• Классная руководительница белоруса, погибшего за ИГИЛ: Хороший парень, только семья неблагополучная

    • 4036
    • 07 декабря 2015, 16:03
    • почитаемгродненцы
    Классная руководительница белоруса, погибшего за ИГИЛ: Хороший парень, только семья неблагополучная

    Как сообщалось ранее, во время войны в Сирии погиб гражданин Беларуси, воевавший на стороне ИГИЛ. Погибший Денис Васильев 1982 г.р. до получения вида на жительство в Австрии был жителем Гродно. Белорусский МИД проверяет информацию о гибели в Сирии воевавшего на стороне ИГИЛ гражданина нашей страны.

    "Главное консульское управление МИД проводит проверку. Наши посольства в Турции и Сирии проводят соответствующую работу. Пока больше ничего сказать не могу", — сказала БелаПАН аместитель начальника управления информации МИД Беларуси Мария Ваньшина. В свою очередь начальник пресс-службы Комитета госбезопасности Беларуси Дмитрий Побяржин заявил: "Мы не комментируем эту информацию". Известно, что Денис Васильев давно уехал в Австрию, получил убежище в этой стране около 10 лет назад, пишет "Комсомолка".

    - Он давно не живет в Беларуси. Но в Гродно он приезжал, был оформлен официальный выезд на ПМЖ в Австрию. Это случилось еще в 2011 году. Уже тогда у Дениса Васильева была такая запоминающаяся борода, внешне похож на исламиста, - рассказал источник «КП».
    Денис действительно гродненец - родился в этом городе и в последнее время приезжал домой. Но школьные годы провел в небольшом городе в Гомельской области.
    - Он пришел в нашу школу в 6-м классе, - рассказала «КП» Вера Ивановна, классный руководитель Дениса Васильева. - Они приехали с матерью из Гродно. Мальчик учился хорошо, особенно ему нравился язык и литература. С детьми дружил, нормальный мальчик. Но семья неблагополучная - мать выпивала, про отца ничего не знаю.
    - Знаете, чем занимался Денис после окончания школы?
    - Знаю, что он уехал достаточно давно на Запад. Я видела его фото на фоне гор. На школьные встречи никогда не приходил. Мальчики говорили, что путешествует, за границей. И мать говорила так же. Слышала, что хорошо устроился, присылал матери деньги. Ничего плохого про него не скажу.
    Неприметные пятиэтажки находятся в одном из спальных районов Гродно. Именно здесь жил Денис Васильев. В квартире, которую он несколько лет назад снимал на улице Пролетарской, сейчас живут другие люди. Они ничего о предыдущих квартирантах не знают. Однако соседи сразу же опознали по описанию молодого человека. 1036732
    - Да, жил в нашем доме несколько лет. Был вежливым, приветливым, всегда здоровался. Если надо было что-то помочь, никогда не отказывался. Тут же в подъезде много стариков живет - им постоянно нужна какая-то помощь.
    Денис запомнился жильцам хрущевки своей бородой и тем, что периодически гонял на мотоцикле рядом с домом. Молодой человек жил не один, а вместе с девушкой. Детей у них не было. Как говорят соседи, в октябре 2014 года он окончательно уехал со съемной квартиры и больше здесь не появлялся.

    В мусульманской общине Гродно о Васильеве ничего не знают

    - В Гродно нас мало, и мы практически все друг друга знаем. В нашем кругу Денис не появлялся. Визуально мы такого человека не припоминаем, а его фамилия в наших разговорах ни разу не упоминалась. Вполне возможно, что молодой человек принял ислам, уже будучи за границей, - отметили в мусульманской общине Гродно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 36

  • Виктор Малец из-под Лиды всю жизнь работал в сельском хозяйстве. На пенсии не смог лежать на диване. Взял в аренду поле и завел коров.

    В Гродненской области появятся четыре комплексных региональных центра по обращению с твердыми коммунальными отходами. Зачем?

    План предусматривает строительство не менее 25 мест зарядки на каждые 50 тысяч населения для городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек.

    Многие гости Гродно приезжают, чтобы увидеть и прикоснуться к маленькой реликвии храма — иконе Матери Божьей Конгрегатской. По свидетельству верующих людей, она обладает чудотворной силой. 

    Всего, по предварительным данным, к середине пятницы, 18 октября, в областном центре анкету заполнило более 144 тысяч человек.

    Начальная цена лота – 5400 рублей плюс возмещение расходов на подготовку документации – 1300 рублей. Общая площадь брусчатого дома – 52,7 кв.м, имеются хозпостройки. Степень износа – 66 процентов.

    В Гродненской области с начала года зафиксировано 6 попыток хищения средств предприятий со стороны интернет-мошенников.

    Все новости