• История гродненского Хатико. Преданный пес нашел новый дом

    • 5328
    • 08 декабря 2015, 12:36
    • Гродноживотныесоциальноефотоинтересно знатьгродненцы
    История гродненского Хатико. Преданный пес нашел новый дом

    Сейчас собака отогревается около теплой печки и привыкает жить в новой семье, рассказывает TUT.BY. sobaka-grodno-img_4581

    — Мы все выходные провели только с собакой. Даже про ребенка на время забыли, — смеется новый хозяин пса Вадим. Именно он забрал себе многострадального гродненского Хатико, который месяц ждал на месте разрушенного дома своих владельцев.
    Сейчас Дружок живет тоже в частном секторе, но уже на другом конце города — в районе Переселка. Пес, которого новые владельцы назвали Рексом, потому что на Дружка собака вообще не реагировала, прижимается к ногам Вадима. Видно, что такая популярность смущает новых хозяев собаки, да и Дружок прячется от фотокамеры, только заслышав характерные щелчки.

    — Мне кажется, что он жил у нас все время — так быстро освоился и почувствовал, что здесь его новое жилье, — делится эмоциями жена Вадима Светлана.
    Пса забрали еще в пятницу вечером. Вадим прочитал о горемычной собаке и сразу же поехал на стройку спасать. Сначала хотел просто посмотреть на собаку и покормить ее. А оказалось, что поехал за новым членом семьи. Дружок-Рекс не отстает от своего нового хозяина ни на шаг, ластится и радостно виляет хвостом.

    Собаку вымыли, вычесали, накормили и отвели ему место возле теплой печки. Пес очень быстро освоился, и семья Вадима все это время только радовалась, глядя на него. Однако в понедельник утром произошло то, чего они опасались. — пес сбежал со двора: просто перепрыгнул через ограду и был таков. Молодые люди расстроились и уже обдумывали, как они будут искать беглеца. Но через несколько часов собака вернулась в свой новый дом. Ее заметили около калитки.

    — Явно Дружок определился с местом жилья, раз вернулся домой. Мы грешным делом подумали, что рванет обратно на стройку. Ведь на старом месте он жил столько лет.
    Конечно, псу еще надо прийти в себя после пережитого стресса, ведь его забрали из привычной среды обитания. А пока Дружку-Рексу предстоит посещение ветеринара. Новые хозяева заметили, что собака тяжело дышит: это может быть следствие переохлаждения, ведь пес долго находился на улице и длительное время сидел на бетонной плите в ожидании своих хозяев.
    — Два дня Дружок просто плакал — из глаз текли настоящие слезы, — Светлана обнимает пса. — Теперь он наш, и мы его никому не отдадим.

    Волонтеры говорят о том, что после публикаций им поступало много звонков от неравнодушных людей. Собаку хотели забрать даже в Минск. Защитники животных уже договорились с жительницей Гродно, что она возьмет Дружка на передержку. Но когда приехали на стройку, то как раз и встретили там Вадима. Кстати, в районе разрушенных домов по улице Татарской люди видят нескольких котов и собак, которые явно были домашними и которых, по всей видимости, также бросили хозяева.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 28

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости