутов на Лидском пивзаводе под названием «Столица пивоварения». В Островецком районе предлагают посетить площадку строительства атомной электростанции. О готовности принимать туристов уже сейчас заявляют «Мостовдрев», Новогрудский завод металлоизделий, предприятие бытового обслуживания в Зельве, «Красносельскстройматериалы», локомотивное депо в Волковыске, СПК «Матвеевцы». В Гродно готовы приоткрыть особенности своих производств Гродненская табачная фабрика «Неман», «Гроднитекс», «Молочный мир», «Гроднохлебпром», Гродненский ликеро-водочный завод, перчаточная фабрика «Акцент», компании «Макей», «ЗовЛеневроМебель». Некоторые предприятия в программе экскурсий предлагают мастер-классы (например, по изготовлению декоративных подушек), другие — посетить дегустационные залы, третьи — заглянуть в созданные на предприятиях уникальные музейные комнаты.

По мнению собеседницы, как только предприятия увидят пользу от этой работы (а это не только дополнительная прибыль, но продвижение брендов), количество желающих возрастет. Туристические компании уже сегодня активно интересуются, какие предприятия региона можно включить в программу своих экскурсионных маршрутов, чтобы предложить гостям разного возраста программу в зависимости от их интересов.

Всего в Гродненской области на данный момент разработано 255 туристических маршрутов. Из них более 150 туристско-экскурсионные — как обзорные, так и различные путешествия по интересам.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    Предлагаем рождественские автобусные туры по маршруту: Строй площадка АЭС, «Молочный мир», «Красносельскстройматериалы», перчаточная фабрика «Акцент»…

  2.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    «В Гродненской области более 40 предприятий разрабатывают свои программы для туристов»

    Программа «ЗОВа» предусматривает посещение директора предприятия в тюрьме?

  3.  LordV

    0

    0

    Совсем уже крыша поехала на почве этого «производственного» туризма(((

  4.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Т.к. «градус» можно только повышать, для пьющих предлагается следующий маршрут: «Молочный мир» — Лидский пивзавод — Гродненский ЛВЗ. Затем катание на оленях в Коробчицах… Завершает экскурсию по городу посещение нашего медвытрезвителя!

  5.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Например, не первый год любознательных гостей принимает стеклозавод «Неман» в Березовке, где туристы могут ознакомиться с мастерством стеклодувов.

    Если это пример удачный, напишите, пожалуйста неудачные примеры. Очень хочется поржать.

  6. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    похоже программа по обязаловке стартовала сверху. а зачем и кому-это все не важно.

  7.  cjcyf

    0

    0

    Производственный туризм не надо навязывать предприятиям, высылать бумаги-обязалки. То, что заставляете силой -никогда развития не получит.
    Этот туризм должен исходить от самих предприятий (маркетологов).
    Идея у нас почему считается как новая. Но увы! За границей это нормальное явление.
    Многие ездили на экскурсию в Березовку в советские годы. Тогда уже был производственный туризм. Уже тогда удивлялись мастерству стеклодувов, их работе при вышечейшей температуре.
    А Тракайский замок и рядышком шоколадная фабрика (в Литве). Там посещаешь (группой туристов) фабрику и сам директор -хозяин дает «мастер-класс», угощает горячим шоколадным изделием. И тут же у них в магазине шоколадная,свежая,горячая продукция продается!!!

  8.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    cjcyf :

    Многие ездили на экскурсию в Березовку в советские годы

    Дураков во все времена хватало.

  9.  strannitsa

    0

    0

    @ Gospodin Horoshiy:
    Gospodin Horoshiy :

    cjcyf :

    Многие ездили на экскурсию в Березовку в советские годы

    Дураков во все времена хватало.

    А у отдельных- зимнее обострение.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.